Свечка жаропонижающая, окончен срок годности 05.2011 можно использовать или нет?

Нурофен свечка срок годности до 05.2011, ребенку 7 мес, темп 38.8, сейчас поставила цефекон, но у меян дозировка большая, а режется она очень плохо, вот думаю если ночью опять поднимется темп. можно поставить нурофен или лучше её выбросить и дать жидкий эфералган?

я бы поставила :meet:

Первого июня такая свечка превращается в тыкву .
Кстати, свечки отлично режутся... да и дозировку так проще контролировать, т.к. свечки "по возрасту" не всегда адекватны ;). А потом начинаются истории о том, как свечки плохо снижают температуру...Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 19:52

Клюква
Кстати, свечки отлично режутся...

как? цефекон только что пыталсь разрезать, вдоль, раскрошилась вся, вдоль разрезала, еле засунула, она выскальзывает. Спасибо девочки за ответы.

Оля-я
только что пыталсь разрезать, вдоль

нук зачем резать вдоль то, что прекрасно режется поперек ;)

Оля-я
окончен срок годности 05.2011 можно использовать

можно.

Оля-я
и дать жидкий эфералган?

из соображений эффективности, а не безопасности

Homkin
из соображений эффективности, а не безопасности

с каких пор сладкие сиропы для полугодовалого ребенка из которых еще половину ребенок выплюнет, стали вдруг эффективнее %)

Клюква
с каких пор сладкие сиропы для полугодовалого ребенка из которых еще половину ребенок выплюнет, стали вдруг эффективнее

полагаю, все от ребенка зависит.
Мой как раз сиропами никогда не плевался.
А вы не находите, что слегка просроченный ибупрофен может недостаточно эффективно снизить температуру?

Homkin
А вы не находите, что слегка просроченный ибупрофен может недостаточно эффективно снизить температуру?

я нахожу, что
1) лекарства не бывают "слегка" просроченными ))). Либо перестраховываемся и выкидываем, либо разумно считаем, что у любого лекарства как минимум есть ОЧЕНЬ большой запас в сроке годности, и т.к. если неделю назад оно не было просроченным, то ничего с ним внезапно случиться не могло, это не молоко ))))
и главное у автора есть цефекон бОльшей дозировки, что гораздо более удобно, т.к. дозировка у жаропонижающих расчитывается в зависимости от массы, а не поштучно ;)

Марин, я Вас искренне уважаю, поэтому ни в коем случае, спорить не буду.
Просто мне кажется, что фраза "до 5.2011" говорит о том, что лекарство просрочено месяца на полтора.
Могу ошибаться.
Что касается Цефекона в свечках - это круто и удобно. Но я бы, в силу трусости не рискнула давать ребенку взрослый препарат, потому что рефлексировала бы на тему: много\мало\криво отрезала...

Срок годности в лекарствах всегда с запасом, в среднем к дате годности можно прибавлять 6 месяцев. В лекарственных формах - свечи на срок годности влияет даже не активное вещество, а основа (у нее срок годности меньше). Я своему ребенку свечи просроченные на 1-2 месяца ставлю.

Homkin
до 5.2011"

на свечке написано 05.2011 :)

Homkin
Но я бы, в силу трусости не рискнула давать ребенку взрослый препарат, потому что рефлексировала бы на тему: много\мало\криво отрезала...

отрезала чуть больше, свечка 250 мг, можно 100 мг, поставила свечку в 19.00 темп была 38.8, время почти 22, темп 38, снизилась совсем на чуть чуть :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы