Сальмонелез

У дочки нашли сальмонелез, лечимся 3 день аб, стул вчера еще был жидковат, сегодня не было, и цвет темнозеленый, темп была в субботу вечером с утра в воскресенье, а так состояние нормальное, в больницу нас не отправляли, а я думаю а может надо в больницу? просто сейчас начиталась про эту гадость, щас еще нам всем контактирующим сдавать анализ, больше всего боюсь за мелкого, у него цвет тоже такой же но не жидко, может ему тоже давать аб, врач вроде сказала что можете начинать давать, поделитесь пож-та кто болел этой штукой, как справлялись, что еще давать из лекарств, пищи, мысли щас пока вразбег от такой новости...

У сына был сальмонелез в 2 года. На счет антибиотиков уже не помню. Но нам прописывали бактериофаги. Покупали в аптеке 2 вида и пили 2 недели. Все прошло без последствий, лечились тоже дома.

Еще я все мыла дома с доместесом, каждый день. Горшки, сантехнику, все что в рот тащил. Нам сэс предлогала приехать и все обработать, я отказалась.

Не переживайте, это не так страшно. Дочь заболела в 1 месяц, высеивали сальмонеллу до полугода.

Mysik
Все прошло без последствий

Здравствуйте!У меня сыночек вот только переболел сальмонеллёзом.Заболели в больнице,лежали с бронхитом,каким образом эта бактерия попала к нему могу только предполагать.В больнице толком не обследовали, поставили диагноз энтероколлит.Выписались.А дома всё поновой началось.Сдали анализ,высеялась сальмонелла.Лечились дома бактериофагом и интестифагом.Пили травки закрепляющие: кора дуба,корень кровохлёбки,черёмуху заваривали.Соблюдали диету,принимали ферменты.Плюс была нарушена сильно флора кишечника,поэтому пили бифиформ малыш,бактисубтил,сейчас лактобактерин пьём.Болезнь у маленьких чаще всего протекат тяжело и длится 2-3 недели.Нужно набраться терпения.Отпаивать ребёночка,т.к. с частым стулом теряется ммного жидкости.Советую вам всё обрабатывать как можно чаще,руки мыть,и обязательно домашним сдать анализ.Мы с супругом принимали бактериофаг таблетированный в прафилактических дозах.Сечас восстанавливается малыш после болезни,правда предстоит контрольный анализ через месяц.После лечения анализы были хорошие,хотя врач нас предупредила,что часто после лечения бактерия высеиваится.Здоровья вашей доче.

Mysik
бактериофаги.

вот в основном про них пишут что именно с их помощью лечат

Mysik
мыла дома с доместесом

мою

Marishka-83
Пили травки

мы пьем зверобой

Marishka-83
Соблюдали диету

а что именно можно?

Marishka-83
принимали бактериофаг таблетированный в прафилактических дозах

тоже видимо пора начинать принимать

Marishka-83
Здоровья вашей доче.

спасибо и вам не болеть

Ой темка то как нам знакома!!! У нас сыночек заболел в 1.5 года, досих пор востанавливаем и печень и кишечник :( (сейчас нам 2 годика) наблюдаемся в аллергоцентре и у имунолога и гастроэнтеролога в 9-ке.
Из питания исключали молоко, яйца, курицу, капусту, свежие фрукты (в рационе были только компоты и печеные яблоки и груши), ограничения в соке. Многое могу вам написать про медикаменты если надо, спрашивайте что конкретно вас интересует? А так сначала лечились сальмонелиозный бактериофаг + знтерофурил, потом энтерол+фурозолидон+линекс, затем бифиформ+ лив 52, креон и т.д. Когда вылечили сальмонеллу, высеялась клибсаэлла опять лечились а потом уже нас направили к аллергологу (т.к. непроходила сыпь в боках и на животе) и гастроэнтерологу. Потом сдавали многочисленные анализы, в том числе и на дисбактериоз, назначено последовательное востановительное лечение(урсофальк, полисорб,лактрофильтрум, а потом галстена и нармазе). Сейчас конечно намного нам лучше, да же съездили на море, готовимся сейчас к садику, но 4 июля еще повторная консультация у гастроэнтэролога в аллергоцентре (мы сдали аллергопробы) думаю все налаживается. И вашей дочке здоровья ;) !!!

подскажите, а через сколько после сальмонеллеза можно ставиь прививку, наш врач настаивает чз 1.5 месяца, а направление на анализы не дает, говорит нет показаний. хотя в больницы был 3-х кратный отрицательный посев. все равно срашно как-то. сама хотела платно сдать, но принимают только с 8-11 утрешний кал, а мы какаем только днем. что же делать... прививка назначена на 19 июля

Nata best
наш врач настаивает чз 1.5 месяца, а направление на анализы не дает, говорит нет показаний

если ребенка ничего не беспокоит - зачем вам сдавать анализы? прошло 1,5 мес. - и прививайтесь себе, вы же не анализы вакцинировать собираетесь...

мамуличка
что еще давать из лекарств, пищи,

из лекарств больше ничего, профилактика обезвоживания.
диета - бананы, рис, сухарики, яблочное пюре. с прекращением поноса на обычный рацион.
(рекомендации emedicine)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы