Массаж

Девочки нам 7,5 мес.Назначили нам массаж мы не сидим,не ползаем,не пытаемся приподниматься.Умеем хорошо держать голову,хорошо переворачивается с живота на спину и обратно,крутится как юла по кровати,ногами до рта достает,ну ладно.
Вот сегодня сделали первый день массажа,и вот что-то мне с трудом верится что он поможет,ну что она там делает поглаживает ручки,ножки спину и все.
Вот успокойте меня что такой массаж помогает.

массаж действительно помогает, я как массажист вам говорю.

стесняюсь
сегодня сделали первый день массажа,

Это только первый сеанс так выглядит. Со временем нагрузка усиливается, там уже не просто поглаживания будут, поверьте, а работа ;)

нам 7, только сидит, ползать не хочет. Сегодня 4 сеанс был. как заставить ползать? :(

вввв
как заставить ползать?

учить. А вообще-то зачем заставлять? Мой сам пополз в 8,5 месяцев. Вы стремитесь к рекордам что ли? ;)

Znayka

были у невролога, спросила "ползает" я говорю нет, очень плохо УЧИТЕ!!! а как учить не понимаю, плюхается на живот и все!!!

Чтобы ребеночек своевременно физически развивался, а также интеллектуально (это взаимосвязанно) нужен не только массаж , а гимнастика развивающая, например по Цукунфт-Хубер, упражнения на фитболе, которые помогают ребеночку правильно начинать садиться, ползать и т.д.

А вы где делаете? Дома платно или в поликлинике бесплатно? Мы первый раз делали в поликлинике, тоже "поглаживали". Ребенок после такого "массажа" белый, не разогретый. Не помогло ничем... Второй раз массажистка на дом ходила, ребенка реально массажировали, вся красная была. После второго занятия начали на четвереньках качаться, после всего массажа передвигаемся на пузе не много, ну и вообще, ребенок активнее стал, прогресс на лицо.

стесняюсь
не пытаемся приподниматься

а вы пальчики в ручки даете и подтягиваете за них?Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 16:55

массаж должен быть не поглаживаниями.. посмотрите еще пару сеансови меняйте массажиста

учить ползать так:

1. показывать на собств примере:
    ложитесь на пол перед ребенком, встаете на четвереньки и ползете - показываете
    папу тоже рядлом ползать заставьте.. если есть старшие детки - с удовольствием и они поползают) мой 3летний племянник ползал перед моим мелким))
    2.завлекать - погремухой трястиперед ним, манить компом, пультом, сотиком))) чтобы желание появилось хотя бы дотянуться...
    3 помогать - чисто механически переставляете руки ноги, либо по пластунски сзади ног как бы опору для отталкивания подствляете

лучше если это все несколько человек делает одновременно чтобы)

а вообще - курс массажа - и сам поползет))
мы тоже примерно в 7,5 поползли
это нормально

Массажист приходит на дом,ребенок после нее был красный как рак.
Я не говорю что просто гладила,ну массировала,разминала.

вввв
нам 7, только сидит, ползать не хочет. Сегодня 4 сеанс был. как заставить ползать?

У меня дочка почти не ползала. Сразу встала и стала ходить у опоры. Ей так было интереснее. А за сыном - гоняюсь по комнатам. Ползает очень быстро.

стесняюсь
Вот успокойте меня что такой массаж помогает.

Помогает. У меня сын сел в 7,5 месяцев (он высокий, косточки свои трудно держать), в 11 месяцев сделали курс массажа, ребёнок сразу сделал первые шаги.

tanyu6a
Это только первый сеанс так выглядит. Со временем нагрузка усиливается, там уже не просто поглаживания будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы