Стоматит - заразно?

Во дворе у некоторых детишек стоматит. Я переживю - заразен ли он? Как передаётся? :(

я за ребенком облизала ложку, все заразилась. Если честно когда у нас был стоматит мы не гуляли с другими детками. В песочнице детки играют всеми игрушками, потом все в рот тянут, заразить махом можно.

если целовать не будете других деток и облизывать их игрушки вроде как воздушно капельным не передается :)

У нас в садике даже группу на карантин по стоматиту закрывали

У дочки был стоматит, младший не заболел, хотя пользовались одной посудой))))

RINNKA
У дочки был стоматит, младший не заболел, хотя пользовались одной посудой))))

И что? Я с подружкой в 5-ом классе с одной ложки йогурт каждый день ела, она заболела скарлатиной, а я не заразилась. Всё зависит от иммунитета. Я бы не оставила ребёнка в песочнице с детками, у которых стоматит. Он жутко заразный. А его лечение превращается для детей в пытку.

Puzirik
вроде как воздушно капельным не передается

Я Вас разочарую: передаётся...

Аноним
Я переживю - заразен ли он? Как передаётся?

Зависит от того, какой стоматит... Вирусный? Бактериальный? Кандидозный? ХРАС? у всех разный механизм развития и "степень заразности"))) но в любом случае лучше не целоваться, конечно)))

кошмар! У нас была похожая история в садике...детишки игрались и чистили друг другу зубы (как выяснилось одной щеткой) а результат - стоматит у моей дочери! Я теперь ей вообще все раздельное даю, даже воспитательницу предупредила!...никаких общих ложек, кружек и щеток, последнюю даже с серебром купила, чтобы от микробов очищалась.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 20:26

Julia_66_rus

ой да, надо очень аккуратно с этим! На улице следите за ребеноком
А что за серебряная щетка, где такую купить можно?

Да в аптеке купила, зубная щетка сильвер кеа называется, итальянского производства. И на неё клатримазол мазали и легко по деснам распределяли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы