Вырвало малыша.

Сыну 7 месяцев. Сегодня после еды стал икать а потом вырвало прям фантаном... потом через 20 минут снова но уже чуть-чуть... Температуры нет, поноса нет, видно что вялый немного.... Почитала, везде пишут что инфекция или ротавирус и наблюдать...а вот сколько по времени наблюдать, через какое время становится картина ясна??? И еще может ли такое быть к зубкам, растут но еще ни один не вылез... поделитесь пожалуйста опытом мамочки...

Тут я!
И еще может ли такое быть к зубкам

может, из-за зубов иммунитет ослаблен и ребенок подхватил инфекцию. если еда была свежей, то причина рвоты скорей всего в инфекции

Наблюдайте. Если будет дальше рвать - вызывайте Скорую, тем более у Вас, как я понимаю, нет опыта лечения подобных болезней у ребенка.
У меня на этой неделе дочь тоже переболела, рвота и понос были.

Тут я!
через какое время становится картина ясна??

в теч. суток
если это действительно инфекция, будет продолжение полюбому. ПРи повторной рвоте можно уже начинать давать регидрон по чуть-чуть, что юы не допустить обезвоживание. Никаких прикормов. Если ГВ, только грудь оставьте. Доктора домой вызвать для успокоения. По опыту - без больницы можно не допустить обезвоживания, если все правильно делать.

\~Лия\~
то причина рвоты скорей всего в инфекции скорее всего это ротавирусная инфекция....у нас год назад так было--была рвота фонтаном.... а на следующий день был уже понос...и температура поднялась.
Если будет рвать еще

\~Лия\~
вызывайте Скорую , а то маленький ребенок---может за пару часов пойти обезваживания организма..... давайте много пить..и смотрите ...если хуже--сразу скорую

У меня малыша бывало рвало. После еды например, если переел или подаился, от икоты тоже было. Конечно наблюдайте, если будет повторяться то конечно вызывайте скорую. Если ротовирус, или инфекция - то в т. 1-3 суток (со слов врача) будет продолжение.

Спасибо все за ответы. Рвоты пока нет,ттт, поспали хорошо, надеюсь все обойдется.

Снова после сна начал икать... как бы не вырвало.. И еще сегодня утром съел он одну буквально ложечку каши рисовой безмолочной Малютка...может с неё.. блин как бы угадать

А эту кашу когда начали давать? У нас тоже такое бывает вот ел-ел кашу гречневую, потом я ввела кукурузную, потом недели через 3 дала снова гречневую и ребенка вырвало, потом я после кукурузной стала вводить рисовую и после 3 недель снова дала кукурузную и снова такая история. Я тоже понять не могу отчего такое и почему. Врачи разводят руками, объяснить мне этого не могут. Каши одной и той же фирмы, свежие, только что открытые, я имею ввиду.

давала несколько дней эту кашу, потом был перерыв, в это время давала гречневую но ему не очень она понравилась, вчера дала снова рисовую ну съел ложку чайную, больше не смогла запихнуть .. потом в обед вырвало... я подумала что может каша успела испортиться .. тут читала в форуме у кого то ребенок Малюткой рисовой травился даже. Наблюдаю со вчерашнего дня, больше пока не рвало,ттт, поноса и темпы нет...

Ну как вы? Это я думала, что малюткой траванулись.

vmaria

Ну вроде бы все нормально, больше не рвало его, капризный правда и спать просится каждые полтора часа... даже не знаю что думать.. наблюдаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы