Поясните мне, кто знает ( про ветрянку)

Подскажите, кто в курсе - является ли мой ребенок ( в течении 21 дня ) переносчиком ветряной оспы, если имел контакт с заболевшим ребенком, при том, что сам болел ветрянкой 2 года назад ?

вроде нет, потому что изолируют на 21 день только детей,не болевших ветрянкой

тогда я не понимаю почему нас не пускают в садик ((

Потому что карантин. Согласно правилам карантина в садик не допускаются дети, которых не было в садике когда заболел кто-то ветрянкой. Хотя, возможно, если вы возьмете справку о том, что уже болели ветрянкой, то получите разрешение - нам давали в свое время такую справку.

Ну наш медик в садик прекрасно знает что мы болели ветрянкой, есть записи в карточке. Мы пришли в в своей садик из дежурного, где как раз заболел ребенок. Нас развернули с порога и сказали 2 недели не пустят даже не смотря на то что мы болели.

а в городскую СЭС позвонить и проконсультироваться? может там подскажут какой-нибудь санпин?

kvetek

БОльшое спасибо за совет, позвонила.скорее всего ситуация разрешится в нашу пользу

Весенняя
Подскажите, кто в курсе - является ли мой ребенок ( в течении 21 дня ) переносчиком ветряной оспы, если имел контакт с заболевшим ребенком, при том, что сам болел ветрянкой 2 года назад ?

нет, через 3-х лиц не передается, ибо на воздухе не живуч!

СВГ
если вы возьмете справку о том, что уже болели ветрянкой, то получите разрешение - нам давали в свое время такую справку.

должно быть так!

как то странно у вас, мы даже когда не болели, а унас в садик появилась ветрянка нас под роспись принимали, о том что мы в курсе что можем заболеть, а так как вы уже болели то переносчиком не можете быть

СаЮля
через 3-х лиц не передается, ибо на воздухе не живуч!

+++++

Я дозвонилась в СЭС. специалист мне сказала

СаЮля
через 3-х лиц не передается

и типа нет оснований нас не пускать. Потом я их свела с нашим медиком. та всего боится, сказала пока мне ФИО разрешающего человека из СЭС не скажут, я не имею права пускать в "чистую" группу, посколько были прецеденты заражения повторого. В итоге начальство СЭС ей дали добро на наш выход в садик. Сказали в пн приходить.

Еще раз спасибо

kvetek

за совет. Так бы сидели 2 недели дома, ребенок у меня по друзьям за месяц соскучилась, расстроилась сегодня, что не пустили.

Это советская действительность. Так то бред. Должны допустить в садик.

если ребёнок болел то он больше не является переносчиком, а не пускают вас т.к. карантин и по правилам не положено во время карантина пускать тех кто отсутствовал в момент когда его объявили, у нас так же с краснухой было

Лизинамама как то странно у вас, мы даже когда не болели, а унас в садик появилась ветрянка нас под роспись принимали, о том что мы в курсе что можем заболеть, а так как вы уже болели то переносчиком не можете быть

то что у вас сделали это уголовно наказуемо....они не имели право....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы