У ребенка АД. Можно ли ему загорать на солнышке?

Здравствуйте. У ребенка (1год) атопический дерматит. Прочитала, что нельзя загорать на солнышке. Неужели все лето закрытым тело держать? Как вы поступаете?

Загораем, это даже полезно в разумных пределах. На южном солнце все болячки разом проходят, с нашим надо поосторожнее, как ни странно уральское солнце злое, у многих сейчас фотодерматит проявляется :(

можно, только осторожно, понемногу и с кремом. мой сын загорает с 8-ми месяцев, тоже АД, на солнышке даже лучше, главное не злоупотреблять

Забыла еще спросить. А ср-ва солнцезащитные наносите? Если да, то каких фирм?

Аонь
У ребенка (1год) атопический дерматит. Прочитала, что нельзя загорать на солнышке. Неужели все лето закрытым тело держать?

моему солнышко существенно помогло в борьбе с этой бякой

Аонь
А ср-ва солнцезащитные наносите?

Мы каким-то польским зеленым мазались, пробовали амбр солером - не пошло, чесаться начал. Купила какую-то фигню дешевую - и о, чудо! подошло. Но не помню, выкинула уже упаковку. Что бы ни выбрали - сразу всего ребенка не мажьте, попробуйте сначала на небольшом участке и по приходу домой смойте.

Аssiya
Загораем, это даже полезно в разумных пределах. На южном солнце все болячки разом проходят

:dada:
у нас в прошлом году всё прошло. больше не было сильных проявлений. щечки бывают краснеют от сладкого и всё

Девочки, спасибо за ответы

Аssiya
как ни странно уральское солнце злое а что над каждым регионом свео солнце? Вроде бы одно оно в космосе

олькиN
а что над каждым регионом свео солнце? Вроде бы одно оно в космосе

Вай, какое тонкое наблюдение, черт, я-то думала их 12 :=-O: А вы позагорайте здесь, в Сочи и в Ростове например, почувствуете разницу ;) . Некоторые климатические факторы по разному влияют на солнечную активность в разных климатических зонах. Тот же фотодерматит - ни на каких Югах ни разу не было, а здесь последние пять лет очень много народу стало замечать его проявления. И я в том числе :(

Аssiya
полезно в разумных пределах

по ощущениям. загар увеличивал продолжительность ремиссии.
научной доказательной базы не изучала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы