Как правильно промывать нос?

Поделитесь пожалуйста опытом, кто как промывает деткам нос (в смысле, в каком положении находится ребенок, голова)? И стоит ли промывать ,,начинающееся,,(прозрачные как водичка) соплюшки? Спасибо.

высасывайте. ртом... вы ему атк промоете нахрен что вода в ушки попадет

Я брала натрия хлорид и спринцовку, набирала полную(прям штоб полная была) и наклоняла ребенка над ванной лицом вниз(нам тогда было 6 мес помоему) и брызгала спринцовкой...Помогало 2 раза так..А на третий дочь начала задыхаться %) теперь только

udaff_ka
высасывайте. ртом

я доче, пока она была маленькая, промывала спринцовкой с водой.Вроде бы нам помогало, даже очень.Но это пока была маленькая.А постарше так стала брыкаться...И я решила попробывать себе промыть.Врагу такого не пожелаешь!!!!!!Хрен или горчицу когда нибудь нюхали?До самых мозгов прошибло!!Реальнно так больно было.Купили отсос отривин и горя теперь не знаем!

Ох, я забыла возраст указать...на четыре года Сморкается она сама хорошо, но как правильно физ. раствор вливать, в каком положении?

greffon
в каком положении?

Когда правую ноздрю промываете - голову вниз (лицом в раковину) и направо. Когда левую соответственно лицо вниз и налево.
А вообще, очень осторожно надо, отит запросто можно заработать.
Лучше купите Аквалор-спрей какой-нибудь (их несколько), Норм например. С ним точно в уши раствор не попадет.

greffon
на четыре года

промываем долфином по инструкции

greffon
стоит ли промывать ,,начинающееся,,(прозрачные как водичка) соплюшки

такие промываем - брызгаем аква-марис или физраствор и сморкаем. Брызгаем в вертикальном положении

Г@лл@
промывала спринцовкой с водой.Вроде бы нам помогало, даже очень.Но это пока была маленькая.А постарше так стала брыкаться...И я решила попробывать себе промыть.Врагу такого не пожелаешь!!!!!!Хрен или горчицу когда нибудь нюхали?До самых мозгов прошибло!!Реальнно так больно было

а слабо было сначала на себе попробовать??? :=-O:
канеш додумались водой промывать!!!! %)
водно-солевой раствор или хлорид натрия из аптеки
спринцовкой или долфином
и обязательно перед этим сосудосуживающие капли закапать и подождать когда как следует все "разложит"
иногда с утра такооое вымывается из носа :=-O:

BEV77
обязательно перед этим сосудосуживающие капли закапать и подождать когда как следует все "разложит"

ого.....а я не знала,думала сначала промыть,типа очистить и потом капала...
нам год и три, промываю аквалор бейби и аспиратором отривин вытягиваю...и в течение дня впрыскиваю эуфорбиум спрей, особенно когда сопли только начинаются он хорошо помогает - сопли без промывания сами выбегают

Marusina
а слабо было сначала на себе попробовать???

Вот и я попробовала на себе и испугалась (я ей слегка голову запрокидывала).
Больше экспериментировать не буду

<Фил>
голову вниз (лицом в раковину)

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы