Что я забыла спросить у ортопеда? Плоско-вальгусная стопа.

Добрый вечер!
Ходили с дочкой 1,2 года сегодня к ортопеду. У нас был плановый прием. Есть у нас небольшой косяк-большие пальцы ног отклоняются наружу. Врач сказал, что у нас плоско-вальгусная стопа. Босиком ходить нельзя, лечить будут после трех лет. Я забыла у него спросить, стоит ли покупать коврик для профилактиики плоскостопия? Что я у врача еще не спросила?

Ку-ку-ня
стоит ли покупать коврик для профилактиики плоскостопия?

Стоит! По такому коврику даже здоровым детям ходить полезно.

Ку-ку-ня
лечить будут после трех лет

%) А мы с 2-х лет по ЛФК и физиопроцедурам бегаем систематически с таким диагнозом.

Olesya_87
А мы с 2-х лет по ЛФК и физиопроцедурам бегаем систематически с таким диагнозом.

А какие физиопроцедуры вам назначили?

Ку-ку-ня
А какие физиопроцедуры вам назначили?

Электрофорез с никотиновой кислотой на поясничный отдел позвоночника + с эуфиллином на голени №10 - один курс; амплипульс на голени и стопы №10, парафиновые "сапожки" и ЛФК - 3-4 курса в год до 7 лет %).

Olesya_87

плюс еще обувь ортопедическая, желательно на постоянную носку.

нам хирург назначил в течение дня ребенку ходить в сандалиях с супинатором. А также стимулировать ребенка вставать на носочки. ;)

у нас такой диагноз с 7 мес...массажи, физлечение, обувь ортопедическая...лечим все время...2 года скоро нам... а вам говорят после трех лет.. %) странно..может вам посетить другого ортопеда?

Bинни™

Вот,думаю. В нашей семье мнения разделились. Муж (у него в детстве все лечили,он это уже ненавидел) - говорит-забей. Свекровь за то,что бы ко врачам другим сходить, А я не знаю. У меня некрасивая стопа. У самой, наверное, такой же диагноз.

нам 17, лечим нои с рождения
все, что Вам написали + обувь с твердой пяткой, никаких тапочек, сланцев, сандаликов с ремешком за пяткой.

Bинни™

Нам парафин,амплипульс, термоодеяло, электрофорез невролог назначал первый год. У меня физиопроцедуры отврашение вызывают, столько всего сделали. Ножки внутрь подворачивала.

noris

Как Вы оцениваете результаты лечения? Физиопроцедуры тоже делали? У Вас дочь или сын? Пишу с телефона,не могу профиль посмотреть. Если дочь, то вопрос актуальный-какой высоты каблук можете позволить?Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 00:22

Olesya_87
А мы с 2-х лет по ЛФК и физиопроцедурам бегаем систематически с таким диагнозом.

И правильно делаете!!!
К лфк еще позанимайтесь PNF-терапией

ну массаж и гимнатиска, ортопедический коврик и правильная обувь -это вам конечно нужно!
может и парафин ктстаи бы поделать в компексе с массажем.
босиком ходить немного можно - по травке опилкам песочку например на море -даж полезно

ну .е вам диагноз не не поставили, а сказали что у вас склонность к вальгусно деформации..
ну вот кпуите коврик обувь ортопедиче и походите на массаж ;)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 19:23

Коврик пока обломался. В магазине при ортопедическом заводе на Луначарского заваоза до августа не будет.
Какой эффект дает парафин? Массаж, коврик- все понятно. А вот про электрофорез, амплипульс, парафин?

noris

В какой обуви сын ходит дома? Кладете в обувь стельку? А зимой как-утеплненные в сапоги бывают? :)

У меня на днях узнала, что у меня плоскостопие. Я была в шоке. А прочитав про вальгусное изменеие стопы, начинаю подозревать что оно и у меня есть(.

noris
В нашей семье мнения разделились.

У мужа в детстве то же самое было. Кроме физиопроцедур ничего не делали. Никакого плоскостопия у него нет. Но на авось лучше не надеяться. Я категорически против медикаментозного лечения, а от описанного выше хуже точно не будет.

Ку-ку-ня
В магазине при ортопедическом заводе на Луначарского заваоза до августа не будет.

В любой ортопедической аптеке купите. Я купила специальный для профилактики плоскостопия, коврик для ванной и ещё у меня есть обычный советский коврик. Выкладываем дорожку - и вперёд!

Ку-ку-ня
А вот про электрофорез, амплипульс, парафин?

Разогревает и стимулирует работу мышц стопы и голени.

noris

В нашей семье мнения разделились.

Я этого не говорила %)

Привет,Катя!
Могу сказать что это возможно плосковальгусное плоскостопие..но не факт..Поскольку плоскостопие это не четко выраженная ямка в области свода стопы,либо ее отсутствие..
А что касается вопроса

1. Массаж, амплипульс,парафин.Можно или нет..
    2 Ортопедическая обувь.
    3 Необходимость в массажном коврике
    4 Бассейн

До 7 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы