Арахноидальная киста((( Успокойте!!!

Ребенку 3 месяца, завтра надо ехать к нейрохирургу по поводу арахноидальной кисты. Очень страшно! Место себе не нахожу, больше наверное потому, что ничего об этой кисте не знаю. Врачи объясняют умными словами. Как она лечится, или обязательно нужна будет операция. Очень нужен совет тех у кого такой же диагноз или кто хоть что-то знает про это. :(

У меня такая же фигня, операцию не делали. Да и диагноз только в 12 лет поставили

И что есть какие-нибудь симптомы?

а как диагноз поставили? КТ делали?

Сделали НСГ.

До 12 лет были сильные головные боли, ничего не помогало. Сделали КТ, по ней поставили диагноз

Сегодня съездили к нейрохирургу в Областную, там сделали УЗИ головы.... в расстерянности вся %) Кисты у нас никакой оказывается нет. Либо она за две недели рассосалась (что маловероятно), либо ее изначально не было. Теперь думаю, а кому тогда верить???? Сомнения вот какие: в 5 делали НСГ около 20-30 минут, расшифровывали два врача, а в Областной быстренько за 5 минут. Так все-таки есть или нет?! Конечно хотелось бы точно знать, чтобы сейчас уже решить что с ней делать. Хоть в третьем месте делай. :boom:

все очень просто. НСГ не показательный метод диагностики :)
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы