Вот и у нас зубки заболели ((( 4 года. Не могу уже....

Девочки, как вы уговариваете своих деток зубки лечить? Один раз дала лечить, но его пришлось выравать (и это наш первый опыт с зубами был), после чего страх неописуемый у ребенка.. Уговорила-поговорила, еще один вылечили. Прошло время, знали, что последний остался и его нужно лечить в ближайшее время и вот он безумно заболел вчера (еще и флюс небольшой), сегодня доча с папой пошли, но лечитьона никак не дала. Флюс еще ольше, я вообще рассроилась. И за нее боюсь, и жалко, и делать не знаю что.Вроде договорились. что завтра пойдем (и страхами и играми в больницу), но я не знаю опять же, даст ли она лечить его, а впереди выходные. Врачи говорят, что лучше в таком случае идти под общий наркоз, я не хочу. Даже если туд, тогда: Куда обратиться, чтоб долго очередь не ждать (слышала, что там и до 2-х мес. бывает), может какую-то хорошую частную клинику посоветуете... Или как-то уговаривать все-таки так лечить? не знаю прям уже... Просто Нурофен от боли тоже не буду ведь всегла давать...Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 23:50

Дочке 4 года, кстати.

Девочки, очень буду ждать ответа, помощи!!!! Я сейчас уйду с сайта, завтра все почитаю. Очень надеюсь на помощь форумчан ю-мамы! Правда, не знаю прям, что делать. Дочу жалко...

Лечите под наркозом-ничего в этом нет страшного. Мне анастезиолог объяснял, что современные пепараты для наркоза (внутривенно вводятся)-практически нетоксичные, токсичный только газ, которым дышать через маску надо, но это всего на пару минут, чтобы ребенок уснул, потом внутривенно вводят лекарство. Нам пришлось в годик ребенку лечить под наркозом зубики-перенес отлично.
Сделать это можно в Областной детской стоматологии на 8 марта или в ДМБ№9
Для лечения под наркозом понадобятся общий анализ крови и мочи, ЭКГ

как ребенку преодолеть такой страх? и зачем?

Спасибо вам... Теперь думаешь, блин, да лучше самой сто раз вылечить, чем своей крохе....

Сочувствую вам, вам не повезло с доктором и клиникой. Со старшей ходили лечить зубки с 2-х лет. Сначала сходили в детскую по месту прописки - ужас просто, потом в Урсулу - тоже плохо. Потом нам посоветовали доктора (к сожалению она сейчас в декретном отпуске) и платную клинику (сначала доктор работала в "Изодент" потом перешла в Дентал-Сервис). И дочь не только перестала бояться лечить зубки, но и с радостью туда ходила и периодически при лечении засыпала на кресле. А первые несколько раз её просто качали на кресле вверх-вниз, чтобы не боялась. Перед тем как лечить говорили давай помажем зубик вареньем (красного цвета местное обезболивающее средство), потом говорят, давай брызнем на зубик, закрой глазки, чтобы водичка в глаз не попала , она закроет, а ей укол в десну, которая местно для того, чтобы ставить укол уже обезболена. Все ей скажут про зубки, где и как покажут на макетах, игрушку после лечения вручат. Удачи вам и терпения.

Мы в 3 года тоже мучались, сильно напугали нас в поликлинике. Пошли в ПРИОР на Малышева, врач Терпикина Ирина Викторовна. Только она нашла с дочей общий язык. Сейчас 5 лет ребенку, стоматологов не боится.

У меня со старшей в этом плане проблем не было-тоже в 4 года был первый опыт. Она умница. Терпела всегда. Если я рядом ничего не боялась.
Лично я в детстве шла к обычным советским стоматологам как на праздник. Все спрашивала маму когда пойдем. А щас боюсь до обморока.
Насчет наркоза не знаю. У меня дочка тогда от обычного обезболивающего укола сознание потеряла. Причем укол был современный вроде более легкий для детей.
А вот с младшей просто беда. Ей сейчас 3. И вижу что уже пара темных пятнышек появилась на зубках но для нее поход к врачам это просто УЖАС! До истерики их боится даже если проста взвесится надо. Так что даже не представляю как ей лечить буду.

Сходили! Удалили зубик... Хирург-мужчина хороший, а вот дежурный врач, к которому мы ходили вчера, просто ужас! Какая-то неудовлетворенная женщина! Так она с детьми разговаривает.. (не ори тут, меньше конфеты жрать нада, ну-ка рот закрыла). Спасибо за ответы, девочки!

Ну и Слава Богу!

Хорошо, что все удачно завершилось. Здоровья вам.

Спасибо, дорогие! А еще так взбесило, как этот врач-женщина с детьми разговаривает, столько упреков (про конфеты и все остальное), а она знает какая ситация у конкретного ребенка? Вот нам сразу сказали, что это возможно из-за наркоза. У нас 4 раза был у ребенка общий наркоз, начиная с 4-х месяцев, а это, оказывается, может повлиять и на зубы (которые резко начали все болеть, хотя я во всем ее ограничиваю) и на на желудок (тоже есть проблемы). Вам и вашим деткам все здоровья! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы