Ветрянка

В садике предложили сделать прививку от ветрянки.Хочется узнать Ваше мнение: Делать прививку ребенку от ветрянки или ждать когда переболеет?

лучше делать, неизвестно когда ребёнок заболеет, может он к тому моменту уже выростет, а взрослые тяжело переносят этот недуг, но решать вам ;) ;)

Наш педиатр и инфекционист у которых мы наблюдаемся считают если ребенок лет до 8 не заболел тогда можно и поставить но прививку надо будет регулярно ставить так как она имеет определенный срок действия если я не ошибаюсь то 7 лет и потом опять ставить ;)

лучше подождать до лет 10 - лучше, чтобы таки переболел - это иммунитет на всю жизнь, а прививку нужно ставить постоянно

у меня дети переболели (7 лет и 1 год), оба очень тяжело, лучше бы я поставила им прививку... хотели, но не успели

Прививку успеете воткнуть, а от болезни иммунитет пожизненный, в отличие от прививки. которую надо повторять.... Лучше подождать до 15 лет...

bul
у меня дети переболели очень тяжело

а у меня легко
и кто от нас заразился (в том числе и специально) - тоже достаточно легко
ну там и родители были подготовлены - мазали каламином, купали несколько раз в день

NewNola
Лучше подождать до 15 лет

я болела в 15 лет ветрянкой, думала сдохну
По мне - лучше прививку.

Имбирный чай
купали несколько раз в день а разве можно при ветрянке купаться?
:=-O:

Света77

Болела в 25-нормально! Температура 1 день, страшны были только высыпания, но все нормуль .
А вообще где гарантия, что поставив прививку, вы бы не заболели, её помница раз в 5-7 лет надо повторять.

Tusichka
а разве можно при ветрянке купаться?

Нужно. Представьте себе у вас температура, соответственно пот, он закупоривает поры, а дальше инфицирование язвочек-оно надо что ли? Купала в слабом растворе марганцовки.Никаких рубчиков не осталось!А зуд хорошо снимало.

NewNola
А вообще где гарантия, что поставив прививку, вы бы не заболели, её помница раз в 5-7 лет надо повторять.

думаю сыну придется именно прививку ставить. Папа его так и переболел ветрянкой, а в 34 года можно и загнуться. ну чтож, будем ревакцинацию проводить.

Света77
NewNola
Лучше подождать до 15 лет
По мне - лучше прививку.

Сын тоже тяжело перенес в 14 лет и шрамы-оспины на всю жизнь остались (не от расчесываний) на ногах и на спине.
Правда, периодически прививку эту ставить - тоже не айс %)
Если возраст садиковый, то скорее всего подцепит и переболеет со всеми. А если не переболеет до школы - дальше решать будете

НаталияG
периодически прививку эту ставить - тоже не айс

не говоря уже о том, что и прививка 100% гарантию, что не заболеете, не дает

Tusichka
а разве можно при ветрянке купаться?

даже не можно, а нужно

NewNola
Нужно. Представьте себе у вас температура, соответственно пот, он закупоривает поры, а дальше инфицирование язвочек-оно надо что ли?

да даже и без температуры. сейчас вот жарко, ребенок ж бегает все время. а потному только больше чесаться хочется
только достаочно и просто воды без всякой марганцовки.

LadybirD
только достаочно и просто воды без всякой марганцовки.

У нас вода так себе-это даже скорее, чтоб воду обеззаразить...

У нас тоже в садике вертянка, а у меня лялька 6-месячная, я сына не повела.Думала сама не болела, сдала анализ на антитела, вроде положительный результат. Спрашивала про ветрянку нашего педиатра, она сказала, что ветрянкой вообще лучше не болеть.
Я решила поставить сыну прививку, японскую, она дает иммунитет 98 % на 10-20 лет. А потом и дочке поставлю. Даже если дети и заболеют, то перенесут болезнь легче.

Я читала, что ветрянка сейчас мутировала, дает осложнения, ну и конечно от иммунитета ребенка все зависит.

ЛенаГеннадьевна
Я решила поставить сыну прививку, японскую, она дает иммунитет 98 % на 10-20 лет.

а где ее ставят?

лучше поставить прививку. Только те, кто болел ветрянкой, болеют опоясывающим герпесом - гадость страшная, вам оно надо?

Лиса-Алиса
а где ее ставят?

Я нашла в центре вакцинопрофилактики, на Заводской. 1650 что ли стоит.

Митридат
Только те, кто болел ветрянкой, болеют опоясывающим герпесом

Вы что такое говоите-то? А как же жили до позапрошлого года? Когда эта вакцина появилась? Большинство людей имеет иммунитет к ветрянке, или переболев или, получая малыми дозами, выработался иммунитет без болезни. И что все в стране болеют опоясывающим герпесом?

Так на просторах тырнета:
"Вакцинация может защитить от ветрянки, но не от опоясывающего. Опоясывающий герпес возникает только у людей, имеющих иммунитет в вирусу и вызывается только "своим собственным" вирусом.

Ветрянкой эти люди скорее всего уже не заболеют (иногда все таки болеют повторно, но это редко), а на опоясывающий вакцинация не влияет. Сейчас внедряется вакцина именно от опоясывющего (но не от ветрянной), но есть большие сомнения... Чаще всего опоясывающий герпес возникает в результате снижения иммунитета. Хорошо бы проверить уровень глюкозы крови" Слова иммунолога-аллерголога. Отсюда:http://forum.rostovmama.ru/index.php?topic=45335.0Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 10:22

ЛенаГеннадьевна
нашла в центре вакцинопрофилактики, на Заводской. 1650 что ли стоит

а на сайте только бельгийская указана %) вы звонили им, узнавали?

девушка, опоясывающий герпес возникает только у тех лиц, которые переболели ветрянкой, так как у них навечно есть этот вирус - варицелла зостер. Причины его активизации разные. От больного опоясывающим герпесом можно заразиться и заболеть ветряной оспой, если ранее ею не болел.
лица, привитые от ветрянки, собственного вируса не имеют, и заболеть ОГ не могут.
Если вы этого не знали до позапрошлого года - ваши проблемы. В мединститутах этому учат уже несколько десятков лет.

Митридат
девушка, опоясывающий герпес возникает только у тех лиц, которые переболели ветрянкой, так как у них навечно есть этот вирус - варицелла зостер. Причины его активизации разные. От больного опоясывающим герпесом можно заразиться и заболеть ветряной оспой, если ранее ею не болел.

Тогда почему так мало больных опоясывающим герпесом? Ведь реально процент переболевших ветрянкой в России довольно большой!

NewNola
Тогда почему так мало больных опоясывающим герпесом?

а вы их считали? ;)
Дети опоясывающим герпесом практически не болеют, повышен риск только у тех, кто перенес ВО на первом году.
Болеют в основном взрослые, преимущественно старше 45 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы