Аптечка на море

Всем здравствуйте! Уезжаю на море с ребенком, которому 1 год. Подскажите, пожалуйста, какие лекарства нужно взять с собой!Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 17:57

Маня-няня

Давай, буду благодарна!Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 18:44

Вот что нам продиктовал педиатр:

1. Квикс, називин- носик
  2. Прополис спиртовой- ранки, царапины на кожу
  3. Лизобакт, гексорал- зев
  4. Тобрекс- глаза
  5. Амбробене- кашель
  6. Нурофен(цефекон)- температура
  7. Отипакс- уши
  8. Хилак форте- желудок
  9. Фуразолидон(энтерофурил)- понос
    10 Креон 10000, смекта, уголь активир.
  10. Зелёнка, йод(можно лекеры), бинт, лейкопластырь
    12Термометр электронный.
    Данная аптечка пропускается и через границу в Украину, ЕС, Турцию, Тайланд, Индию.
    При этом всё должно быть с инструкциями и в упаковкахСообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 18:51

Маня-няня
Маня-няня

сюда бы еще доюбавить смекту ;)
ну и антигистаминные -зиртек (зодак), супрастин и тп.п

Liliana
сюда бы еще доюбавить смекту

Маня-няня
10 Креон 10000, смекта, уголь активир.

Liliana
, супрастин

Да-да, его тоже разрешают, мы отправляли в аптечке. А к странам ещё забыла добавить Египет.

Я еще антибиотик брала взрослый/детский (флемоклав солютаб).

Вот какие лекарства брала я на море:
При отите

1. Отипакс 3к* 2 р
    При рините
  2. Ксимелин д/детей – 3 р /д – слизистое отделяемое
  3. Полидекса -1 впр 3р – гнойное отделяемое
  4. Антифлукидз 1 пакет до 2 р в день
  5. Аквалор
    При боли в горле
  6. Ингалипт – 2 впр 3 р/д
  7. Нурофен в сиропе- от 3 мл до 7,5 мл в день
    При рвоте
  8. Церукал -1/2 таб до 3 р
  9. Регидрон
    При диарее
  10. Эрсефурил /энтерофурил по схеме
  11. Смекта до 4 р/д
    При диарее длительной (12-15 часов)
  12. Левомицитин ½ табл до 3 р ( антибиотик)
  13. Лактофильтрум 1т*3р
  14. Регидрон
    При отравлении
  15. Лактофильтрум
    При кашле
    Сухой:
  16. Кленбутерол 7,5 мл *2р
  17. Ношпа 1/3 табл* 2р
    Мокрый
  18. Проспан 5,0 мл*3р
    Общие:
  19. Супракс д/детей ( антибиотик)
  20. Линекс
  21. Панадол
  22. Нурофен
  23. Фенистил –гель
  24. Зиртек
  25. Мезим-форте
  26. Креон
  27. Тантум-верде
  28. Микстура от кашля
  29. Мукалтин
  30. Супрастин
  31. Кетанов
  32. Зелёнка
  33. Йод
  34. Перекись
  35. Клей б6
  36. Лейкопластырь
  37. Вата
  38. Орвирем

very-well

по Росси без проблем, а вот за границу часть вашей аптечки не пропустили бы

Спасибо всем за ответы!

Маня-няня
по Росси без проблем, а вот за границу часть вашей аптечки не пропустили бы

а вы аптечку на борт что ли берете? в багаже в европу можно везти все , что написала

very-well

very-well
Вот какие лекарства брала я на море:
При отите

1. Отипакс 3к* 2 р
    При рините
  2. Ксимелин д/детей – 3 р /д – слизистое отделяемое
  3. Полидекса -1 впр 3р – гнойное отделяемое
  4. Антифлукидз 1 пакет до 2 р в день
  5. Аквалор
    При боли в горле
  6. Ингалипт – 2 впр 3 р/д
  7. Нурофен в сиропе- от 3 мл до 7,5 мл в день
    При рвоте
  8. Церукал -1/2 таб до 3 р
  9. Регидрон
    При диарее
  10. Эрсефурил /энтерофурил по схеме
  11. Смекта до 4 р/д
    При диарее длительной (12-15 часов)
  12. Левомицитин ½ табл до 3 р ( антибиотик)
  13. Лактофильтрум 1т*3р
  14. Регидрон
    При отравлении
  15. Лактофильтрум
    При кашле
    Сухой:
  16. Кленбутерол 7,5 мл *2р
  17. Ношпа 1/3 табл* 2р
    Мокрый
  18. Проспан 5,0 мл*3р
    Общие:
  19. Супракс д/детей ( антибиотик)
  20. Линекс
  21. Панадол
  22. Нурофен
  23. Фенистил –гель
  24. Зиртек
  25. Мезим-форте
  26. Креон
  27. Тантум-верде
  28. Микстура от кашля
  29. Мукалтин
  30. Супрастин
  31. Кетанов
  32. Зелёнка
  33. Йод
  34. Перекись
  35. Клей б6
  36. Лейкопластырь
  37. Вата
  38. Орвирем

И можно, если не секрет? Чем воспользовались из списка во время отпуска?

обязательно капли в глаза, у нас никогда ничего не было, а тут с глазками проблема после моря случилась

я делаю проще: делю все лекарства по видам: от температуры, что вам подходит; от укачивания, обязательно!!мы берем браслеты (безвредные и не надо ничего есть); от отравления (регидрон, энтеросгель, аципол). антибиотики не беру ,тк сама не назначаю таких лекарств ребенку; ну и хорошо бы сейчас много появилось таких йодных карандашей. тоже очень удобно использовать и всегда с собой.

если честно, по-моему половина того, что здесь написано - не пригодится. тк вы либо сами не назначите ребенку такое лекарство, либо просто даже не додумаетесь его купить. такое(антибиотики и др) берут с собой те, кто это уже применял. вам понадобиться только самые простые лекарства - от температуры, укачивания и пластыри с йодом. вы ведь нормальная мама и если у вас ребенка начнет не дай Бог рвать или понос вы же все равно не будете его пичкать всякими ациполами ,а просто обратитесь к врачу. говорю по себе - ездим на море уже 4 года подряд, первый раз было 11 месяцев.

забыла сказать ,что то ,что я написала действительно для путешествий по России, а если вы за рубеж, то тогда надо брать по максимуму. все ,что пропустят в самолет!!!!!

Umka_777 мы берем браслеты (безвредные и не надо ничего есть)

Что за браслеты?

столько здесь всего понаписали! много взяла себе на заметку. мы еще берем банеоцин и браслетики тревел дрим от укачивания

[cit]--Марьяна--
И можно, если не секрет? Чем воспользовались из списка во время отпуска? [/cit
Зиртеком вопользовались.

Я тоже набирала полчемонада лекарств. Думала, что много беру. Но в этом году пришлось лечить самостоятельно ребенка 1,9 от ротовируса в условиях гостиничного номера!!!!! По страховке врач приходил - полный ноль, назначал лекарства от отита, включая антибиотики, хотя у ребенка была рвота, непрекращающийсмя понос со вздутием живота и температура под 39. Врач отменял мою смекту и энтерофурил. Хорошо, что я не отмениила энерофурила, и смекту вернула, когда с ребенка снова полился понос ручьем. Ребенок не ел, не пил, не вставал пять дней. Звонили в Россию, там подтвердили мое лечение, а также требоваплся антиюбиотик, которго у меня не было. И говорили срочно госпитализировать ребенка. Но в больницу удалось попасть только на 6-ой день болезни, с трудом нашли переводчика, по английски там не говорили. Там взяли анализы, поставили диагноз, но т.к. острая стадия миновала - отправили обратно. Берите все с собой и еще номер врача, которому Вы сможете позвонить.

у нас обратный опыт был, тоже набрала аптечку, муж ругался, и оказался прав, потому что пригодился только гастал и только мне - плохо переносила кухню отеля, маялась изжогой. Один раз пришлось пользоваться страховкой и все что требовалось из лекарств, они дали. Весь мой прекрасный аптечный мешок радостно скатался к морю и обратно, и когда я разгружала чемодан, муж завидев его, сказал так сакраментальное "я же тебе говорил!!!"...зараза

Уж лучше пусть аптечка скатается туда-обратно, чем когда будет что-то нужно из лекарств, а этого не будет

я сильно опасаюсь, что в следующую поездку он мне припомнит нынешний опыт и все повыкидает. Таскает-то он))) Все время талдычит - что ты с собой лишнее берешь, все равно половиной не воспользуешься. Сам если куда едет, то вообще только ноут и плеер берет, с маленькой сумкой ездит... минималист, блин %)

Предпочитаю лучше зря свозить, чем остаться на отдыхе без чего то нужного из лекарств. Здоровьем ребенка рисковать я все же несогласна. Потому беру все по максимуму. Вплоть до иммуномодулятора деринат, который позволяет ребенку быстрее выздороветь, если что. Больной ребенок -это ведь не только лишние хлопоты для родителей, но и самой детьке такое не в радость, ей тоже хочется отдыхом насладиться, когда папа-мама рядом, когда море и куча интересных вещей вокруг. А от врачей в гостиницах толку мало, плюс еще многие препараты заграницей по рецептам. В общем мы потаскаем аптечку лучше, не переломимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы