окружность головы больше нормы

сыну 1,6 щас чего то ради прикола померяла ему голову и офигела 51 см а по нормам должно быть 46, хочу сказать что голова у него нормальной формы и гидроцефалию нам не ставили в год были у невропатолога все было нормально, что сейчас делать? к врачу? какие последствия? у кого большая голова поделитесь (к слову у меня 57 а мужа 58)

Такой вот не нормированный ребенок :-) У детей ничего не "должно быть", каждый индивидуален. Есть СРЕДНИЕ показатели. Есть дети, у которых голова крупная сама по себе, особенность такая. Будете на осмотре у педиатра, задайте вопрос ей.
К примеру, сыну 2.2, ОГ=49, у соседа в 2.5 ОГ=52. И что? В 1.6 не помню сколько было, но сдается мне, что 48, вечером гляну в карточке, самой интересно.

вы может быть неправильно померили? доверьте это дело специалистам. пусть измеряет либо педиатр, либо невролог. нам всегда измерял окружность головы невролог.

tanyu6a
2.2, ОГ=49

у нас в год 48 было :=-O: прочитала что к ог при рождении +12 это должно быть в год у нас при рождении была 36+12=48 т.е нормально а за 6 мес на 3 см выросла уф короче надо видать к неврологу

масянямама
вы может быть неправильно померили

может канешно, но я несколько раз перемеряла

мамуличка
1,6 щас чего то ради прикола померяла ему голову и офигела 51

у нас в 1.9 была окружность 51... с рождения и до года голова росла быстро и опережала по нормам... но! сыну сейчас 3,5 окружность головы 52 ;) то есть компенсировалось все.. сейчас сответствует нормам.. у мужа тоже голова большая кстати

мамуличка
36+12=48

кстати при рождении тоже 36 окружность была.. у невролога были все норм :)

Окружность головы обязательно оценивают, сопоставляя ее с окружностью груди. Напишите то и другое - я оценю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы