Закаливание ребенка

Девочки привет всем! Вот хочу начать процедуру закаливани.Моей девочке 2 года..почти.. Но я знаю что к этому нужно подходить осознанно и ответственно А по сему прошу Вашей помощи,совета.
Как правильно подготовить ребенка к процедуре закаливания?
Какой температуры должна быть вода в начале? И как,спустя сколько времени и на сколько можно снижать температуру воды?
И как долго можно проводить закаливания для первого раза?
Спасибо
нужно ли растирать тело ребенка после закаливания или укутывать?

Главное не вздумайте закаливать душем! Там сразу пневмонию или бронхит схлопочите!!!
Капельное охладжение чревато последствиями!!

обоих начинали закаливать с первого месяца - как попривыкли купаться дома, так и вперед. учила нас массажистка и купать, и нырять, и закаливать) сначала по полградуса снижали воду и привыкали к ванне для 2-3, потом "миллиметрить" надоело и стали на градус сразу снижать)) ниже 18 не купались.
если вы имеете ввиду контрастные процедуры, то старшую в 2 года папа из бани в сугроб выносил, через год ей это разонравилось - уже сама отказалась.

front
то старшую в 2 года папа из бани в сугроб выносил

ничего себе :) в шоке

№7
Главное не вздумайте закаливать душем! Там сразу пневмонию или бронхит схлопочите!!!
Капельное охладжение чревато последствиями!!

не согласна, если вы холодный душ долго не будете держать, никакую пневмонию не заработаете. Я закаляю ребенка так: после ванны наливаю в большой кувшин прохладной воды, и всю обливаю этой водой, а потом в полотенце и несу в комнату, там уже разотру, пижамку бай-бай. и меня в детстве тоже душем просто поливали и всё закаливание, за всю жизнь не было ни у меня ни у моего брата пневмонии и бронхитов. ;)

Мне Хамов (если кому-нибудь известен этот специалист) посоветовал закаливать ребенка так:
наливаете в ковшик холодную воду из под крана и резко обливаете ноги ребенка (от паха), после сразу обтираем, одеваем пижаму и спать. Перед тем как испробовать эту процедуру на ребенке, я попробовала на себе. Ноги сразу начинают "гореть", очень хорошее тепловое ощущение. Противопоказаний нет даже при пневмонии, но если температура тела не превышает 38 градусов.

Хорошо закаливать криапакетами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы