А если спит подолгу днём? плохо?

Добрый день! Я бы и не заморачивалась и радовалась дальше,но вот в интернете прочитала(статья была о ГВ) что спать малышу больше 2,5-3 часов днём не здорОво и не физиологично вовсе. А если мой с рождения(сейчас 5 мес) спит так:
утром встали в 8 часов, поиграли, поели, поиграли, поели, в 10 уснули и можем до 13 часов спать. Потом можем в 15 ч уснуть и проснуться в 19. В 21.30 благополучно без проблем засыпаем и спим до 3..ну и там каждый час пробуждения короткие покушать.
Бодр, весел. Набирает вес хорошо. Гемоглобин высокий, это ему от меня-мой в беременность был 142. Ну почему это может быть не физиологично?
Оговорюсь, спим на балконе. Особенно спит так хорошо в прохладную погоду.

Радуйтесь!!!
Все дети разные. Имхо 2,5-3 часа дневного сна для 5 мес совсем не много . Перейдет на одноразовый сон - так и будет по 3 часа спать :))
Мои старшие в этом возрасте тоже спали 2 раза часа по 3 на балконе. Со здоровьем проблем не заметила.

Младший у меня с рождения днем на балконе по 4-5 часов спал. Невролог от него была тогда в восторге, говорит, лучшей головы (по УЗИ) еще не видела. Говорить рано начал, сейчас ему 4 года, ну, активен, конечно, смышлен. Правда, мы месяцев с 3-х на улицу перебрались. В 14 часов выходили и до вечера он спал в коляске. На ГВ до 2,9 лет.
Да, забыла написать, по весу и росту всегда опережал сверстников, сейчас у него рост, как у шестилетки.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 11:21

MayFlower
Имхо 2,5-3 часа дневного сна для 5 мес совсем не много

согласна, но по 4-5 часов 2 раза с хорошим ночным сном....может и правда много.

я бы и не задумывпалась, если бы не эта подлая статья, которая внесла смуту....Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 11:55

не читайте инет. хороший крепкий сон - показатель здоровой нервной системы. мой тоже хорошо спал и 4-5 часов в день + отлично ночью. Сейчас ему шестой год, продолжает любить спать. Может по 3 часа днем похрапеть)) Уравновешенный и спокойный.

Большое спасибо всем за ответы!

подскажите где таких детей выдают? я бы за вторым в случае чего даже на Аляску поехала бы. Эх, а я вот читаю, и мне даже не верится, что такое в природе существует, для меня такие долгие продолжительные сны из ряда фантастики. Радуйтесь, что я могу сказать.

У нас тоже много спал в 5 мес. У кого не спрашу все в голос радуйся что спит много, а как перешли 1 дневной сон все и забыли как спать, а особенно вечером не уложить.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 13:36

У меня старшая больше 30 мин. вообще не спала,и сейчас(6 лет)оооочень плохо засыпает и мало спит,зато младшая(1,10) до сих пор по 5 часов в среднем днем отдыхает -круто-я думала такого не бывает. Но она с рождения на балконе да на даче в коляске спала, может привыкла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы