Пятно на коже - куда обращаться?

прошу совета по выбору клиники и врача.
дочка родилась с красноватым пятном на лбу. четко над переносицей, похоже на букву V. в моменты, когда она спокойна, пятно довольно слабо видно, чуть набегается-наплачется - резко видно. местные врачи сказали - наблюдать до трех лет, пройдет само, гемангиома. на гемангиому не похоже, честно говоря, правда. сейчас 3,8, изменений нет. скажите,в Екб куда с подобным обращаться и что это может быть и как лечится, если знаете такие случаи?

в екб рассматриваю только платные клиники, мы из другой области. )

два варианта пятна в состоянии "ребенок набегался" ))
и фотка в обычном спокойном состоянии - пятно еле видно, как тень.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 23:18

У моей подружки всю жизнь такое,тоже на лбу.. Лечения не требует, это что-то вроде родимого пятна. И у сына на щечке небольшое.

девочка... не хочу комплексов и подколов других детей.

спрошу еще у тех, кто днем на юмаме бывает )

знаю, что в москве есть хорошая клиника, н ок сожаление не подскажу какая((( Может найдется, кто знает!
совершенно согласна, девочке пятно на лице ни к чему((

вопрос все еще актуален, хочу переходить к решительным действиям. )

У мужа племянник недавно родился с таким пятном,свекровь его называет "подковка". Оказывается,что такая "подковка" была и у папы и у мамы этого ребенка,лет до 5. Потом прошла сама. Как дитё поплачет-она ярче становиться. От чего эта "подковка" они особо не выясняли.

такие пятна остаются от большого пальца акушерки которая принимала роды, есть у мужа и дочи, но не сильно видно, на затылке есть еще пятна от остальных пальцев у обоих

на затылке ближе к шее тоже есть, ага. но не напрягают. меня лоб интересует.

Почти 5 лет, тоже пятно, не обращаю внимания, кто часто видит нас,тоже не замечают, но оно есть. Это так при родах получилось, сильно напрягался ребенок, так в роддоме сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы