И все таки:Куделина или микрохирургия (Колосова)?

Девочки, сыну 3,5 года.Были у Куделиной.Диагнозы сильный астигматизм и амблиопия, и еще что-то (не разберу написанного).Прописали очки и лечение.Но так уж получилось, что записаны еще к Колосовой на прием.Поделитесь мнением: стоит ли после лечения у Куделиной, еще к Колосовой идти?Или уже успокоиться и лечиться в одном месте?Что-то нервничаю и дергаюсь :( Хочу мнений тех, кто был и там и там.Всем спасибо заранее!

Лелюшка
Лелюшка

вот, правильно интересуешься. я бы сходила куда-нибудь. а то сразу: "Резать!" (это я по мотивам твоего письма)

ну что? никто мнениями не поделится?А?:(

Однозначно лечиться у Колосовой!!!! Куделина - тот еще спец.

А что мешает послушать и ту и ту? Хотя нам, в свое время, Куделина очень помогла)

:botan:

Aгaта
Куделина - тот еще спец.

можно поподробнее? что именно вам не понравилось?

Лелюшка
мо

Личный опыт. После ее консультаций (а наблюдались у нее около 5-ти лет), зрение с -0,5 упало до -10 на оба глаза. Когда к ней предъявили претензию, был ответ - извините, ошиблась. А как с этим потом жить ее не волновало.

А мне она наоборот зрение спасла. ;) :) Сумела остановить на -4, к ней обратилась, когда у меня было уже -3,5, а до этого я "лечилась" у районного окулиста, которая просто каждый год новые очки выписывала и все. Тоже личный опыт. ;)

Aгaта
наблюдались у нее около 5-ти лет

Вы в детском возрасте у нее наблюдались?такой регресс -

Aгaта
-0,5 упало до -10

это уж как-то совсем странно...при наблюдении-то доктора.

Lilit
мне она наоборот зрение спасла.

вот так-то я тоже больше положительных о ней отзывов вижу-слышу.
Просто очень хотелось услышать именно тех, кто и у Куделиной и у Колосовой побывал.....так-то отзывы позитивные (в массе своей) и по той и по другой.

я тож всей семьей у куделиной
но если уж записаны к колосовой- сходите, будет возможность сравнить и решить кто вам больше по душе))

конечно, надо сходить и туда и туда. Мы вот тоже с ребенком наблюдаемся и лечимся и в микрохирургии и у Богачевой, и как-то так удачно получается, что одно лечение дополняет второе. в МНТК поток, а у Богачевой индивидуально, подробно, все можно спросить, обсудить, что непонятно, уточнить....

Зарегистрировалась специально для того, чтобы Вам, Лелюшка, ответить. Куделину нам очень хвалили, поэтому, побывав в МХГ, потом стали наблюдаться на Мира,7 (зачем ездить так далеко, да платить столько денег, да запись на прием задолго, а здесь все близко и то же самое). Наблюдались мы у нее 1,5 года. В МХГ (У Токаренко Н.Т.- она главный детский офтальмолог г. Екатеринбурга) - нам выявили гиперметропию высокой степени +6,0 и +5,5, назначили очки на +2,5. Ребенок носил эти очки и у него даже белки глаз стали белые (до этого была очень видна красная сосудистая сетка - видимо, от напряжения глаз).Потом пошли к Куделиной - она зрение подтвердила, очки оставили те же. Через полгода муж пошел опять с ним зрение проверять: она намерила на узкий зрачок +4,5 и +3,5 и аппарат так же намерил, но без капель. Куделина сказала - у Вас все поправляется, значит, зрение восстанавливается и выписала очки на +1,5 на оба глаза. Носили мы эти очки полгода (снова появилась сосудистая сеточка на глазах, ну я думаю, так и должно быть, восстанавливается же все, радуюсь, всем хвастаюсь.....) Через полгода опять муж пошел с ним зрение проверять: +6,0 и +5,5 она намерила и опять же без капель. Еще и амблиопию нам написала - сказала: без апаратов не вылечить "Если его не лечить, дело дрянь будет" это ее слова. И выписала очки на +3,0. Ну и что там у нас восстановилось??? Дальше, стали мы переходить из обычного садика в коррекционный по зрению (это в Пышме), нужна стала справка от нашего местного окулиста, пошли мы к ней, она заставила нас капать предварительно 3 дня в глаза цикломед, сказала, что только так истинное зрение увидеть можно и намерила нам +7,5 и +7,0!!! Выписала очки на +5,0!!! Я завозмущалась:кому верить, как так, то +1,5, то +5,0... Мне сказали - сомневаетесь, сходите в 9-ку. Я записалась и на следующий день пошла и заодно в МХГ записалась, потому что все-таки там больше доверия. В общем и в 9-ке и в МХГ нам намерили одинаково: +7,0 и +6,5. Носим очки на +5,0 и +4,5. В МХГ нас взяли на лечение (бесплатно), будем ходить с сентября. Переходим из обычного садика в коррекционный. Вот такая история. Это я сейчас знаю, что зрение правильно мжно определить только под каплями, а тогда не знала - мол, раз так делают, значит, так и надо. Так что, будьте внимательны и обязательно сходите в МХГ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы