А отит ли это?

Вопрос вот какой: ребенок заболел неделю назад, кашель, сопли, без температуры. После бассейна попили молочный коктейль и чего-то разболелись. Лечила стандартно: в нос протаргол, в рот эреспал, давала арбидол, и капали в нос еще Деринат, а еще в уши Отипакс. Через неделю ребенок сказал, что ухо заложило, мы перепугались, около года назад два месяца уши лечили и поехали к врачу. Поехали в Диагностический центр на Уралмаш, вроде как к хорошему специалисту. Она поставила Дв. сальпингоотит, хр. этмоидит, обострение (что это за фигня, пока не знаю))) Ребенок на уши не жалуется совсем, ничего не болит, не закладывает, назначила кукушку с диоксидином, который запрещен для детей. Насморк конечно не кончается, из-за насморка покашливаем, но что делать? Стоит ли доверять диагнозу?

MammyIrina
а еще в уши Отипакс.

с какой целью?если на уши не жаловался?

То есть вы хотите, чтоб вам по интернету заглянули в уши и поставили диагноз?

MammyIrina
Стоит ли доверять диагнозу?

сходите еще к одному лору на консультацию
кукушка в вашем случае не помешает тк сопли не проходят
а еще я бы кровь на вирусы-инфекции сдала быСообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 21:35

Да нет конечно, может просто кто сталкивался с такими же проблемами. Ясно, что в понедельник пойдем к другому врачу... А в уши я всегда для профилактики капаю, когда насморк появляется

Таня Таня
кукушка в вашем случае не помешает тк сопли не проходят

Дак кукушку с диоксином делают, который запрещен для детей. Взяла аспиратор, у меня мало соплей отсосалось, может что не так делаю?

MammyIrina
А в уши я всегда для профилактики капаю, когда насморк появляется

в таком случае спросите у врача что капать потому что отипакс в основном имеет обезбаливающее действие а вот для профилактики капать что нибудь другое нужно

MammyIrina
Взяла аспиратор, у меня мало соплей отсосалось, может что не так делаю?

сопли могут быть глубоко и не отсосаться аспиратором например

а сопли у вас густые или текут жидкие??

MammyIrina
Дв. сальпингоотит,

при нем кстати ребенок может не жаловаться на уши они могут и не болеть просто воспаление есть

Сопли у нас густые, сначала вообще зеленые были, сейчай белые стали, но постоянно отсмаркиваем, очень много. Купиоа Долфин, а там написано, что при отите нельзя.

MammyIrina
А в уши я всегда для профилактики капаю, когда насморк появляется

для профилактики чего???

Таня Таня
отипакс в основном имеет обезбаливающее действие

профилактическое обезболивание - это интересный подход )))))))).
Отит может и без симптомов быть, а сопли не отсасываться никаким аспиратором. Есть сомнения - шагайте к другому лору. Но диоксидин любят все лоры, наверное ))))))))

MammyIrina
Сопли у нас густые

поэтому аспиратором у вас не получится отсосать, их нужно разжижать я ацц даю обычно, можно еще ринофлуимуцил брызгать

MammyIrina
Купиоа Долфин

нам врач сказала что можем только хуже сделать

Мда, в нос нам прописали Виброцил и Изофру, а еще Авамис, а в уши Отипакс, и этот долбанный Диоксидин нос промывать. Мне в детстве фурацилином промывали, а тут в побочных явлениях- онкология, и что вещество токсично(((

MammyIrina
в нос нам прописали Виброцил и Изофру, а еще Авамис, а в уши Отипакс

изофра местный антибиотик, нам его тоже выписывали только в паре с ринонормом
авамис аналог назонекса, который нам прописывали на длительное время тк у нас аденоиды
отипакс не пойму нафига вам капать
виброцил вроде сосудосуживающее нам не помогает

обратитесь еще к одному врачу вот что я думаю

спасибо за советы, в понедельник сходим к другому лору))))

MammyIrina
Лечила стандартно: в нос протаргол, в рот эреспал, давала арбидол, и капали в нос еще Деринат, а еще в уши Отипакс.

:=-O: капитально лечитесь, однако ;)
Конечно, к врачу.

Lusha
капитально лечитесь, однако

чо то как то да.. тоже напрягло..
отипакс -для профилактики - ваще кульминация %) перебинтуйте руки-ноги.. вдруг там переломы...
идите к врачу, а лучше завтра вызовите кого нибудь надом(дежурный.. или платно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы