Энурез - ваши советы

Племяннику почти 5 лет, по ночам писает в постель. В этом возрасте это повод обращения к врачу, или есть народные средства?

Моему сыну 4.5 г и та же проблема. Обратилась к неврологу. Дали направление на анализы мочи и крови. Чтобы исключить проблемы с почками и мочевой системой. Оказалось там проблем нет. И выписала пить пантогам 2 мес. и сказала если не поможет то потом выпишет более сильное лекарство. Но я слышала что в этом деле могут помоч остеопаты. А также гипноз (это уже к психиатру обращаться надо). И еще для детей до 5-7 лет энурез норма. Физиологическая незрелость так сказать. Но если после 7 лет, то это уже проблема. Хотя меня это уже достало. Поэтому и пошла по врачам.

У меня тетка травку заваривала, золотой ус вроде

Koloбok
И еще для детей до 5-7 лет энурез норма.

Диагноз энурез ставят дясс 4 или 5 лет (разные научные школы)

Есть хороший комплекс упражнений из PNF-терапии. Укрепляет мышцы тазового дна, нормализует инервацию мочеполовой системы и тренирует головной мозг

Конечно вы можете применять народные средства,но сходите к неврологу,энурез я как понимаю психологическая проблема,если с почками все нормально,у меня старший сывн тоже страдал энурезом,но не долго,доже где-то до пяти лет,сейчас если честно не помню ,что делала,но к врачу ходила,и рекомендации чётко выполняла,и запомнила раз и навсегда,никаких криков,и пристыжения ребёнка,чаще вставать и писить водить,жидкости на ночь не нужно.Вот малость.

k@sana
золотой ус

комнатный цветок ...

мамаПружинки
никаких криков,и пристыжения ребёнка,чаще вставать и писить водить,жидкости на ночь не нужно

+

паразиты еще могут вызывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы