рефлюкс

мамочки кто нибудь вылечил рефлюкс детям без операции. А если оперированные как теперь

рефлюкс ЧЕГО? мочевого пузыря? желудка?

рефлюкс желудка по-моему не оперируют, соблюдать режим и диету, наблюдаться. Может особые случаи конечно есть

svetka1804
желудка. Оперируют ещё как. Вот и спрашиваю как без операции

Зависит от степени. Иногда операция показана. Иногда достаточно скорректировать образ жизни

СофийкаЧ
соблюдать режим и диету, наблюдаться

• и жить в свое удовольствие. У меня муж с рефлюксом живет и дочь в него пошла. Ттт. При соблюдении несложных правил.
    Без операции именно вылечить нельзя.

svetka1804
зачем тогда назначают препараты если они не помогают.

Нам - помогают.

svetka1804
И как ребенку сделать диету он и так особо вредного не ест

Есть такая штука - режим питания. Когда, что и сколько есть.
А вообще - есть такой врач, гастроэнтеролог, поговорите лучше с ним. Я даже если результаты узи увижу - все равно ни черта в них не пойму.

svetka1804
вам по узи поставили? Нам ренген делали

У нас деушка сок под контролем узи пила

svetka1804
какие лекарства вы принимаете?

Дюфастон или мотилиум по строгим показаниям.

svetka1804
И где хороший гастроэнтеролог

На Вилонова 76. Но туда попали по знакомству.

автор, вот тут почитайте, писали рекомендации мамочки www.u-mama.ru/forum/messages.php

а вообщем, здесь правильно выше уже все написали: операция делается только при 3ей степени рефлюкса, либо при 2ой степени с сильным расширением пищевода. После операции - рефлюкс уходит окончательно в 99% (так мне сказал детский торокальный хирург). Без операции - полностью не вылечивается, его можно уменьшить до 1ой степени и жить соблюдая диеты и рекомендации врачей. У моей дочки был 2ой степени, недавно поставили 1ую

Лау
У нас деушка сок под контролем узи пила

кстати, узи может ошибаться в степени, либо после очередного курса лечения показать, что нет рефлюкса. Самый лучший способ - это рентген с пробой на ГЭР

svetka1804
вот мы мотилиум пьем щас. А у вас высокий рефлюкс

Фиг знает. Видимо, не особо - бабушка ездила, если бы было что-то серьезное - уже решали бы вопрос об операции.
Кста, забавная штука - рефлюкс провоцирует еще и частые простуды.

Ttatka
кстати, узи может ошибаться в степени, либо после очередного курса лечения показать, что нет рефлюкса. Самый лучший способ - это рентген с пробой на ГЭР

Видимо. Но - судя по тому, что рекомендация "диета+режим" помогла стопроцентно - УЗИ в нашем случае не ошиблось.

Лау
забавная штука - рефлюкс провоцирует еще и частые простуды

мне врач объяснял, что это потому что микроскопические частицы пищи попадают в дыхательные пути (при внутреннем рефлюксе или при видимом - рвоте), тем самым там вызывают размножение бактерий и поэтому частые ангины, бронхиты и т.д. У нас бронхит уже раз шесть был :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы