Надо ли сдавать на вирусы анализы?

Здравствуйте!
Три дня у дочки поднималсь температура 39, 4 к утру. Продержалась 4 дня, затем снизилась до нормальной, а потом еще ниже. Изначально, предпологали, что зубы лезут. Сдали кровь из пальца. Оказалось что снижены лейкоциты. Врач прокоментировала, что это вирус. В ОАМ СОЭ 18. На четвертый-пятый день появилась сыпь на личике, на спинке и животе. Сейчас она уже побледнела, и видна только на шейке. Я все думаю об этой сыпи-если это вирус, то что -надо сдавать анализы? Врач ничего не сказала. Она была рада, что температура снизилась перед выходными.

почитайте про розеолу :)

Miri

уже :)) все сходится. Но, в статье написано что возбудителем является вирус герпеса. С ним что делать-лечить или нет, проверяться на него? У меня он есть, не знаю какой, но высыпает иногда на губах, сейчас нету.Это я переносчик инфекции и заразила ее?((

Ку-ку-ня
уже ) все сходится. Но, в статье написано что возбудителем является вирус герпеса. С ним что делать-лечить или нет, проверяться на него? У меня он есть, не знаю какой, но высыпает иногда на губах, сейчас нету.Это я переносчик инфекции и заразила ее?((

на все вопросы - нет.

Talleina
на все вопросы - нет.

почему? :)

Talleina
на все вопросы - нет.

+1

Ку-ку-ня
почему?

Вирусов, относящихся к семейству герпеса, очень много, в том числе HHV-6, который вызывает розеолу.. а так же в эту группу входят вирусы простого герпеса (который у вас на губе появляется), ЦМВ, вирус Коксаки, вирус Эпштейн-Барра, вирус Варицелла Зостер (вызывает ветрянку) и другие.. все они разные, друг к другу отношения не имеют, просто по классификации относятся к одной группе... примерно также как кошка, тигр, лев и др. относятся к семейству кошачьих))))) До 90% населения являются носителями того или другого вида (или нескольких) и никакого специального обследования и лечения не требуют..
Просто сейчас ваш ребенок с одним из них встретился, переболел и выработал иммунитет, и можно забыть об этом)

Ку-ку-ня
почему?

1. Вирус герпеса не лечится.
  2. Им поражены 95% человечества, просто у половины он не проявляется. Носителем и, соответственно, переносчиком может быть любой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы