Посоветуйте,плиз

Дочери 11 лет. Часто болит голова, кружится. Физически очень слабая (у неё плоскостопие, сколиоз). Невролог выписал кортексин, адаптол, энцефабол. Дочь учится хорошо. Память хорошая, схватывает всё на лету. Прочитав инструкции к этим лекарствам, сомневаюсь, стоит ли давать.

аноним
Невролог выписал

а диагноз какой поставил? и обследования какие провели?

Попробуйте сходить к остеопату, они работают с такими проблемами. Раз есть головокружения, то возможно нарушение кровотока.

Так в том то и дело, анализы непровели, а назначили лечение. Сейчас будем делать ЭЭГ, ЭКГ, РЭГ. Здоровье дочери важно, но и не хочется её залечивать.

хорошие препараты!!!

освежила в памяти инструкции. что вам в них не понравилось?

malinka06088
хорошие препараты!!!

Извините, но я уже прочитала ваши высказывания, про то как вы для профилактики ставите кортексин. Ваше мнение, засим, меня неволнует. Меня интересует, стоит ли хорошо развитому ребенку, которого беспокоят головные боли, ставить такие сильные препараты.

Частой причиной головных болей и головокружений, бывают травмы шеи, когда происходит смещение позвонков и нарушается кровоток в артериях. Я думаю вам стоит сделать рентген шейного отдела позвоночника, и на РЭГ выявляют нарушение кровотока. Если это подтвердится, то очень вам советую сходить к остеопату. Т.к. медикаментозное лечение будет помогать только на время, а не устранит саму причину.
P.S. Кортексин выписывают детям с рождения, про остальные препараты не знаю.

Irina214

Спасибо за ответ. Вот именно это и хотела услышать. Записались на рентген шейного отдела позвоночника, и на РЭГ. Лекарства тоже куплеы, но, наверное отложу их, до выяснения результатов снимков.

аноним
Спасибо за ответ

Да не за что. Здоровья вашей дочке ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы