Анализ крови на аллергены удивил.Подскажите, кто сталкивался

Предистория - 3 недели назад стал ребенок чихать, сопливить и покашливать; симптомы в основном были только на улице. По приходу домой практически сходили на нет. Были у аллерголога-иммунолога, поставили поллиноз. Сдали кровь на аллергены. Основные подозреваемые береза, ольха, раннецветущие травы, молоко - отрицательно. Кошка-резко положительно (пять плюсиков). При это с кошками "общаемся" с детства и никаких реакций на них не было.
К врачу попадем в лучшем случае через дней 10.
Я в смятении- как так может быть, были на 100% уверены, что это на пыльцу.

да врут эти анализы..

тоже читала мнение, что достоверность этих анализов 50% и это доказано на реальных случаях
поэтому ориентироваться надо только на ребенка

(( меня убеждали, что по крови наиболее достоверная картина, и врачу доверяю... впустую деньги выбросила получается((
и источник проблемы не выявлен((

Тиша впустую деньги выбросила получается((

если не секрет, где сдавали анализ и во сколько он вам обошелся? Можно в личку или здесь напишите

Сдавала в УГМК, каждый аллерген 345 руб, плюс забор крови из вены 200..

у нас в реале мгновенная реакция на рыбу, анализы ее не показали, но показали много лишнего

регистраторы сказали, что никаких ошибок быть не может, т.к. точнейшая аппаратура и все такое

так то крокь на аллергены сдают в полнеом покое!! в период ремиссии.. т.к зимой когда снег лежит!! а когда уже усе цветет и реьбенко чихает то сдавть поздно....

Liliana
так то крокь на аллергены сдают в полнеом покое!! в период ремиссии.. т.к зимой когда снег лежит!!

точно-точно.
Кто ж при обострении анализы сдает, они покажут все, что угодно... Вот сейчас вам показали, что

Тиша
с кошками "общаемся" с детства

))))))))) Нук вы это и так знали

мне сказали, в период ремиссии "царапки" делают (не помню как правильно это тест называется))
а кровь в любое время можно.. блин..кому верить((

Вполне возможно, что на пыльцу у вас нет аллергии. Но в нашей местности по весне есть еще один сильнейший аллерген - это пыль. Почвы в нашей местности такие, что дают очень много мелких частиц, которые оседая в легких и носоглотке дают сильнейшую аллергию. Сама каждую весну как снег стает мучаюсь неимоверно.

Я вот одного не понимаю...

Тиша
3 недели назад стал ребенок чихать, сопливить и покашливать; симптомы в основном были только на улице. По приходу домой практически сходили на нет

нафига при таких вводных вообще анализы сдавать??? Может я че не понимаю, может мне надо тоже ребенка сгонять на анализы .
У нее каждый год такая ерунда в мае, как и у кучи других людей, обычный поллиноз. ЗАЧЕМ анализы? Чего тут может быть неясного-то? %)
Ну в общем поздравляю, автор, вас ловко развели на деньги, теперь вы тоже в курсе, что походы к аллергологам смысла не имеют ))))))))

Клюква
нафига при таких вводных вообще анализы сдавать??? М

++++++++++

Клюква, анализы сдаются для того, чтобы выявить аллерген и избегать контакта с ним. Разве вы не в курсе, что лечение аллергии не столько в приеме препаратов (хотя и их тоже) сколько в устранении контактов с аллергеном.
Кроме того, есть еще такая подлость весной - это лептоспироз - летний грипп называется и там тоже насморк, чихание и прочие прелести - вызывается он не вирусом, а бактерией.
Анализ у автора выявил отстутсвие аллергии на пыльцу и на кошачью шерсть. Значит аллрегическая реакция на что-то другое - скорее всего на пыль уличную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы