крапивница или.....?

История такая: вчера вечером гуляли с друзьями - у них дочка 2 года. Ребенок на глазах покрылся сыпью с волдырями :=-O: Они поехали в 9 - там поставили крапивницу, поставили супрастин и отправили в 11. Там их посмотрели, сказали, что возможно крапивница, предложили полежать. Они отказались. Сегодня пришел участковый врач - сказал пить супрастин 5 дней - потом на прием. Там посмотрят и отправят к аллергологу. на что такая реакция у ребенка - никто так и не ответил :( Мама предполагает, что это последствия лечение лямблей - врач назначил лечение тремя этапами. Два пропили нормально, а вот третий (были выписаны ЛИВ и Бифиформ) - ребенок стал капризным, перестал нормально спать, жалуется на боли в животе, запоры, потом начался насморк и кашель... И вот спустя три дня вылезла сыпь :( Вопрос: может ли это быть реакция на лекарства? имеет ли смысл идти к аллергологу после курса супрастина? И,вообще, как лучше себя вести - к какому врачу сходить, какие анализы сдать? Кто сталкивался - расскажите.

придира
К аллергологу сходить лишним не будет, он как раз направит на нужные анализы и т п

А покажут ли что-то анализы послу 5 дней супрастина? Или опять деньги на ветер? Они уже сдавали кучу анализов перед лечением - только лямблии показало.

Супрастин- каменный век, есть антигистаминные нового поколения, более эффективные. Крапивница - моментальная реакция, скорее всего раздражитель был на улице или, если прогулка длилась недолго, - перед выходом из дома. Ещё возможная причина крапивниц - неврологическая (сильное эмоц. потрясение тоже может спровоцировать выброс гистамина). Я бы на месте ваших друзей сходила на приём к иммунологу-аллергологу. крапивницы - дело нешуточное, тем более если такая сильная реакция.

murra
Супрастин- каменный век, есть антигистаминные нового поколения, более эффективные.

Да я в курсе - вот только три врача его выписали, а они боятся чем-то назначения заменять

Маруся_66
Если вы имеете в виду аллергопробы, то их до 3 лет вообще не информативно сдавать

Я в 20 лет сдавала: тоже неинформативно. В лаборатории сказали, что пробы отрицательные, врач заявила, что они у меня резко положительные! Даже на шерсть кошки, которая на тот момент жила у меня 8 лет... Выписала пожизненный гипоаллергенный быт, диету и таблетками курсами по 10 дней на много лет вперёд. Вот и всё лечение. Вышла я оттуда, с тех пор к аллергологам не хожу и таблетки не пью. Только иммунитет посадят. И по результатам анализов крови клетки аллергии отсутствовали. Дело в том, что в 80-95% случаев установить причину крапивницы не удаётся :( .

придира
может конечно на лекарство

Не совсем так. Обычно крапивница имеет какой-то провоцирующий фактор, который ослабляет иммунную систему. В результате аллергия может вылазить на любые раздражители. Ребёнку надо нормализовать микрофлору кишечника и соблюдать гипоаллергенную диету. Со временем всё пройдёт. Я тоже считаю аллергопробы в данной ситуации бессмысленными. К аллергологу стоит сходить, чтобы запись в карточке сделали. Пригодится для метотводов от прививок и назначении лекарственных препаратов в будущем. И никаких прививок как минимум полгода после того, как крапивница перестанет проявляться.

придира
Если вы имеете в виду аллергопробы, то их до 3 лет вообще не информативно сдавать

В острой фазе в любом случае не информативно - покажет почти на всё.

murra
Супрастин- каменный век, есть антигистаминные нового поколения, более эффективные

Уже в какой-то теме писала. Супрастин, в отличие от препаратов нового поколения действует на ВСЕ виды аллергенов. Если не понятно, на что реакция, выпишут супрастин, он универсален, хоть и прост.
Мы лежали в стационаре с крапивницей в 8-ке, капались, потихоньку прошло.

Тоже в прошлом году была крапивница, потом началась отдышка. Сейчас при каждом заболевании начинается отдышка, ставят угрозу астмы. Аллерген выявить пока не удалось. Сейчас начали лечение у гомеопата.
К аллергологу думаю лучше сходить.

Синьора Помидора
Моей дочери он не помогал. Прошлый век,как и наши врачи.

Индивидуальную реакцию никто не отменял. Сейчас, выяснив, на что у нас аллергия, я, конечно дам телфаст, например. Но при неясном аллергене - супрастин.

Синьора Помидора
Уж как мы намаялись с крапивницей!!! Врагу не пожелаешь.

Ой, и не говорите, как вспомним так вздрогнем...

Синьора Помидора
Ну а вообще мамочке сейчас нужно внимательно отслеживать на что может быть такая реакция.

Тоже сами выяснили, сейчас стараемся беречься всяко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы