прививка от КЭ и аллергия

второй год не получается с прививкой этой клещевой ((
зимой обострение АД плюс то простуды, то почки, то еще какая холера прицепится.
весна нынче порадовала уходом АД традиционным, но зато на пыль и пыльцу реакция дикая %) плюс в ОРВИ все вылилось, сидим дома, типа лечимся.

вопрос - на фоне респираторной аллергии с приемом антигистаминных один фиг могут быть осложнения на эту прививку? как ее вообще дети переносят? боюсь прививку ставить, но клещей боюсь больше, похоже.
идти к аллергологу-иммунологу за советом? или уже забить и ждать осени? а там опять дерматит ударит :(

Charme
боюсь прививку ставить, но клещей боюсь больше

вы в лес часто выезжаете?

Charme
на фоне респираторной аллергии с приемом антигистаминных один фиг могут быть осложнения на эту прививку

я б не рискнула ставить, лучше чаше детя осматривать

Кедровый орешек
вы в лес часто выезжаете?

да, не один раз за лето

Кедровый орешек
я б не рискнула ставить, лучше чаше детя осматривать

я после первых прививок с осложнениями их вообще как черт ладана боюсь, и осматриваю регулярно, но блин, энцефалит это не айс (((

Мамочка подумайте надо оно вам- прививка не спасает от клещ.энцефалита, пока ее не поставишь 4 раза. Между первой и второй прививкой месяц выдерживают, между 2-й и 3-й от 6-9 до 9-12 мес. - смотря какая вакцина. Последнюю (1 ревакцинация) ставят через год. Раньше прививка не работает вообще. И медсестра сказала, что начинать лучше 1 прививку в сентябре-октябре ставить. К тому же эта прививка самая тяжелая для детей и советуют импортную ставить- говорят она получше. И надо сделать 3 ревакцинации, потом 5 лет иммунитет.
Только сегодня разговаривала на эту тему с нашей медсестрой на участке - передаю здесь ее слова. К тому же иммуноглобулин ставят всем укушенным, но главное идти в травмпункт - только там ставят бесплатно детям. Взрослым надо ставить 40мл, а 1 мл стоит 300р. Вот так - все подробно узнавала и вам все подробно передала. ;)

Charme
после первых прививок с осложнениями

ну тогда я б тем более не рискнула ставить.
прыскалки есть от клещей+ постоянный осмотр

july12345
К тому же иммуноглобулин ставят всем укушенным, но главное идти в травмпункт - только там ставят бесплатно детям

опередили :)

july12345
начинать лучше 1 прививку в сентябре-октябре ставить.

в это время зимний АД уже просыпается, не вариант

july12345
эта прививка самая тяжелая для детей

ну не знаю )) я с ужасом АКДС вспоминаю

раз иммунитет только через год, а не 2-3 месяца, то и фиг с ней ))
просто все врачи разное говорят, хотела завтра докопаться до докторов на ВИЗе, где специализируются на прививках, видимо не буду :)

спасибо всем :)

july12345
К тому же иммуноглобулин ставят всем укушенным

Вчера про него пришлось почитать - 60% помогает только :( Тоже всю голову уже изломала, как было хорошо когда их травили централизованно.

Аssiya
как было хорошо когда их травили централизованно.

вот-вот. я за все детство ни одного клеща не видела %) леса вокруг города обрабатывались полностью, можно было ездить куда угодно в радиусе 20 км точно.
ПыСы. я в другой области выросла, не знаю как здесь было

Аssiya
60% помогает только

прививка тоже на 100% не спасает ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы