Атопический дерматит - вылечили

Дочке 5 лет. Реагировала на все: на красные овощи фруты, на новую одежду, даже после стирки, яйца, шоколад, цитрусовые, пыль. Высыпало по всему телу, ладошки расчесывала до крови, нос постоянно заложен. Из лечения: кетатифен, супрастин, циторизин. Не помогали снимали реакцию, а прблема оставалась. Этой весной начала лечение по иному: Купание в череде, баня с дубовыми и липовым венеком 2 раза в неделю, Расторопша в заварном виде (лист на литр через пол часа пить как компотик в течении дня), Ингаляции через нибулайзер миниралкой типа нарзан(покупаю в аптеке), кефир домашний (делала в йогуртнице) Уборка раз в неделю (раньше каждый день) Итог : дочь ест: оливье, помидоры, красные яблоки и вчера съела большую тарелку клубники и ничего ни пятнышка :)

Masha28
Из лечения: кетатифен, супрастин, циторизин.

Это симптоматическое лечение.Поздравляю конечно, но 5 лет - одна из возрастных границ, когда возможно самопроизвольное излечение, организм совершенствуется. У моей дочки тоже как раз к пяти годам все само прошло, без всяких лечений :) Наш врач говорит - 3 года, 5, 7 - как раз такие рубежи :)

Аssiya
но 5 лет - одна из возрастных границ, когда возможно самопроизвольное излечение, организм совершенствуется.

Конечно. Переросли просто скорее всего. :)

Masha28

я вас конечно поздравляю, но будьте готовы к тому, что это может вернуться снова. :(

Аssiya
7 - как раз такие рубежи

У старшего в 7 лет такое случилось. Съездили на море на месяц, и кожа полностью очистилась. Сейчас ему 12, кожа чистая :)
А так-то я в его 5 лет забила на все обследования и лечения, потому что бесполезно.

Это чудо - молодцы, но

Masha28
оливье

я своей дочке, которая никогда не страдала пищевой аллергией, не положу... Нельзя же кидаться в крайности! Если уж ребенок склонен к аллергии - кормите ее РАЗУМНО!..

Катающая::на::Луне
оливье
я своей дочке, которая никогда не страдала пищевой аллергией, не положу...

а что не так с оливье?
яйца? картофель? отварное мясо? зеленый горошек? лук? морковь? соленые огурцы? что из этого нельзя есть вашему ребенку, у которого нет пищевой аллергии?

kvetek
а что не так с оливье?

Майонез, наверное. Там уксус есть, он как бы не очень полезный считается. Хотя, может, Вы со сметаной оливье делаете, тогда все нормально.

kvetek
яйца? картофель? отварное мясо? зеленый горошек? лук? морковь? соленые огурцы? что из этого нельзя есть вашему ребенку, у которого нет пищевой аллергии?

майонез, нет?

Варварка
майонез, нет?

не знаю, я со сметаной ем

Masha28
Купание в череде, баня с дубовыми и липовым венеком 2 раза в неделю, Расторопша в заварном виде (лист на литр через пол часа пить как компотик в течении дня), Ингаляции через нибулайзер миниралкой типа нарзан(покупаю в аптеке), кефир домашний (делала в йогуртнице)

%) зато и мама при деле, и все окружающие видят, что она ребенком занимается

Аssiya
5 лет - одна из возрастных границ, когда возможно самопроизвольное излечение, организм совершенствуется. У моей дочки тоже как раз к пяти годам все само прошло, без всяких лечений

+++у моей в семь. не лечила

ой, а нам запретили почему-то на море, сказали - климат строго не менять :( %) , мывот как раз к 5 годам АД и получили :(

Танюшкина радость
А так-то я в его 5 лет забила на все обследования и лечения, потому что бесполезно.

Согласна полностью. Убедилась на собственном опыте. Нейродермит у меня был с года, в школе вообще сильные обострения были. И что со мной только не делали, каждый год в больницах лежала, да на Балтым ездила. Иногда выписывали через месяц в том же виде в каком в больницу положили. Вобщем все прошло само в переходном возрасте, где-то в 15 лет. Сейчас мне 28, про нейродермит и не вспоминаю.

зюня
ой, а нам запретили почему-то на море, сказали - климат строго не менять , мывот как раз к 5 годам АД и получили

Нам наоборот, рекомендовали!
В прошлом году были - год не вспоминали, сейчас начинается обострение... конце агуста опять поедем!

Аssiya
Поздравляю конечно, но 5 лет - одна из возрастных границ, когда возможно самопроизвольное излечение

угум
старший тож с 5-лет практически здоров ттт

зюня
а нам запретили почему-то на море, сказали - климат строго не менять

может у вас что сопутствующее? Мы со своим дерматитом и угрожаемой БА при любой возможности выбираемся, так потом до нового года ребенок на человека похож, и со старшенькой так было. Только не во все места можно. Турцию вот почему-то мне все врачи в голос захаяли %) ну и фиг с ней.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 10:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы