Хэлп, ангина((((

Горло у дочки все в налетах температура,пьем антиб(врач выписала)гексорал,люголь ромашкой полощим.,нам ехать через 6 дней в отпуск, %) подскажите действенное средство для горла(проверенное),чтоб быстрее воспАление снять??????Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 18:04

воспАление
пройдет через недельку правильного адекватного лечения
спокойненько уедете

мазок из зева сдавали?

Нет,вчера заболели,врач прописал лечение и все,обычно мед.сестра приходит на след.день

Милашонок
ромашкой полощим

Если самостоятельно умеет хорошо полоскать, полощите ч/з каждые 30 мин теплым настоем ромашки( заварите кастрюлю 4-5 литров на 6-8 пакетов травы и выполаскивайте), не ленитесь.

на 3-4 сутки станет ощутимо легче. САМОЕ главное во всем лечении - пропить весь курс антибиотиков. лучше 10 суток. чтобы наверняка, раз в отпуск. а не 5 например, как многие делают, жалеют якобы детей. а потом через неделю другую новую ангину лечат. пропейте это все, потом с собой тонзиллгон, лизобакт пососать курсом - это все для восстановления и подстраховки в отпуске.

Милашонок
,нам ехать через 6 дней в отпуск,

аналогично) заболели на той неделе за неделю до отъезда..допиваем аб и скоро едем)
2 дня было 39,5 плохо сбиваемые..налетов на миндалинах немного, но горло малиновое..
со второго дня от начала выписали нам флемоксин, тонзилгон (5-6 раз) после острой стадии по 3 раза пьем, полоскали каждые час-два..(всяким чередовали.. малавит, ротокан, фурацилин, морская вода и перекисью даже (мне самой очень помогало всегда это снять налет гнойный на раз)...и тп), гексорал 2 р в день и лизобакт 3 р. в день ..
еще зодак давала от отека....миндалины до того отекли, что одну ночь в острой стадии вообще дышать не мог носом, хотя соплей не было...
вроде все.. темпа спала на 3 день (2 день аб к вечеру),
аб назначили на 7 дней

полоскать сам умеет горло, но я сама полоскала, чтоб уж наверняка в нужное место...резиновой грушей большой в горло направляла на миндалины по очереди и все..

спасибо большое, докуплю завтра еще сосательные всякие таблетки, чтоб уж наверняка

olchick
полоскали каждые час-два

Ч/з каждые 30 минут, совет отличного лора. Ситуация - дочь,ГВ, страшенная ангина, 39-40 темп-ра, лекарств нельзя, в панике, что делать, сосед- профессор, лор, пенсионер, совет - заварить траву и фурациллин в кострюлях , полоскать ч/з каждые 30 минут теплым (профессор уточнил, что ч/з 30 минут), сутки прошли- налета нет, темп-ра нормальная, ангины нет. Сейчас лечим горло только так, брызгалки и сосательные таблетки не используем.

Гаила
Ч/з каждые 30 минут, совет отличного лора.

ну это конечно...хоть через 10 минут :) даже лучше будет.. т.к. чем больше полощещь, тем быстрее сойдет налет, следоват-но темпа и тп..
у меня лично не получалось чаще..пока за младшей бегаешь, старшего лечишь и тп...и опять уже час минимум прошел, готовишь полоскалку %)

я бы к ромашке добавила настой шалфея отдельно + если нет аллергии полоскать настойкой прополиса. Отличные средства. Если ребенок полоскать умеет, заставляйте его полоскать через каждые 30 минут. Я сама ангину за два дня вылечила без АБ, только одним маниакальным каждым 20 минутным полосканием. У нас сейчас прополис всегда в холодильнике стоит, ромашка послабее будет, чем шалфей.

на самом деле если у вашего ребенка действительно ангина (я про бактериальную),то полоскания как мертвому припарки. Ангина очень успешно и довольно быстро лечится при правильном и своевременном назначении антибиотиков (пиницилинового ряда,флемоклав, флемоксин и т.п.)
Уже на 2й день приема вы заметите улучшения (тем-ра спадет), пропьете курсом (мы пили 5 дней). И обязательно как спадет тем-ра начинатьпть что-нибудь для кишечника и пить еще месяца 1,5 после окончания лечения (линекс,бифифром и пр). В это время обильное теплое питье,ограничить двигательную активность ,чтобы избежать излишних нагрузок на сердце. И все. Через неделю будет как огурчик. А все остальное можно даже и не давать ни люголь, ни ромашку ни гексорал...
Но перед этим всем я бы ребенка показала еще одному доктору-хорошему лору. Чтобы подтвердил диагноз.
Удачи вам, выздоравливайте))

Mozolk@
Уже на 2й день приема вы заметите улучшения (тем-ра спадет), пропьете курсом (мы пили 5 дней).

+++
для рассасывания - лизобакт, вместо чая пить ромашку. вместо линекса - бифиформ

KateS
вместо линекса - бифиформ

ну тут кому что пойдет. У меня дочь отказалась от бифиформа. ;)
Как лучший вариант-это бифилин,но если автор уедет в отпуск,то это не вариант,конечно

Katya1982
настойкой прополиса.

Mozolk@
. Ангина очень успешно и довольно быстро лечится при правильном и своевременном назначении антибиотиков (пиницилинового ряда,флемоклав, флемоксин и т.п.)

это точно!! никакие полоскалки не помгут без аб..при бактериальном характере

Mozolk@
Уже на 2й день приема вы заметите улучшения (тем-ра спадет)

также и было

Mozolk@
У меня дочь отказалась от бифиформа

разве это не сладкие таблеточки?

KateS

ага, есть еще порошком..в кашку подсыпали или че нить такое)не суп конечно))

антибиотик + полоскание. Моя тож недавно переболела (смотрите тему у меня). Я брала шприц, надавливала ложкой на язык (как врачи горло смотрят) и одновременно прыскала сильной струей прямо на места где был налет. Ромашкой в основном. Через три дня налета уже не было. Удачи!!! Не болейте!!!

а да еще - полоскала каждый час

KateS

сладкие , но вот дочь не хочет так что подсыпаю безвкусный линекс в чай

Мы тоже переболели в мае ангиной (с белым налетом), выписали АБ-макропен (т.к только закончили флюмаксин в апреле),температура поднималась до 39,9, пропили АБ 10дней, и опять Т поднялась 38, снова выписали АБ но уже супракс+изопринозин+виферон+всякие брызгалки. Вообщем в ОАК обнаружили монокляры 3%,но % не очень большой и мы сдали кровь на Эбштейн-Барр, но вирус не подтвердился,короче весь апрель,май и июнь мы болеем на антибиотиках сидим и только вот все закончилось,не прошло и недели (даже в сад не ходили) опять закашляли.Короче ни конца ни края нет этим болячкам, я уже просто в шоке, у меня ребенок уже сделан из таблеток весь!!!

Петра
короче весь апрель,май и июнь мы болеем на антибиотиках

потому и болеете :( антибиотики хорошая вещь когда по делу,но ослабляет организм очень. Вот и цепляется одно на другое. Желаю вам поскорее выкарабкаться , восстановить кишечник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы