детей в садике поют из одной кружки

Вчера приходим в садик, а они гуляя на улице подходят периодически к чайнику, который на улицу вынесли и пьют все из одной кружки, так как больше кружок собственно нет. Вчера как то не придала этому значения, а седня утром встали, все горло красное, температура 38,7. И в группе замечала, что дети берут кружки, попьют и ставят опять на прежнее место. Мы как пошли в этот садик, целый год болеем в месяц по два раза, и постоянно одно и тоже-красное горло, а потом пошло поехало. Почти каждый месяц антибиотики. До этоо ходили год в мини-садик. Там болели раз в 3 месяца. И не сказать что садик был очень хороший, просто наверно мыли посуду. А тут не могла понять, в чем же причина наших постоянных болезней. А тут все стало ясно. Что теперь делать? Идти в понедельник к заведующей ругаться, Звонить в СЭС? Короче, жалко ребенка, заражают его постоянно, причм из 20 человек постоянно ходит не более 10, то есть все болеют. Так что мамочки, может были такие ситуации, как решали?

Aleftina
Что теперь делать? Идти в понедельник к заведующей ругаться, Звонить в СЭС?

Может, начнете с садичной медсестры? ;)

у нас в минике одноразовые на прогулку берут, но вот сколько шук - неизвестно %)

в личку вам написала

В старших группах я не видела чтоб чайник на улицу выносили, а тут дети маленькие, они не понимают одна кружка, или несколько. Думаю в понедельник к заведующей пойду, пусть вызывает мед сестру, будем разбираться. На лечения тысячи уходят, больничные постоянно, и после антибиотиков потом ребенка восстанавливаем долго, как раз до следующего посещения садика и питья воды %) %) %) .
А может они эо спецом делают, чтоб детей меньше ходило, легче же с 10, чем с 20.

Мы уже и изопринозин пили, ликопид, 2 курса бронхомунала-все бестолку, пару дней сходим и все, горло красное. Ни соплей, ни кашля сначало. Потом если долго не можем вылечитья, все это опускается в бронхи и приходится уже лечить трахеит, бронхит.

это явно младшему воспитателю лень посуду мыть вот и носит одну кружку на всех :boom:
я бы с заведующей начала и мед.сестры и пригрозила бы СЭС

ambassador

Просто эмоции зашкаливают, как представлю что опять антибиотики пить, седня уже кпили биопарокс, попробуем местно воздействовать.

ambassador
за прогулку - минимум 2 раза вынести

он там все время стоял, а они ж как обезьянки, один попил, и всем сразу надо, и не один раз. В 3 года понятия же нет еще, что кружк одна, можно и не пить и т.д.

ambassador

• нельзя ни в коем случае !!!! Няня должна выносить - на каждого стаканчик ( обычно граненые стопочки - удобно ) ,чайник - накрыто полотенцем - и попоить детей и унести . и за прогулку - минимум 2 раза вынести - смотря какая температура.

Да, у нас так и есть. Недавно стало стаканов не хватать попросили для каждого ребенка принести свою кружку.

Davanna

Мы бы и кружки и стаканы купили, никто же не говорит что чего то не хватает.

Aleftina
поют

ПоЯт. См.:ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C

Из кружки нельзя пЕть, можно только пИть. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 23:54

Пафнутий Кар-р-р-лович

не умеешь петь - не пей!!!

Aleftina
не умеешь петь - не пей!!!

да это в корне не правильно, начните действительно с заведующей. А еще мы с дочкой гуляем в садике, хорошо. что она в сентябре не в этот сад пойдет. Так вот я не один раз наблюдала картину, когда воспитатель выйдет гулять с детьми, и потом всю прогулку вытирает сопельки детям ОДНИМ носовым платком. Побежали сопли у одного, она ему вытерла, потом подходит : Петя, Маня, Таня и им также тем же платком, соплями от первого ребенка вытирает нос другим. Я офигела от увиденного, %) а еще я тему создавала, в какой сад лучше пойти, ближе к дому или специализированный, теперь я так рада, что выбрала спец. :)

у нас на каждого выносят стопочки и чайник, поят и уносят, видела несколько раз. Хотя в группе чайник стоит и стопочки те же, дети сами наливают и пьют, дак вот бывает, что пьют уже из использованных, но за этим сложно уследить мне кажется.

Aleftina
кружок

Aleftina
заведующей

простите, а преподаватель чего Вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы