Помогите советом

Всем приветик. Столкнулись с неприятной ситуацией 31 мая дочка в садике подцепила коньюктивит, сходили ко врачу, нас посмотрели, назначили недельный курс лечения и сказали, что 6-7 дней не ходить в садик, а если симптомы не пройдут то повторно показаться врачу. На след день от нее заразилась и я, и мы решили что дочу надо отвезти к бабушке, чтобы я мога и она тоже побыстрее долечится. 4 июня бабушка поехала с ней на дачу и там немного ситуация обострилась, но в понедельник 6 июня все было чисто и хорошо, в итоге в садик мы пошли с обеда 7 июня, 8 го июня она нянчилась с 2х мес ребенком околдо 2х часов, и только вчера 10 июня нам сообщили что в садике заболело 2 ребенка, при том очень сильно намного сильнее чем было у нас. "х мес малыш и никто у нас в семье не заразился. Родители детей настроены серьезно, в плоть до ответственности моей и садика перед ними. Я хочк совета что делать и кто виноват? В четверг всю группу смотрел вра и у нас ничего не нали. То ли зараза живет в самом садике, то ли я не долечилас, то ли что? Помогите??? И стоит ли нам поменять садик при такой злом настрое со стороны родителей или достаточно просто взять справку и продолжать ходить?

мне кажется, это зараза в садике, вы же ее там взяли, просто у тех деток инкубационный период был больше,ю чем у вас. пусть белье обработают и игрушки.
Заражение может быть либо внешним — воздушно-капельным, контактным путем, либо внутренним (аутоинфекция) — когда бактерии нормальной слизистой при определенных условиях приобретают свойства, способствующие возникновению заболевания.
Воспалению конъюнктивы, как правило, предшествуют охлаждение, микротравмы (попадание в глаз мелких частичек пыли и т.п., вызывающих микроскопические нарушения целостности слизистой), общее ослабление организма, нарушение обмена веществ, авитаминозы. Огромную роль играют аллергические факторы: пыль, грязь, шерсть животных, использование химических веществ, аэрозолей

Спасибо, я тоже думаю, что дело не в нас, но родители настроены враждебно вплоть до суда и натисков вот и не знаю что делать дальше.

Так я не поняла - вы у врача-то были перед тем, как выйти в садик после болезни? Врач выписал справку, что ребенок здоров?

нет не были но были в субботу и все ок, а в пятницу дети заболели.

marmaris
Родители детей настроены серьезно, в плоть до ответственности моей и садика перед ними.

%) Дети в садике постоянно чем-нибудь заражаются друг от друга. Если родителей это не устраивает, пусть содержат своих чад дома в стерильных условиях. Вы представляете, что будет твориться в судах, если после каждой болезни родители будут иски подавать? И как выяснять, кто стал источником инфекции? Бывает, что ребёнок носитель, а вирус у него не проявился.

marmaris
В четверг всю группу смотрел вра и у нас ничего не нали.

Тогде непонятно из-за чего сыр-бор???

marmaris
И стоит ли нам поменять садик при такой злом настрое со стороны родителей

Вы им пригорозите, что если Вашего ребёнка гриппом заразят, Вы тоже в суд подадите! Забейте и продолжайте ходить. Описанная выше позиция родителей кажется мне неадекватной.

Спасибо за советы, были у окулиста, нам сказали, что мы не могли быть источником инфекции, так как у нас все бактерии уже умерли. Просто если родители того ребенка пошли серьезно, то это может грозить для садика проверками или рядом неудобств и все "благодаря" нам, я просто за дочь переживаю, как бы на нее давление не оказывалось в будущем.

marmaris
Спасибо за советы, были у окулиста, нам сказали, что мы не могли быть источником инфекции, так как у нас все бактерии уже умерли.

нужно было для этих родителей выписку взять у врача может?

Справку то взяли, здоровы, ребенок три дня живет у бабшки пока не ходит в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы