Длительный безводный период в родах, какие последствия?

Моя подруга рожала около 20 часов, после излития околоплодных вод. Родила ровно в 40 недель. Родовая деятельность была очень слабой с самого начала. Сейчас ребенок лежит в ,,инкубаторе,, врачи говорят, что ребенок не доношенный :=-O: . Поставили ребенку капельницу, сказали гипоксия у него. Вес 3300. Скажите у кого было подобное: чего ждать дальше? На что обратить внимание( состояние ребенка)? С самого утра уже воткнули прививку ребенку, разве это можно? Я уже начинаю сомневаться в компетентности врачей.Я не знала в какой раздел написать. Поддержите пожалуйста, я очень переживаю за ребенка.

я
Вес 3300

я
врачи говорят, что ребенок не доношенный

%)

посижу послушаю :(

Мне более всего непонятно, почему врачи сразу не стали стимулировать родовую деятельность, если она изначально была слабой. Почему нужно было затягивать до 20 часов безводный период. И лишь спустя 19 часов прокапали окситоцин. После чего и появился ребенок.

Дамиана
И мать даже согласия никакого не подписывала?

Она 2 суток не спала и сразу после родов, еще на кресле ее спросили про прививку, она согласилась. Сейчас ,уже на утро, переживает об этом и я тоже.

я рожала 16 часов. воды отошли дома, приехала в омм почти без вод. могу от себя сказать нужно сразу обследовать ребёнка. сделать нсг головы, в общем обратиться к хорошему неврологу. очень долго малыш был без воды и только врач может определить последствия гипоксии (кислородного голодания).

масянямама
сделать нсг головы,

А что это? И что определяет?

по просту узи головы. определяет как сосудики расположены, нет ли зашемления, потом они там что то мереют. я честно уже не помню. давно было сейчас моему ребёнку 4 года. вобщем ничего страшного нет. пусть мама успокоится. всё лечится и восстанавливается у малышей до 1 года. мамочка пусть успокоится начнёт малышку кормить и обязательно после выписки к хорошему специалисту обратится. всё будет хорошо. говорю по собственному опыту.

масянямама
обязательно после выписки к хорошему специалисту обратится.

В том то и дело, что она не в своем городе рожала, и после выписки вернется в провинциальный город, где хороших специалистов нет, там вообще нет специалистов и узи %) .

Я рожала 10 лет назад, тоже был без вод 18 часов, когда родила сказали, что синенький почему-то, хотя обвития не было, врач молодая практикантка мучила меня все эти 16 часов, схваток тоже почти не было, когда на смену вышла другая врач, она сразу же затащила меня на стол и чуть ли не силой выдавила. Стечением времени я понимаю, как все это страшно, но слава богу с моим сынком все обошлось, 2 года наблюдались у невропатолога, Сейчас он отличник, урвновешенный ребенок, болеет редко.

попросите пусть вам порекомендуют специалистов в роддоме.

я
Она 2 суток не спала и сразу после родов, еще на кресле ее спросили про прививку, она согласилась.

Письменное согласие подписывала?

я
Родила ровно в 40 недель... врачи говорят, что ребенок не доношенный. Поставили ребенку капельницу, сказали гипоксия у него. Вес 3300.

%) Ничего себе недоношенный! Гипоксия при родах почти у всех деток. Все прогнозы зависят от степени гипоксии.

я
Сейчас ребенок лежит в ,,инкубаторе,,

По какой причине?

Olesya_87
Письменное согласие подписывала?

да

Olesya_87
Гипоксия при родах почти у всех деток

это понятно, но тут явно более серьезная гипоксия, если капелиницу до утра капали ребенку.

Olesya_87
По какой причине?

Пока не знаю, т.к матери ничего не сказали по этому поводу, вообще никто ничего не говорил. Но это было ночью, я сейчас жду когда все обходы и осмотры закончатся, потом она позвонит, может что-то уже прояснится.

малин
с моим сынком все обошлось

Слава богу! Спасибо за свою историю.

Следствием длительного безводного периода всегда являются проблемы с нервной системой.

у нас был 24ч безводный период (13.5ч в родах)
гипоксия, ппцнс, проблемы с шеей+страшный дизбактериоз тк прокололи аб в роддоме
Власов, Евсюкова, хороший массажист- к году все проблемы решили

даже не знала, что такой большой безводный период может быть, меня прокесарили через 8,5ч после отхождения вод,9 ( Может поторопились?! НГ был на носу) также слабая родовая деятельность., схватки начались спустя 4ч после отхождения вод., но шейка матки неоткрывалась. Где-то читала что безводный период м.б. до 12ч.

Примерно тоже так было - и инфекции лечили, и желтуха, гипоксия, анемия (гемоглобин 103 сейчас) и с шеей проблемы и букет полный, но уже догоням по развитию. бегаю по врачам.
Мамы а вы после всего этого ставили прививки которые в 3 м.? Я не противник прививок, но поставить боюсь.

я
Скажите у кого было подобное: чего ждать дальше? На что обратить внимание( состояние ребенка)?

Все сугубо индивидуально в таких случаях: кто-то отличник, а кто-то имеет инвалидность. Это, конечно, грубая фраза, но в практике бывает именно так. И сразу это определить и прогнозировать очень сложно. Нужно четко знать все подробности о беременности, родах и последующие дни. Однозначно необходимо наблюдение у невролога, НСГ (нейросонография - узи головного мозга, чтобы посмотреть и исключить структурные изменения головного мозга). На первом году жизни обязательно массажи, развивающие гимнастики ежедневно и т.д. А специалиста нужно найти в Екатеринбурге и приезжать периодически на консультации и обучение развивающим гимнастикам или более эффективным методам кинезиотерапии (Войта-терапия, Бобат-терапия и др)
Главное не вешать нос и двигаться вперед!

niknika Мамы а вы после всего этого ставили прививки которые в 3 м.? Я не противник прививок, но поставить боюсь.
Мы не ставили прививки до 9 месяцев. нас наблюдал платный невролог и давал медотовод до 9 месяцев. только после его осмотра, сдачи анализов мы начали ставить прививки и то не все, а только импотрыне и платные (невролог нам писал название, я покупала в аптеке и ставила в прививочном кабинете в поликлинике).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы