Назонекс - на сколько эфективен?

выписали препорат Назонекс, у нас аллергический ринит, хочется узнать, на сколько он эфективен. В аптеке мне предложили несколько аналогов. Разбег в цене почти на 500 рублей. Еще я где-то прочитала, что это гормональный препорат.

назонекс 2 раза использовали: в прошлом году и в этом, когда весной обострение и насморк не проходил больше месяца. нос был заложен, ночью без сна. нам его на 2 месяца выписали, правда, мы недели 2-3 его брызгали, потом перестали. Здесь конечно никак не посоветуешь, всё же здоровье ребенка.

Лор прописал 1 пшик 1 раз в день-месяц.После 3-х дней насморк исчез.

а нам то же выписывали Назонекс или Авамис. Мы купили Авамис, нам помогло от заложенности (долго мучались) но сопли так и текут, походу дела уже опять заболеваем.

Нам выписывала лор - у нас был отит и надо было снимать отек. Прописала потому что это был единственный препарат, разрешенный по возрасту. Насморк им не лечили. Отек прошел.

Меня еще интерисует, вызывает ли он привыкание??? Я вообще стараюсь как можно реже пользоваться лекарствами, только в случае острой неоходимости. Сама просто однажды подсела на капли от насморка, потом кое как от них отвыкла, с заложенным носом почти месяц ходила...

Наш врач прописывала нам авамис. У сына аллерг. ринит. Сказала, что можно 6 месяцев его пшикать. Привыкания не вызывает. Еще ка эффективен. У сына без него сразу нос закладывает. Прыскали с февраля по конец мая. Препарат гормональный. Правда, всасывается минимально. Это не обычный сосудосуживающий препарат.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 16:15

86Nataly_A

эффективен.

86Nataly_A

при интраназальном применении там низкие дозы. привыкания не вызывает. наоборот, если человек длительное время его применяет, в дальнейшем, требуется применение все реже и реже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы