как уговариваете выпить таблетки?

сабж :)
По-хорошему,по-плохому,в игровой форме, хитростями.. не помогает. :(

:y_0020: я сказала пеееееййй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! или не стони что утебя болит

Анита
я сказала пеееееййй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! или не стони что утебя болит

работает? дочери 2, на нее это не подействует.Она и не стонет. но ангина,это антибиотики. Обязательное соблюдение дозировки и кол-ва приемов.
Ну,блин не пьеееееет :w_0048:Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 20:49

каза-дереза
Ну,блин не пьеееееет

что значит не пьет? какой антибиотик?

каза-дереза
Ну,блин не пьеееееет

Странная Вы. Силой впихивала и всё, какие разговоры %)

KateS
что значит не пьет? какой антибиотик?

сумамед запрыскивала дозировочным шприцем
цефазолин и ампицилин уколами ставили

каза-дереза
Ну,блин не пьеееееет :w_0048:

компотик пьет? растолкли и добавили.
Иногда можно только хитростью заставить ребенка выпить лекарство.
• Дайте ему лекарство как бы между прочим, как будто вам и в голову не пришло, что он может отказаться его принимать. Если у вас будет неуверенный вид или вы будете подробно объясняться с ребенком, он поймет, что от него ждут отказа.
• Говорите с ребенком о чем нибудь другом, вливая лекарство в рот. Большинство детей автоматически открывают рты при приближающейся ложке, как птенцы в гнезде.
• Совместите прием лекарства с чем-либо приятным. Попробуйте дать ребенку лекарство во время игры, просмотра мультфильмов или просто во время купания или плескания в ванне, так как это радостная процедура для любого малыша.
• Пообещайте ребенку приз, если тот согласится выпить лекарство.
• Придумайте сказку, сюжет которой подразумевает процедуру приема лекарства.
• Желательно давать лекарство ребенку в кругу семьи, не забывая его хвалить.
• Если ни один из вышеперечисленных способов не сработает, то смешайте лекарство с вкусной едой, например яблочным пюре. Смешайте лекарство только с одной чайной ложкой пюре, потому что ребенок может отказаться от второй ложки. Горькие таблетки можно давать с чайной ложкой сладкой воды, меда, сиропа или варенья.
Не у одной у вас такие проблемы ;)

но после больницы уже все пьет. через нихачу.... минералку вот только не могу впихнуть для тябажа

KateS
что значит не пьет?

Вилена
Силой впихивала и всё, какие разговоры

рвотный рефлекс и все наружу.
Я также рассуждала пока не столкнулась
. Лекарство флемоклав в таблетках.

Кузькина мамо
компотик пьет? растолкли и добавили.

попробовала и пить не стала. Теперь пьет только воду и чтоб при ней налили..наблюдает,блин что ничего не добавили %)

чтобы вопросы отпали рассказываю,как пробовала:
просто таблетку дать (выплюнула), растворяла в воде/компоте/соке/чае пробует и не пьет, и всех кукол перекормили и мишек и папу и маму, и сказки рассказывали, и через шприц за щечку выплевывает, и в еду добавляли (а ей сейчас есть не хочется в итоге вышло съела маааленькую крошечку с кашей и все,отказалась есть дальше), между делом тоже давала... ну а силой, написала выше : рвотный рефлекс и рев на 2 часа...
Я не придумываю отмазки, я правда не могу придумать КАК ЕЩЕ можно уговорить. Из 4х положенных доз в итоге скормили только одну (самую первую). 3 остальных прошли мимо... :(

Буду с врачом завтра общаться..может что посоветует.Думается мне только уколы
Завтра придумала попробую дать с витаминным сиропом. Мы его пьем осенью и весной,к нему привычка есть. Может проканает

Поставьте укол, потом сама будет просить таблетку вместо укола.

МаксЮля
Поставьте укол,

вот и пойду завтра к врачу. Сама же я не смогу заменить антибиотик на другой.. буду советоваться

У меня дочка флемоксин ни в какую не могла проглотить, доходило до рвотного рефлекса, многое перепробывали, но помогло следующее: купили в аптеке витамины в сиропе, раздавленную таблетку разводила небольшим количеством сиропа и запивали водой ;)

каза-дереза
рвотный рефлекс и все наружу

уложить ребенка, зажать руки, открыть рот, быстро вылить лекарство, зажать ноздри, чтобы ребенок сглотнул, и мигом запить чем-нибудь сладким.

Ур@лочка
У меня дочка флемоксин ни в какую не могла проглотить, доходило до рвотного рефлекса, многое перепробывали, но помогло следующее: купили в аптеке витамины в сиропе, раздавленную таблетку разводила небольшим количеством сиропа и запивали водой

+++

Вилена
уложить ребенка, зажать руки, открыть рот, быстро вылить лекарство, зажать ноздри, чтобы ребенок сглотнул, и мигом запить чем-нибудь сладким.

мой бы блеванул сразу

насильственные методы не мои.
Мы с ней договорились в итоге. :) все в порядке теперь

каза-дереза
мой бы блеванул сразу

т. е. Вы не пробовали? ;) этот метод кто-то с ю-мамы описывал, попробовала-не рвет ребенка.

Вилена

я думала я одна суровая и непреклонная ... Запивать даю водичкой. Но мы не любители сладкого. Не признаю никаких рвотных рефлексов и прочих откоряков. Флемоксин кстати вполне себе ничего на вкус. В моем детстве были более мерзкие лекарства - ничего, пили...

Вилена
этот метод кто-то с ю-мамы описывал, попробовала-не рвет ребенка.

может, мы исключение? у всех ведь разный рвотный рефлекс. у нас вот, к сожалению, махом((

Вилена
этот метод кто-то с ю-мамы описывал, попробовала-не рвет ребенка.

мне такой же метод лор сегодня посоветовала(умная и компетентная врач) . Сказала не вырвет. Но положение не полностью лежачее, а просто откинуть голову немного назад.

Анита
Флемоксин

мы пьем не флемоксин, а флемоклав.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2011 в 22:06

каза-дереза
просто откинуть голову немного назад.

так вам удалось уболтать или пришлось прибегать к таким мерам? мне просто интересно ,как можно убедить..... мои бараны ( включая мужа кстати) уже взрослые - и каждый раз война и немцы...

KateS
может, мы исключение?

не спорю, все дети разные :) к каждому свой подход.

Анита
так вам удалось уболтать

удалось. :) Я сама успокоилась (это главное я думаю). И после всего вышеперечисленного сказала тихо и ооочень таинственно :Ну все! Ты выдержала все испытания и хитрости! Я думала не сможешь! Не хотела тебе расскрывать самый большой секрет! Но раз ты такая умная у меня я,специально для тебя приберегла одно волшебное средство! О котором не знает никто! Представляешь: все детки при ангине пьют таблетки, горькие микстуры, а у меня есть волшебная пюрешка! ( на этой фразе из черного цилиндра,под барабанную дробь, появляется пюре хайнц "фруктовый салатик"). Она помогает от всех-вснх болезней! Особенно от ангины! И достается не всем подряд! И кто у нее сейчас съест,чтобы выздороветь? ..ребенок,хлопает глзами.Тут подключился папа и как закричит: я! Я! Дайте мне! и включился соревновательный момент,ребенка прибежала первая и все слопала. Не трудно догадаться,что окромя фр.салатика там и было флемоклав. Вобщем может и бред. НО все получилось и это главное))) Теперь дочь ест "волшебные" пюрешки и приговаривает,что скоро поправится и пойдет к деткам в садик :)

главное правильно разрекламировать

каза-дереза
И после всего вышеперечисленного сказала тихо и ооочень таинственно :Ну все! Ты выдержала все испытания и хитрости! Я думала не сможешь! Не хотела тебе расскрывать самый большой секрет! Но раз ты такая умная у меня я,специально для тебя приберегла одно волшебное средство! О котором не знает никто! Представляешь: все детки при ангине пьют таблетки, горькие микстуры, а у меня есть волшебная пюрешка! ( на этой фразе из черного цилиндра,под барабанную дробь, появляется пюре хайнц "фруктовый салатик". Она помогает от всех-вснх болезней! Особенно от ангины! И достается не всем подряд! И кто у нее сейчас съест,чтобы выздороветь? ..ребенок,хлопает глзами.Тут подключился папа и как закричит: я! Я! Дайте мне! и включился соревновательный момент,ребенка прибежала первая и все слопала. Не трудно догадаться,что окромя фр.салатика там и было флемоклав. Вобщем может и бред. НО все получилось и это главное)))

:clap: :clap: :clap:
папе отдельный респект!!

Антибиотики для детей лучше уколами ставить, либо толочь и с чем-то сладким мешать, хотя там же хина сплошная! Даже и не знаю, у нас такиех проблемсов не было..

Флемоклав вообще не могли пить - рвота и всё. В итоге пьем простой амоксциллин - горький зараза, но идет лучше, порошок мешаю с медом >каза-дереза

я! Я! Дайте мне! и включился соревновательный момент

и именно под соревновательный момент выпиваем

Вилена
уложить ребенка, зажать руки, открыть рот, быстро вылить лекарство, зажать ноздри, чтобы ребенок сглотнул, и мигом запить чем-нибудь сладким

кошмар

Мы в последнюю болезнь тоже столкнулись с тем, что никак не моги запихнуть в дочь арбидол (он дико горький, никакое варенье эту горечь не убивает)
Пришлось менять схему лечения.
Теперь всегда обращаем внимание на форму препарата, чтобы ребенок мог ввыпить его)
Дочери 2г.9мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы