неправильный прикус

Кто столкнулся с неправильным прикусом?нижние зубы перекрывают верхние.Заметили ближе к году,сказали ждать пока все зубы вылезут,в год сказали,что ждем до 3, в три года сказали,что ждем пока поменяются зубы,а я боюсь,что потом будет поздно.Были у ортопеда Хамова,он сказал,что это родовая травма.

ЮЛИЯ8888
родовая травма.

ну значит у моего сына тоже...а еще у его отца, у бабушки, у тети, у двоюродных сестренок
по теме: ждем трех лет

У меня такой прикус был,причём у меня одной в родне %)
Сделали операцию только в 15 лет
до этого,было куча комплексов из-за этого в школе
Сходите на консультацию в бонум,на бардина,там всё точно скажeт

живу всю жизь с так называемым не правильным прикусом - и ниче - не помер

У младшего был неправильный прикус, исправлять стали в 7 лет, когда поменялись на постоянные 4 верхних передних зуба, поставили пластинку с пружинками-толкателями, носили с сентября прошлого года по февраль этого, все исправилось. При том, что у нас еще была узкая верхняя челюсть, а новые зубы росли довольно крупные. Обращались в областную детскую на 8 марта. Все платно, но результат, как говорится, на лице. :)

Доче 7 лет, прикус неправильный (врач сказал от пустышки). Хотим ставить скобки, подскажите сколько стоит? ;)

АзалияС
врач сказал от пустышки

прошло бы само, имхо
у старшего было от бутылки, 100%, он когда сосал, то запркидывал ее всегда почему-то и так сосал, убрали бутылку и все прошло само, тоже были у врача тогда

ЮЛИЯ8888
ЮЛИЯ8888

Не стала бы тянуть... Сходите в Бонум
Если это истинная прогения (неправильное развитие челюсти), то это может не пройти...
Прогения не убирается ни скобками, ни протезами...ничем. Ее можно только лечить спец аппаратом (затягивается от челюсти к затылку) - это в период роста
А потом, во взрослом возрасте - только операция, одна из самых сложных в хирургии с самым негарантированным результатом (где-то 60%, по разным данным)...Из осложнений - от обратного восстановления челюсти до паралича и перекоса лица

У меня такое (но не очень заметно)...Родители не очень озаботились в свое время (тоже "ждали" %) сперва 3 лет, потом 7, потом...поздно было)
Сейчас чуть исправила винирами + косметологией...но зубы и ЖКТ страдают все равноСообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 01:55

ЮЛИЯ8888
ортопеда Хамова,он сказал,что это родовая травма.

У него вообще почти все родовая травма
Вообще, это неврология, причины которой от родовой травмы, да, до генетики - здесь не угадать, имхо

это бывает либо наследственно,либо родовая травма,у нас ни у кого нет в семье,ни в одном поколении,а у вас как раз наследственно

довольно быстро!

ЮЛИЯ8888
,а у вас как раз наследственно

У меня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы