Про бесплатную орто-обувь дайте совет.

В прошлом году на протезном предприятии делали орто-обувь бесплатную(2пары, зимнюю и летнюю), так как есть плоскостопие. Обувь средненькая, в этом году хотели снова заказывать, а я вычитала что вроде можно самой купить орто-обувь в магазине, а затем по соц.страху (или как правильно?) вернуть деньги. Подскажите так ли это и на какую сумму может быть возмещение, могу ли я так же две пары купить и какие документы и куда мне нужно принести.
Сейчас хочу сходить в платную клинику к хирургу и взять справку, что нам необходима орто-обувь. Эта справка по какой-то особой форме должна быть или в свободном виде?

Вот нифига себе! А я доче сама покупаю,и ни про какие "вернуть деньги", не знаю..Лопух.. %)

OBi
В прошлом году на протезном предприятии делали орто-обувь бесплатную

:=-O: И такое бывает??? Ну Вы меня удивили...

Это касается только тех случаев, когда врачем прописана лечебная обувь. То что родители сами покупают профилактические орто-сандали это сюда не относится. Но если есть показания, тогда да, можно как-то за счет бюджета это делать. Сейчас кто-ниудь добрый нам пояснит схему :)

Насколько я знаю, ортопед.обувь соцстрах компенсирует при наличии инвалидности и согласно карты ИПР

SNA
карты ИПР

это что?
Про инвалидность в нашем случае речи нет. На орто-заводе без инвалидности делают, главное чтоб действительно врач назначил лечебную обувь.

карта ИПР - индивид.программа реабилитации. позвоните в соцстрах и спросите у них по поводу компенсации, это будет надежней

OBi
Это касается только тех случаев, когда врачем прописана лечебная обувь. То что родители сами покупают профилактические орто-сандали это сюда не относится

А вы думаете, я сама доче диагноз поставила?

NewNola
А вы думаете, я сама доче диагноз поставила?

а вы думаете мало таких родителей которые самостоятельно начинают орто-обувь покупать на всякий случай?

OBi
а вы думаете мало таких родителей которые самостоятельно начинают орто-обувь покупать на всякий случай?

Мало. Заказывать такую обувь - дорого, а в магазинах полно полуортопедической. Для относительно здорового ребёнка вполне подойдёт. У ребёнка знакомых - косолапость, врач настаивал на специальной ортопедической обуви. Они тоже на заводе заказывали. Про возврат денег ничего не слышала. Надо будет спросить...

Olesya_87
полуортопедической

о том и речь. Я не знаю о какой обуви пишут тум мамашки, поэтому сразу пояснила, что речь идет о той обуви которую для лечебных целей прописывает врач. А то многие путают профилактику и лечение.

Olesya_87
У ребёнка знакомых - косолапость, врач настаивал на специальной ортопедической обуви. Они тоже на заводе заказывали. Про возврат денег ничего не слышала. Надо будет спросить..

Нам тоже назначили. Мы получали справку в соц.страхе, а потом ехали с ней на ортопед. предприятие. Выдали 2 пары обуви- зимние ботинки и осенние. Зимние носить не будем точно, но стельку из них переставим в наши зимние сапожки.

компенсация за оротопед обувь только тех у кого оформлена инвалидность!! и прописана эта обувь врачом-реабилитологом МСЭК в ИПР.

ms.lora
в соц.страхе

В соц защите мне сказали это надо делать

OBi
В соц защите мне сказали это надо делать

может быть вам там и уточнить, как правильно все сделать?
и по форме справки, и про компенсацию, если она реально существует.

OBi
Я не знаю о какой обуви пишут тум мамашки

Ортек

аноним
В соц защите

Да,в соц.защите, конечно. Не правильно написала

OBi
Про инвалидность в нашем случае речи нет. На орто-заводе без инвалидности делают, главное чтоб действительно врач назначил лечебную обувь.

без инвалидности только эти две пары на ортозаводе вы и можете получить

OBi
а я вычитала что вроде можно самой купить орто-обувь в магазине, а затем по соц.страху (или как правильно?) вернуть деньги.

на вас это не распространяется

OBi
В прошлом году на протезном предприятии делали орто-обувь бесплатную(2пары, зимнюю и летнюю), так как есть плоскостопие.

круто!!!
а какой возраст ребенка??вообще то то ли до 3 то ли до 5 - свод стопы у ре не сформирован еще. и плоскостопие есть У ВСЕХ!!!
то есть вам из-за простого плоскостопия сделали две пары халявной обуви?:))))))))))) ни вальгусной ни варусной стопы? ничего такого???

Alisa110611
то есть вам из-за простого плоскостопия сделали две пары халявной обуви?)))))))))) ни вальгусной ни варусной стопы? ничего такого???

можно подумать за ваш счет чужой малыш получил лечебную обувку %)
автору не просто по ее прихоти делали обувь, на заводе обязательно нужно направление ортопеда ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы