Моллюск на щечке.Что делать?

Ребенку 3,5 г. Дерматолог направила прижигать жидким азотом моллюска на щечке.Чего-то страшновато.... У кого такое было, подскажите, пожлста, как ребенок переносит прижигание + потом обработку + остается ли какой-нибудь шрам после этого ? Может альтернативное какое лечение ? Или он (моллюск) может сам пройти?

Я суперчистотелом вывела

VOlga
Я суперчистотелом вывела

То же прижигание, только на травах.

Мне в детстве азотом и прижигали.Где прижигали - хоть убей не помню.но ни одного шрама.И прыща тоже

послушаю
у моих тоже на лице.
пока никуда не отправляла. мы йодом мажем и вифероном.у нас несколько мелки, врач говорит их не выдернуть. про прижиганием азотом я знаю, но нам пока не предлагали.
причем за лето проходят (по крайне мере их не видно) а зимой как начинаем болеть... так они проявляются....

VOlga
Я суперчистотелом вывела

вам это врач порекомендовала или сами решили? я вот тоже уже об этом думаю.а то от йода эффекта нет
сколько раз в день прижигали?
когда начинает подсыхать чешется? а то вдруг сковырнет раньше времени...

[cit]MAMAангелочков
MAMAангелочков
А почему Вам не предлагали? Вы в садик еще не ходите? Нам-то сказали обязательно удалить этот моллюск из-за того, что в садик с ним не пустят (мы в списках на получение путевки в садик)

MAMAангелочков
вам это врач порекомендовала или сами решили

педиатр рекомендовала, очень много было штук 30, прижигала по 5 за раз

MAMAангелочков
сколько раз в день прижигали?
когда начинает подсыхать чешется?

один раз в день, на спичку капала и на молюск, не чесались, они потом нарывают и лопаются

mamyska
А почему Вам не предлагали? Вы в садик еще не ходите?

почему не предлагали не знаю.
в садик старший ходит.
а вы куда и к какому врачу ходите? может нам врача сменить пора %)

Надо идти и удалять, т.к малюски имеют тенденцию к размножению, самой в детстве удаляли, все терпимо, следов нет, недавно азотом шрам на лице удаляла- это была первоначальная подготовка. Детям тоже прижигала, нормально вытерпили, надо объяснять сразу, что не все вещи в жизни приятные.

VOlga
Я суперчистотелом вывела

А сколько по времени суперчистотелом выжигать придется один моллюск, чтоб он полностью прошел? Если сейчас начинать прижигать, то к сентябрю (когда н.будет в садик идти) этого моллюска уже не будет?

MAMAангелочков
а вы куда и к какому врачу ходите? может нам врача сменить пора

Мы ходим к педиатру в КПО на Ткачей, 16а, а к дерматологу - в поликлинику на Циолковского, 86 (к Чермяниновой). Просто у нас возникла необходимость в прохождении мед.комиссии для поступления в муниц.садик. Вот нам и сказали, что моллюск - это вирусная "штука" + он у нас на открытом месте (на щечке).В муниц.садик вроде как по мед.нормам нельзя допускать таких детей (как мы), а то др.ребенок царапнет, например, и может заразиться...Вот поэтому и засуетились с этим моллюском, в садик хочется пойти ;)

удаление азотом более безопасный метод,чем суперчистотел.если нехотите ходить и удалять в медучереждении,дома можно использовать преп. криофарм.суперчистотел дает очень нехорошее заживление,а тут еще и на щечке.я видела язвы на пятках у взрослых людей от этого препарпта ужасные.

vershok
я видела язвы на пятках у взрослых людей от этого препарпта ужасные. не знаю, как можно до язвы прожечь, надо все по инструкции делать

MAMAангелочков
я вот тоже уже об этом думаю

это концентрированная кислота:( не делайте ребенку, тем более на лице:( е если не дай бог размажет или в глаз затащит? оно же жжёт ужасно, разъедает:(

прижигали жидким азотом в институте на щербакова, шрамов нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы