Инвалидность по гидроневрофзу слева и ПМР 2 ст. справа, дадут ли?

Подскажите пожалуйста кто оформлял инвалидность по почкам, могут ли нам дать? дочке 1,7 - 2 недели назад прооперировали гидронефроз слева, справа ПМР 2 степени. Пому давали какие были проблемы с почками или почему отказали? и долго ли всё это делается?

У сына ПМР 3-4 ст., мочекаменная болезнь, решили делать инвалидность, прошли всех специалистов, но зав. поликл. сказала, что нам вретли дадут инвалидность. Так и было инвалидность не дели, сыну на тот момент было 8 мес., сказали сделаеете операцию, потом через год пройдете обследование, если все будут так же, то возможно, тлько возможно, нам дадут инвалидность. В августе ложимся на обследовани, а там уже и будем решать.

Слышала, что после полостной операции инвалидность дают на год-два.
У сына уретерогидронефроз слева, правая почка была удалена. В 6 мес. дали инвалидность на год.
За этот год сделали операцию на почке слева (пока положительного результата нет, наоборот, стало хуже), скоро снова пойдем на МСЭ.
Автор, думаю вам дадут инвалидность как после операции на год. ПМР - при нем ее не дают.
По времени - делается не так долго. 3 врача: уролог, невролог, окулист.
Анализы: ОАК, биохимия крови, ОАМ, посев мочи, суточная моча (креатинин, белок). Может еще какие забыла...
УЗИ брюшной полости или просто почек и мочевого.
Ну и если у вас есть обследования за год, то их приложить, делаются раз в год (сцитниграфия, урография, цистография) - мы делали зимой всё, 3 раза успели полежать зимой-весной в больнице.
Сами всем будем заниматься в июне, МСЭ у нас в июле. Тоже не знаю, продлят ли инвалидность. Т.к. основной критерий их - хроническая почечная недостаточность. А ее, слава Богу, сыну не ставят.

инвалидность по заболеваниям МВС дается только при наличии ХПН , возможно в исключительных случаях - при сочетанной патологии. До 2009 года - давали на год после операции, сейчас - нет. 1 - обратитесь в поликлинику к зав.пед. отделением - и Вас сориентируют. Кроме того, можно съездить на консультацию в ваше территориальное бюро МСЭ с картой амбулаторной.(ЖД район, Ордж, верх-исет - Машиностроителей 59)

Oly
Машиностроителей 59

Кировский район МСЭ тоже тут проходит.

сегодня сходила в МСЭ - не дадут нам инвалидность ((

Почему? Что сказали?
Может и нам не стоит заниматься всеми этими врачами-анализами

Лапин

Ну как я понимаю им нужна только почечная недостаточность, если её нет, то и инвалидности нет!!!! Это я на Машиностроителей, 59 сходила и узнала, даже без карточки, просто с выпиской из истории!

сыну давали на три года после неоплантации мочеточника (уретерогидронефроз слева был), а с нами мамочка с сыном лежала, им еще до операции оформили.

Lipo4ka
Ну как я понимаю им нужна только почечная недостаточность, если её нет, то и инвалидности нет!!!!

После операции - дадут. а потом, если анализы хорошие, снимут. У нас моча всегда была идеальная, даже до операции, а вот сцинтиграфия показывает нарушение выделительной функции слева в средней/тяжелой степени...

мышкаЮля
сыну давали на три года после неоплантации мочеточника (уретерогидронефроз слева был)

Такая операция у нас и была в январе. учитывая, что почка одна, прошла она тяжело. И послеоперационный период тяжелый был. Но эффекта операция не дала :( И даже врачи не знают, почему...

мышкаЮля
сцинтиграфия показывает нарушение выделительной функции слева Нарушение уродинамики тяжелой степени...

сейчас после операции не дают инвалидность (((

Lipo4ka
2 недели назад прооперировали гидронефроз слева,

Я так понимаю вам делали коррекцию? после такой операции инвалидность не дают , т.к. чаще всего почка идет на поправку и восстанавливает свою функцию. нам самим делали в марте 2010 года, в 5 месяцев, в ОДКБ.

OlgaLov
Я так понимаю вам делали коррекцию?

Коррекцию делают при ПМР.
А гидронефроз или полостную операцию делают, или стент ставят. Если автор написала, что прооперировали, значит, полостная операция.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 13:55

Lipo4ka
справа ПМР 2 степени

Лапин
Коррекцию делают при ПМР.

просто про операцию и ПМР написано в одном предложении. немного не поняла... ;) А по теме, нам в ОДКБ ставили стент, сказали что после такой операции не дают инвалидность, т.к.

OlgaLov
чаще всего почка идет на поправку и восстанавливает свою функцию ,Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 14:23

OlgaLov
просто про операцию и ПМР написано в одном предложении. немного не поняла...

Там еще про гидронефроз написано в этом же предложении.

Я!!!
А разве установка стента не является полостной операцией?????

Чаще всего стент заводят внутрь при цистоскопии, т.е. засовывают его внутрь через писюн. Без разрезов.

Ну вообще то когда нам ставили стент нам делали полостную операцию, а убирали его через "писюн", т.к. Баранов Ю.В. говорил что чтобы поставить стент, нужно сначала посмотреть точно какой участок мочеточника сужен и на сколько!!! Так что автору при полостной операции скорее всего стент устанавливали. Ну и тема не про то, как оперируется гидронефроз, а про

Lipo4ka
кто оформлял инвалидность по почкам, могут ли нам дать?

вот я и ответила

OlgaLov
после такой операции инвалидность не дают , т.к. чаще всего почка идет на поправку и восстанавливает свою функцию

И кстати, во всем отделении ОХН ОДКБ, стенты всем детям устанавливали при полостной операции, а таких детей там очень много лежало в тот момент.... так что

Лапин
Чаще всего стент заводят внутрь при цистоскопии, т.е. засовывают его внутрь через писюн

OlgaLov
И кстати, во всем отделении ОХН ОДКБ, стенты всем детям устанавливали при полостной операции, а таких детей там очень много лежало в тот момент.... так что

А когда мы лежали (в общей сложности 2 мес лежали), то почти всем детям стенты ставили через писюн ;)

OlgaLov
чтобы поставить стент, нужно сначала посмотреть точно какой участок мочеточника сужен и на сколько

Это когда точно не знают, какой участок, тогда полостная операция. Но чаще всего знают заранее (потому что заранее сделали смотровую цистоскопию) - тогда ставят при обычной цистоскопии.
Да, кстати,

OlgaLov
Баранов Ю.В.

там больше не работает.

Девочки, тема вообще не об этом.
Давайте здесь не будем спорить.
Ну и если автор написала слово операция, то наверно полостная у них была.

Лапин
там больше не работает.

да вы что?
а куда он делся? хороший хирург, к нему все попасть хотели...(после Чудакова конечно :) )

Подруга лежала в мае, он был у них лечащий. И в один день он просто не пришел к ним, а пришла другая врач.
Подруге сказали, что он уволился и вроде как в 9-ку ушел (но не уверена я).
И Чудаков в это же день уехал в отпуск... Подруга сильно переживала, что обоих их нет.
Чудаков завтра уже выходит на работу из отпуска.

как интересно...))) мы сейчас как раз в девятке наблюдаемся у уролога, может когда и с ним увидимся!)))) :D

ой, как давно не заходила, тут столько уже понаписали! и так говорю: слева полостная операция и стент поставили, скоро убирать, справа пмр ещё никак не лечили - будем решать что делать после операции... ну и Основин теперь заведующий урологическим отделением 9 ГДКБ, мы к нему в сентябре пойдём на приём! а Костина - вообще прекрасный хирург и делает эти операции очень хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы