Ребенок 1,8 заикается.

Добрый день! Проблема такая. Ребенок 1,8, говорит неплохо. Последние несколько дней стала замечать что иногда несколько раз начинает говорить слово, как будто не может его сказать, хотя ранее выговаривал это слово спокойно. Либо повторяет несколько раз первое слово из фразы, например играя с папой говорит где-где-где-где мячик. чем я могу ему помочь сейчас?

Дак вроде говорит так же, я как раз неврологии боюсь. Вот и думаю, чем я сама помочь могу, помимо врача.

У нас такое было в 2 года. Сама отпаивала ребенка 2 недели глицином по1/2 таблетки 3 раза в день + валерьянку траву (1 стакан пили в течение дня).Через недели 3 прошло. Сейчас вот нам 3,9 года и снова стал заикаться :( , завтра пойдем к неврологу (чего-то не хочется больше заниматься самолечением повторно).

Лучше сразу к врачу, как правило случайностей не бывает, если начал заикаться, скорей всего будет заикаться. Нам очень помогла в свое время на Сибисрком тракте врач Скляр М.М, там был центр по лечению заикания, сейчас они все куда-то ушли, поищите поиском. Мне очень доктор нравилась.

У нас было в 2 года. Невролога позвала сразу она назначила фенибут и велела убрать все мультики, книжки, развивающие игры. По меньше разговаривать с ребенком , не вызывать его на разговор. И все времмя гулять. Объянила тем, что то ли речевой аппарат за мозгом не успевает то ли наоборот. Все пройдет если не дать автоматизироваться. Т.е. надо, чтобы ребенок лишний раз ничего не говорил и дать мозгу отдохнуть. У нас все прошло..ттт нам уже 5.

А мы начали заикаться год назад из-за стресса, не хотел ходить в садик, сразу пошли к неврологу-назначили фенибут (месяц подавали-помучились, не пошел он нам, вызывал перевозбуждение), потом пили пикамилон, тенотены, циннаризин, ставила кортексин, пели песни, пили все это в течении 4месяцев, ребенок перестал заикаться. После отмены препаратов через 3месяца началось опять, посадили на клоназепам (транквилизатор)-пьем 1месяц, ребенок стал гораздо меньше заикаться, но поведение стало неадекватным, сил больше нет-на такие лекарства больше не соглашусь. Кто-нибудь знает, остеопаты лечат заикание? (при обследовании выявили нестабильность шейного позвонка)

MegaEgo
умаю, чем я сама помочь могу, помимо врача.

у нас так же.
если без в рача, то разговаривать надо с ребенком медленно и тихо (при шепотной речи нет заикания).
если опасаетесь неврологи, то обязательно режим дня. обязателен дневной сон. ну и мир и спокойствие в семье.
у нас это не прошло. (сейчас сыну 4) усиленно лечимся у невролога.

Vera79
сил больше нет-на такие лекарства больше не соглашусь.

нам невролог иглоукалывание назначала.
я сначала испугалась, а теперь понимаю что хорошо помогает и нет такой реакции как на фенибут и прочее (мы тож это пили)

Подскажите в четверг идем к неврологу, какие препараты нам могут назначить, какие более безопасны?

MegaEgo
какие препараты нам могут назначить, какие более безопасны?

мы начинали со слабеньких типа глицина, тенотена.
проводили кучу исследований головного мозга. делали электрофорез на ШОП.
потом пили фенибут, витамины группы В, магне В6, потом назначали иглоукалывание,
и вот только в последний раз нам прописали кортексин и опять тенотен.... %)

MegaEgo
в четверг идем к неврологу,

ну что как сходили? что вам назначили?

MAMAангелочков

Сходили, врач сказала, что заикание в нашем случае для нее под вопросом. Назначила глицин. И отправила на консультацию к логопеду, которая сказала все тоже самое. Ну вроде он и сам получше стал говорить, может действительно какое то перенапряжение нервное было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы