Эпштейн Барра бьет по всем "фронтам"(((

Света77
Антибиотиками ВЭБ не возьмешь!!!!

естесственно... потому что вирусы НЕ ЛЕЧАТ антибиотиками!! никто и никогда. Подальше пошлите такого врача.. ВЭБ многие иммунологи не лечат, просто держат под контролем.
Если иммунитет возьмет верх - все наладится. Дайте организму время

Морозко
ВЭБ многие иммунологи не лечат

вылечить его невозможно, вирус продуцирует в клетках. Можно перевести его в вялотекущую форму, когда ребенок является носителем вируса но не его распространителем. С возрастом иммунка окрепнет, станет по-легче.
мы ходим в садик, для общества не опасны))))

Морозко

Света77

Вот и не болел до 4 лет-то есть пока в сад не пошел(((Я и не знала что такое горло красное и кашель и как его лечить...А сейчас у нас дома тонна таблеток,сиропов,спреев,отваров...О боже(((Неужели у него иммунная система слабенькая и была-вот только и проявилась на фоне садика..?И как поднимать иммунитет то? Имунномодуляторы мне кажется рекламой(((

Света77

А как узнать на на счет опасности для общества,для посещения сада? Имунолог,лор ничего не говорят...У нас еще титр один сильно завышен(норма до 9,у ребенка 135 :( )

Еще второй месяц-рибомунил принимаем.

автор

чесно говоря - это к иммунологу вопрос.
у нас дома это аптека целая уже))) все знакомые советуются чем дитенков лечить, а мне грустно, думаю какие они счастливые что ничего не знают о болячках.
ну ничего, деть вырастет, будет и на нашей улице праздник)))

автор
И как поднимать иммунитет то?

на мой взгляд - никак. лучше не лезть, лечить обострения. второй год собираемся на юг, боюсь, при резком смене климата получить обострение. закаливание не катит, ездим в аквапарк но не в наш.

автор
Еще второй месяц-рибомунил принимаем.

нам, как ни странно помогает оциллококцинум (хотя что именно целебного в печени бабрарийской утки я не знаю )
раньше его всерьез не воспринимала, пока лор не объяснила как именно его принимать.

Света77

Какие у вас болезни были и лечили ли вы антибиотиками?Была у ребенка гнойная ангина в январе-антибиотик,тонзилит в марте-антибиотик(это все педиатр назначал). А еще- сдавали ли вы повторно анализы на Вэб? Нужно ли их периодически сдавать-титры смотреть?

автор
Какие у вас болезни были и лечили ли вы антибиотиками?Была у ребенка гнойная ангина в январе-антибиотик,тонзилит в марте-антибиотик(это все педиатр назначал). А еще- сдавали ли вы повторно анализы на Вэб? Нужно ли их периодически сдавать-титры смотреть?

Болели мы так, что врагу не пожелаешь. Температура 40-41, затяжное течение болезни, уши-горло-нос (ангины-отиты-орви непонятного характера-бронхит)... Дело дошло до назначения антибиотика 2 раза в месяц, тут уже врачи просто на уши встали и отправили нас сдавать кровь из вены на вирусы. Анализы показали вирус в просто махровой форме.
Повторно анализ на ВЭБ нам не назначался, противовирусный курс был расписан почти на пол-года, потом сдавали биохимию. На тиры сдавать не отправляли.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 15:49

Света77

Господи ..Вот как мы раньше жили-ведь сроду не болели и не знали ни про какие вирусы..У нас темпер макс.38.5-тоже затяжное(горло красное)уши вот только последний раз прихватило(лор сказал небольшой отит).Первый раз в сад когда пошел-на 2 месяца ровно хватило,а уж потом ровно месяц и болеть,месяц и болеть.

автор

раньше наши дети считались не садичными. ну или залечивали до астмы и прочей гадости.
я не хочу делать рекламу, но только благодаря врачам из КПО (которые вместе с нашим Лором меня отругали вовремя) и нашей любимой няне - мы встали на ноги.
на время лечения дитенка лучше на домашний режим перевести, (нам это было сказано в ультимативной форме), нам почти год понадобился после миников, чтоб оклематься и в себя придти.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 15:55

anti-CMV IgG 139.8-вот это меня очень страшит(((

Света77

Слышала про врачей из КПО.Как к ним попасть-к иммунологу и по стоимости сколько?

автор
anti-CMV IgG 139.8-вот это меня очень страшит(((

бояться нечего, сходите на прием к другому имунологу с результатами. попросите расшифровать.

Света77

Лор сказал по этому показателю-вирус в оочень активной форме..

автор
Слышала про врачей из КПО.Как к ним попасть-к иммунологу и по стоимости сколько?

они сейчас на Ткачей переехали, напротив ЦПКиО.
телефон - 344-00-80, спросите иммунолога-зав.отделения (фамилию к сожалению не помню) - она нас лечила.
были у них недавно у окулиста, прием 380 рублей, для сравнения в Новой больнице - 780.

кстати по анализам, активная форма и у нас была, причем кровь сдавали мы после лечения антибиотиком. когда получили анализы - просто ахнули. у нас вирусня процветала.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 16:03

Ну и здоровья Вам, поправляйтесь и ничего не бойтесь. В наш век космических технологий эта бяка успешно лечится!!!!

Света77

Спасибо вам за информацию :) Вам тоже хвост пистолетом.Удачи!

Света77
лизобакт
достаточно скептически отношусь к этому аналогу Имудона.

Света77
русское лекарство - продвигают как могут))))

Я мож канеш не все догоняю, но вы хоть знаете, что такое лизобакт? Само название имудон уже говорит, что это иммуномодулятор.

автор
лизобакт-антисептик,а вот иммудон нужно применять в конце выздоровления или для профилактики

вот именно. К слову ромашка тоже антисептик.
специально пошла поискала про имудон
ИМУДОН (http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_3253.asp)
лиофилизированная смесь сухих бактерий (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus delbruecki subsp. lactis, Streptococcus pyogenes /groupe A/, Enterococcus faecalis, Enterococcus faecium, Streptococcus sangius, Staphylococcus aureus subsp. aureus, Klebsiella pneumoniae subsp. pneumoniae, Corynebacterium pseudodiphtheriticum, Fusobacterium nucleatum subsp. nucleatum, Candida albicans)
Фармакологическое действие Иммуностимулирующий препарат бактериального происхождения для местного применения в стоматологии и оториноларингологии. Представляет собой поливалентный антигенный комплекс, в состав которого входят лизаты бактерий, наиболее часто вызывающий патогенные процессы в полости рта и глотки.
Имудон активирует фагоцитоз, способствует увеличению количества иммунокомпетентных клеток, повышает выработку лизоцима и интерферона, секрецию иммуноглобулина А в слюне.
Показания Лечение и/или профилактика воспалительных заболеваний полости рта и глотки:
– фарингит;
– хронический тонзиллит;
– дисбактериоз полости рта;
– эритематозный и язвенный гингивит;
– поверхностные и глубокие пародонтозы, пародонтит, стоматит, глоссит, афтозный стоматит;
– изъязвления, вызванные зубными протезами;
– инфекции после удаления зубов, имплантации искусственных зубных корней;
– предоперационная подготовка к тонзиллэктомии;
– послеоперационное ведение пациентов после тонзиллэктомии.
Детям в возрасте от 3 до 14 лет при лечении и профилактике острых и обострении хронических воспалительных заболеваний полости рта и глотки препарат назначают в дозе 6 таб./сут.
И цена от 400 р за пачку в 40штук %)
Хорошо, что вам он помогает, но все-таки лизобакт и имудон - это совершенно разное ;)
вот, оттуда же
Лизобакт (http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_11204.asp?rfr=eapt) лизоцима гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид
Фармакологическое действие Антисептик для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии.
Лизоцим является ферментом белковой природы (муколитический энзим мукопептид-N-ацетилмурамил-гидролаза) и применяется как антисептик (вызывает лизис клеточной мембраны грамположительных и грамотрицательных бактерий и грибов), обладает также противовирусной активностью.
Пиридоксин способствует регенерации слизистой оболочки полости рта и препятствует образованию афт.
Показания Лечение и профилактика инфекционно-воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта, десен и гортани:
– гингивит;
– стоматит;
– герпетические поражения слизистой оболочки полости рта;
– эрозии слизистой оболочки полости рта различной этиологии;
– катаральные явления верхних отделов дыхательных путей.
Препарат назначают по 2 таб. 3-4 раза/сут. Курс лечения составляет 8 дней.
И цена от 120 р. за 30 штук ;)

Таюнэ (TV)

спасибо за информацию. я всеж таки не врач, просто на личном опыте живу))) может у нас специфика такая, но лизобакт вообще не помогал, был момент когда имудон пропал из аптек, бегали по всему городу - скупали остатки. Кстати именно в аптеке мне его продали как аналог имудона
Дорогой - согласна, просто если ребенку помогает - для меня не вопрос в цене.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 16:17

Света77
я всеж таки не врач, просто на личном опыте живу)))

и я тоже только из личного опыта исхожу, а это уже лет 5 лечения ВЭБ.

Света77
лизобакт вообще не помогал

а как он должен помогать? Это ж просто антисептик. я ж говорю, что ромашка тоже антисептик. И если только одной ей полоскать горло, обострение ВЭБ не пройдет ;)

Света77
Температура 40-41

а это обычное дело при ВЭБ. Сбиваем нурофеном, обычно через 2-3 дня спадает сама. Хотя бывало, что и не спадала никак, тогда только антибиотики. У меня дочь при 39 может скакать и лазать по шведской стенке как абсолютно здоровый ребенок

Таюнэ (TV)
а это обычное дело при ВЭБ. Сбиваем нурофеном, обычно через 2-3 дня спадает сама. Хотя бывало, что и не спадала никак, тогда только антибиотики. У меня дочь при 39 может скакать и лазать по шведской стенке как абсолютно здоровый ребенок

а мой лежал тряпочкой... мы лечились от ангины, температура держалась почти неделю, жаропонижающие давали через 3-4 часа, на ночь - уколы.
и чего? после антибиотика 2 дня без температуры, и заново((( в итоге лечились изопринозином, темпреатура спала на 5!!! сутки.
вот такая история.
лечить врачи должны, я свое мнение никому не навязываю. только не надо считать других идиотами, про нурофен давно знаем.

У сына (6 лет) тоже этот вирус. горло часто, но мы научились с ним справлятся не запуская и не доводя до антибиотиков.
В субботу вечером в 18-00 пришли домой говорит горло болит, хотя ушли из дома в 10-00 целый день все хорошо было, смерили температуру 37,2, посмотрела горло краксное (но не бордовое), сбегала в аптеку купила тантум-верде, винилин, сбор профилактика ангины, фурацилин и эвкалипт капли, супрастин
Лечение:
1) каждые 15 мин. полоскание фурацилином пол дня, затем каждые 15 минут полоскание эвкалиптом
2) 2 раза в день смазываю винилином гланды и горло (утро и вечер)
3) 4 раза в день тантум верде
4) сбор при ангине и пьюм и полоскаем
5) варим морс брусника+калина (обильное питье)
6) супрастин 0,5 таблетки 2 раза в день

Далее в 00-00 субботы горло бордовое очень, но в воскресенье встал утром горло лучше, а в понедельник пошли в лагерь, врач лагерный при осмотре его сног до головы ни чего не заметела, я ей сказала что горло было больное она ответила все супер, вы здоровы. Мы всегда так лечимся и нам всегда сразу помагает, главное сразу принять меры.

Желаем Вам и Вашим деткам здоровья :) .

Света77
только не надо считать других идиотами

%) че-т я не поняла , чем же я вас обидела.

Света77
а мой лежал тряпочкой

и такое бывало, редко, но было. И при температуре под 41 синие губы, и ледяные руки, и сбивалась она максимум на 1-2 часа. А температура 39 порой держалась дней 10. Но в целом мы, видимо, привыкли за столько лет, поэтому всякие обострения ВЭБ для нас обычная болячка.

Света77
лечить врачи должны

при условии, что они хорошие и грамотные специалисты ;) А то говоришь педиатру, что у ребенка аллергия на этот препарат, а она все равно его выписывает, как будто аналогов нет

А кто-нить колол ребенку цефуроксим? Нам антибиотики не помогают, температура держится 6-ые сутки - высокая. врач говорит надо колоть, вызвали медсестру на дом, но страшно, что-то ни на одном форуме не нашла кто бы колол такой антибиотик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы