стоимость имуннограммы ПЯ

приехала в другую область к маме в гости, заодно сходить с дитем к хорошим докторам. назначили кучку анализов на тему аллрегии и иммунитета. и моя в шоке :=-O: в обычных приличных платных клиниках назначенный комплекс выходит 3-3,5 т.р. Ради интереса посмотрела ебуржские цены - одна иммунограмма 2,5 тыщщи %) посчитала в Инвитро - 7 тыров. в ВСД около 10 тыщ.
вот объясните мне - почему при одних и тех же лабораториях, при одних и тех же реактивах условно такая разница в цене? мне реально проще и дешевле съездить к маме за 500 км, там всё сдать, попасть без очереди к супер-доктору, попутно повидаться с сестрами и не иметь головных болей и нервов после этого.

ну собсно и вопрос - где в ебурге адекватные цены и хорошие лаборатории? :)

Charme
ну собсно и вопрос - где в ебурге адекватные цены и хорошие лаборатории

их нет

Charme
при одних и тех же реактивах условно такая разница в цене?

дак аренда, уровень зп, и тд...

их нет
лабораторих хороших или цен? )))))

дак аренда, уровень зп, и тд...
как в старом анекдоте - "мужик, почем курица?" - "тыща" - "А что так дорого?" - "А деньги очень надо"
цены на аернду не сильно отличаются, уровень з/п да, в другой области пониже, но не нищебродский город

Charme
при одних и тех же реактивах

Реактивы могут быть разными.

Charme
иммунограмма 2,5 тыщщи

А на фига она нужна? я часто вижу, что пишут она не показательна. Но дело ваше вам решать.
Вчера смотрели передачу жадность "Сколько стоит жизнь" ?

Ninusik
Реактивы могут быть разными.

да один фиг дело в том, что это просто ДРУГОЙ ГОРОД, с другим уровнем жизни

niknika
А на фига она нужна? я часто вижу, что пишут она не показательна.

мне она нужна, в комплексе с другими анализами, тогда она будет показательна

niknika
Вчера смотрели передачу жадность "Сколько стоит жизнь" ?

неа, загорала я вчера весь день вдали от цивилизации )))

ну пока есть люди, готовые платить за анализы 2.5 тыщщи - они и будут столько стоить:)
Не у всех же есть бабушки в городах, где ниже уровень зарплат и, соответственно, цен на услуги. Цены-то не дурачки устанавливают, обязательно платежеспособность потенциальных клиентов изучают...

Да, цены на иммунограмму эт жесть %) вчера только изучала этот вопрос. нас на 20 июля на бесплатную записали, а мне ж как обычно поскорей надо но узнала цены и решила, что осталось то всего три недели и я подожду

Charme
мне она нужна, в комплексе с другими анализами, тогда она будет показательна

увы, она не будет показательна ни с чем хотя людей при прохождении бессмысленных и бесполезных анализов не останавливают даже цены

услуга стоит ровно столько, сколько за нее готовы платить.

Митридат
Цены-то не дурачки устанавливают, обязательно платежеспособность потенциальных клиентов изучают...

моя экономическая жаба требует разный уровень цен в рамках одного города
ну не готова я морально платить в 2-3 раза больше за то, что не стОит таких денег

Velvet
нас на 20 июля на бесплатную записали

кто? я тоже хочу б/п раз оно есть ))))) правда, я к лору месяц попасть не могу бесплатному, уже скоро платная очередь дойдет %)

shusha

пачиму? ))) вот к вашим словам всяко прислушиваюсь и причитываюсь объясните мне, может и вычеркну тогда ее из общего списка ))))

Fyz
услуга стоит ровно столько, сколько за нее готовы платить.

я не готова платить грубо десятку за небольшой набор анализов. требовать скидку 50% ? ))))
услуга стоит столько, сколько она стоитСообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 20:05

Charme
нас на 20 июля на бесплатную записали
кто?

в кпо делали несколько раз бесплатно иммунограмму.

Meduza™
в кпо

доктор там кто получше?

я так понимаю, что чтобы иметь возможность ходить по врачам сколько надо/хочется, надо быть домохозяйкой, ибо беготня между работой и больницами не всегда получается ((

Charme
доктор там кто получше?

иммунолог там Старцева.

Charme
кто?

тоже КПО, старцева

Charme
пачиму? ))) вот к вашим словам всяко прислушиваюсь и причитываюсь объясните мне, может и вычеркну тогда ее из общего списка ))))

прежде всего - с какими анализами, как вы считаете, она может быть информативной?
а вообще- сначала из личного опыта, которым так любят бравировать все врачи инфекционисты, педиатры и т.д., и т.п. и который, как известно, относится к самому низкому уровню доказательности.
да, я занималась проведением иммунологическими исследованиями - в том числе и в центре Бейкина Я.Б., сначала опытным путем установила, что низкие иммунологические показатели могут быть и у здоровых и неболеющих вообще животных (да, мы работали параллельно - медики по людям, я по животным на их базе).
потом оказалось, что все это очень лабильно т.е. у одной и той же особи иммунограмма может быть при одинаковом клиническом состоянии быть и очень хорошей, и очень плохой и влиять на результат может все - от уровня усталости до наличия в анамнезе плотного завтрака так я убедилась сама в ее бесполезности в качестве диагностических тестов))
у меня была также возможность убедиться в отсутствии влияния иммуномодуляторов
потом почитала иностранную литературу и публикации - никто, никогда и нигде в мире не считает клетки ИС и не дает оценку иммунологическим значениям применимо к каким либо заболеваниям, а те препараты, которые у нас считаются иммунотропными не имеют доказательств клинической эффективности. значение имеют лишь генетические дефекты и ВИЧ, а также индуцированная иммуносупрессия.
поэтому иммунологическое исследование в РФ - лишний способ заработать на дремучести граждан ;) ибо за рубежом функции иммунолога - несколько другие, не вдумчивое изучение количества Т лимфоцитов и В-лимфоцитов...
forums.rusmedserv.com/showthread.php

shusha

сенкс ))
буду изучать вопрос дальше ))
что делать то в итоге с часто болеющим и аллергичным ребенком? %) у него только последние полгода относительно неплохо с болезнями, но зато обострилась аллергия. я понимаю, что ее не вылечить, можно только адаптировать его к такой жизни, но один фиг - что-то делать надо....

Charme
у него только последние полгода относительно неплохо с болезнями

ну так и дальше пойдет, я думаю. организм уже познакомился со многими антигенами.
а вообще считается, что до 8-12 "простудных" болезней в год при посещении детских коллективов не выбивается из какой то нормы.
с аллергией - да, профилактика рецидивов и удлинение ремиссий, за это придется биться всю жизнь..

shusha
что до 8-12 "простудных" болезней в год

так 2-3 недели болеет, 2-3 в норме - имхо это круто
да и болячки через раз сами по себе не из легких простудных, то сальмонелу "выращивал", то фурункулы в ушах, то фаринголарингит %) вот реально раз в квартал какая-нить хрень не дай бог кому такую я стараюсь относиться с юмором, временами списывать на стрессы, но я просто шкурой чую, что что-то тут не так. и началось это всё после 2 лет, ближе к 3 годам, а "коллективный" он с полутора лет, причем в хорошем минике, где больных не водят, либо у бабушки с тем же успехом...

shusha
профилактика рецидивов и удлинение ремиссий

до этого года стабильно при любой поддержке с октября по май короста ходячая была ))) лето - чистый, редко где что вылазило. а нынче поллиноз с мая и кожа как зимой, ремиссии не получилось обычной.
морально готовлюсь сдать на кучку аллергенов, если в этом будет смысл - питание уже всяко корректировалось без успеха. при одинаковом абсолютно питании летом все равно кожа намного лучше, а зимой на воде с водой обсыпанный.
тоже думала, что "израстет" аллергию, с каждым годом зима легче проходила, а фигушки...

я бы ребенка обследовала на ЖДА.

Charme
сдать на кучку аллергенов

иначе бой вслепую.

shusha
ЖДА

в норме железо

аллергены по крови дают нормальную картину или "царапки" делать? опять же их зимой делают, когда он весь чешется %)

Charme
в норме железо

а ферритин, железосвязывающая способность сыворотки?

Charme
"царапки"

не эксперт, но имхо информативней. но естественно, в ремиссию.

shusha
а ферритин, железосвязывающая способность сыворотки?

год назад делали полное обследование из-за почек - все было отлично, при том что состояние тогда было не из лучших (лечили еще сальмонелу и почки спасали от солей)
после этого не проверяла больше, честно :)

shusha
но естественно, в ремиссию.

это летом, но летом их не делают. кольцо Мебиуса ))

Charme
лечили еще сальмонелу

с клиникой или просто потому что нашли в фекалиях?
если не лень переписывать или сканировать анализы, можно получить консультацию на русмедсервере.

shusha
с клиникой

клиника была, на отлично просто, 3 дня под капельницами
а выписали из 9-ки недолеченного с одним анализом, а не тройным. через неделю отек весь, диуреза нет - почки сказали "гав"
стали почками заниматься, сразу же проверила на саль-лу - есть, осталась
долечивались фагами, трижды делала анализы после окончания лечения, боялась

у меня не все анализы в карте, т.к. в основном лечиться приходится в другом городе, то там у ребенка вторая карта, уже моя личная, а не больничная, из которой куча анализов платных пропала %)
если смогу забрать карту в августе - отсканирую себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы