тема-предостережение!!

поискала ,но подобных тем не нашла. я хочу рассказать как этим летом поработала в лагере с детьми. в одном отряде у нас нашли вшей.причем нашли у 6 человек сразу. так мало того, что об этом не сказали даже воспитателям, узнали от вожатых, они подслушали скажем так разговор детей; так еще ни какой обработки не провели! даже белье не поменяли... я была в ужасе, тк ни о каком карантине речи не шло вообще и они продолжали играть вместе со всеми. я не в укор детям, просто нужно было сделать хоть что-то. в итоге домой вшей принесла даже я. об остальных молчу, тк это был почти весь отряд! дорогие родители! когда приезжаете навестить детей в лагерь ,смотрите повнимательнее! ведь обработку провести дело 5 минут!

Я три года назад в дочкином классе боролась...И ничем моя борьба не увенчалась!!! Я врач, начала со школьного медкабинета и закончила Роспотребнадзором. Ответили - ваша дочь и есть рассадник вшей %) До смешного доходило - вижу вшей у ребенка, звоню в школу, прошу всех проверить, в т.ч. и ее - ответ - вшей нет ни у кого! Закончилось тем, что, после очередного лечения я ее в другую школу перевела - т-т-т, вшей уж 2 года нет. Школьному руководству ОЧЕНЬ выгодно данную проблему замалчивать :( Добавлю, у моей дочи волосы густющие, платинового цвета, длиной ниже пояса...

Umka_777
Umka_777

Пож-та озвучьте легерь.
Хотя бы в личку!!!
На днях отправляю дочь в лагерь.
и еще

Umka_777
обработку провести дело 5 минут!

можно подробнее?

Катманду
Школьному руководству ОЧЕНЬ выгодно данную проблему замалчивать :( Добавлю, у моей дочи волосы густющие, платинового цвета, длиной ниже пояса...

кошмар!!!! про школу вы точно заметили ,тк это был пришкольный лагерь.

Катманду
Школьному руководству ОЧЕНЬ выгодно данную проблему замалчивать

почему?

Pushinda
Pushinda

лагерь был пришкольный и мы от вас ДАЛЕКО РЯДОМ С мОСКВОЙ. (не понимаю, что в клавиатурой :)))). так что не переживайте. а по поводу лечения - ну вот я лечилась спреем педикулен. его и наносить удобно - побрызгал и все, и помогает он за один два применения. я себе два раза наносила, домашним для профилактики один. вот уже прошло 20 дней не повторяется.

Мяу...
почему?

я думаю, тк карантин по этому делу - 45 дней.

слушайте ,ну и жуть!!!!! я об этом тоже слышала, что сейчас типа все на добровольных началах, хочешь лечи ,не хочешь - не лечи. и они не могут тоже ничего с этим поделать - это закон такой. хотя жутко от таких законов. сама знаю маму, через 3-и руки ,так у нее у дочки вши уже давно, но она ее не лечит, говорит:"ходила же до этого с ними и еще походит. сейчас некогда!" а сама по свиданкам бегает. жуть! и привлечь бы как нить, так ведь никак!

Дочь подруги три раза была в лагере отдыха (Подмосковье) и все разы возвращалась со вшами. Больше подруга ее не отправляет. Волосы доча отрастила до попы, а они вьются и густые...

Мяу...
почему?

Не знаю. Наверное, санкции какие-то штрафные к ним применяются. Я головой об стену билась целый учебный год - еще и сама виновата осталась. И вроде как мне должно быть стыдно - у дочки вши. Но вши-то у 70% одноклассников и в других классах тоже есть. К родителям обращалась, у чьих детей тоже вши были, давайте вместе обратимся, пусть школу на день хотя бы на обработку закроют - "Нет-нет, у нас ничего такого нет, у нас в кавартире чисто" Ага, а у меня в квартире - помойка %) Вот и перевела дочу в другую школу...

Катманду
Добавлю, у моей дочи волосы густющие, платинового цвета, длиной ниже пояса...

а моей пришлось обрезать почти под корень,в 3 года такие волосы были и еще кудрявые,жалко -то как было :(

Катманду
Я три года назад в дочкином классе боролась...И ничем моя борьба не увенчалась!!! Я врач, начала со школьного медкабинета и закончила Роспотребнадзором. Ответили - ваша дочь и есть рассадник вшей До смешного доходило - вижу вшей у ребенка, звоню в школу, прошу всех проверить, в т.ч. и ее - ответ - вшей нет ни у кого! Закончилось тем, что, после очередного лечения я ее в другую школу перевела - т-т-т, вшей уж 2 года нет. Школьному руководству ОЧЕНЬ выгодно данную проблему замалчивать

Абсолютно такая же история у моей сестры была в прошлом году в школе. Она тоже врач, билась до последнего. Ее же ребенка и обвиняли. 3 раза выводили. Толку не было, т.к. все остальные не выводят, соответственно все по новой. А ведь элитная гимназия!!!

голубая лагуна
а моей пришлось обрезать почти под корень,в 3 года такие волосы были и еще кудрявые,жалко -то как было :(

а почему обрезать пришлось??

PM
Абсолютно такая же история у моей сестры была в прошлом году в школе. Она тоже врач, билась до последнего. Ее же ребенка и обвиняли. 3 раза выводили. Толку не было, т.к. все остальные не выводят, соответственно все по новой. А ведь элитная гимназия!!!

слушайте, ужас. что же хоть у нас такое происходит?? я могу понять еще школы, лагеря, им геморроя не охота, но родители-то??? ведь это же их дети? тем более, что способ действитедльно много и они уже не такие как раньше. те же спреи, шампуни всякие. что сложно?? слава Богу у нас в группе родители нормальные, если вдруг что, то мы все вместе все делаем.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 00:28

дааааа, если в школах такое происходит, то это ужас же просто какой-то! надо в СЭС жаловаться и вызывать их для дезинфекции всей школы, а детей на карантин. у нас, тфу-тфу-тфу, в школе такого нет. а когда в лагерь отправляю, то пару бутылок педикулена с собой-там моет им для профилактики на всякий случай и еще подарочков таких домой не привозили

а вы прямо для профилактики, постоянно им моете?

ужас какой.. будем бдительными!

ой! какая заинька!!!! хорошенькая девочка!!вот только и остается что быть бдительными и запасаться всякими педикуленами:))))) сейчас стало жарко, так я свою дочку каждый день проверяю после сада.

слушайте, а в реке можно подцепить вшей?

у меня тоже крик души! милые мамочки! никогда, ни под каким предлогом не отправляйте вашего ребенка в детский оздоровительный центр "салют" под артемовским. это ужасное место. вожатые и воспитатели набраны с улицы- грязные, замызганые. с детьми общаться не умеют. на территорию лагеря родителей не пускают- там грязь, идет стройка, работают гастарбайтеры. администрация собирает деньги с родителей на какие-то развлечения, но ни одной ведомости- ничего! врачи неквалифицированные. издеваются над детьми. могут специально ставить уколы детям, лишь бы они не просили помощи ( на пример, элементарную таблетку от головной боли) назначают лечение, совершенно не соответствующее диагнозам. мамочки. не повторите моей ошибки! лагерь "Салют"- самое худшее. что можно себе представить.

когда есть угроза, лагерь, например, или места скопления незнакомых детей при их близком контакте с моими-обязательно для профилактики мою. и всегда очень тщательно головы проверяю. ой, у меня уже от этоц темы у самой башка зачесалась нервничать начинаю, когда думаю об этих гадах

olga007
лагерь "Салют"- самое худшее. что можно себе представить.

кошмар! а вы когда в лагерь отправляли, никаких фото вам не показывали?

вот потом их таких "дыр" и навезут детки вшей, блох и еще Бог знает чего. вы скажите, у вас -то нормально ребенок вернулся, без "домашних животных"?

Umka_777

а что толку фото смотреть? мы и отели так выбираем по фото, а приезжаешь-ужас! на фотках-то всё прелестно, здорово и замечательно! и медосмотр все проходят при поступлении в лагерь, а толку-то? я не знаю, честно говоря, еще ни одного лагеря, где вшей не было бы. надо профилактические меры при нахождении ребенка там проводить, наверно. может шампуни или спреи какие-то с собой давать, чтобы там мыл.

ikrinka
а что толку фото смотреть? мы и отели так выбираем по фото, а приезжаешь-ужас! на фотках-то всё прелестно, здорово и замечательно! и медосмотр все проходят при поступлении в лагерь, а толку-то? я не знаю, честно говоря, еще ни одного лагеря, где вшей не было бы. надо профилактические меры при нахождении ребенка там проводить, наверно. может шампуни или спреи какие-то с собой давать, чтобы там мыл.

ну да ,вообще-то. тоже так попали ,по фото посмотрели - просто рай, а когда приехали... аж заикаться начали! а про профилактику, мы когда вот такое дело увидели, теперь купила спрей педикулен с собой, теперь буду давать.

наверное ,хоть раз в жизни так все с отелями попадают!:) а в нашем, не знаю как насчет вшей, а тараканы бегали точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы