Ребенок потеет во сне

Сейча нам 3,5 года,где то уже года 2 потеет во сне,врач говорит это признаки рахита,другой говорит вегетососудистое,анализы все нормальные

Это вегетососудистая точно, она не от анализов зависит, а от позвоночника, обратитесь к врачу невролог, вереброневролог. Это еще видно при пульсовой диагнотике, кстати, там просматриваеся взаимодействие центральной нервной системе.

у вертебролога были у Хамова,он подтвердил,что вегетососудистая,но мы были по другому поводу и как то про это не заострили,что же делать дальше нам.Потеет особенно в начале сна.когда тольк заснет

всегда думала что это нормальное явление!!!! себя понмю........... мокрая просыпалась,соседей по кроватям! В лагере работала на детях6-7 лет почти все потели во сне................

Может жарко у вас дома? Нормальная температура для сна 18-19 градусов. У меня муж весь мокрый постоянно просыпается, что-то мы как-то не думали, что это болезнь какая может быть..

Тоже думаю, может, ребенку жарко. В пижаме спит, одеялом укрываете? У меня очень сильно потела дочь, пока маленькая была, особенно голова, подушка всегда мокрая была после сна. Стала открывать форточку на ночь и класть только в трусах, сразу стала сухой. И одеяло тоже сбрасывает, я укрою, она его прямо пинками выкидывает. Сначала было страшно, что простудится, но я себя переборола, решила, что ребенок сам знает, как ему лучше. Кстати, слушала интервью Комаровского, он сказал, что комфортная температура для сна - 16 градусов.

Инфанта
он сказал, что комфортная температура для сна - 16 градусов.

а вы сами спали при такой температуре?

При чем тут я сама? Мы, взрослые, уже испорчены тепличным воспитанием, я, например, даже в 30 чем-нибудь укрываюсь Я не призываю укладывать детей при такой температуре, привела это утверждение как справку, чтобы знали люди, что известные педиатры по этому поводу думают. Ну и чтобы автор сориентировалась, не перегревает ли она ребенка. В наших квартирах ведь средняя температура 25 градусов, а часто и выше, но мы при этом еще одеваем детей в пижамы и укрываем одеялом. Сама этим грешила раньше, была та же проблема.

мой потеет, особенно если болеем, после некоторых лекарств.

Занимаемся фигурным катанием,в садике много спортивных занятий,1 раз в неделю ходим на ритмику и еще плаваем в бассейне.Дома не 16 градусов,конечно, но даже если в трусиках спит,все равно потеет.

подскажите про закаливание,ка лучше,если это обливание,то когда лучше и какой температуры должна быть вода,меня в садике после дневного сна обливали и чередовали теплую и прохладную воду, а вам как рекомендовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы