как добиться заменить манту диаскином?

сыну подходит срок ставить манту, помяуя о всех наших положительных манту и пр. зашла сегодня втубдиспансер, спросила можно ли сразу к ним чтоб диаскин поставили, на это мне ответили отказом, сказали что диаскин ставиться только в случае резкого скачка, а если они согласятся всем желающим вместо манту диаскин ставить то все сразу к ним попрут, а им это не нужно.
и то что вроде как официально манту диаскином заменили их не колышит.
а еще узнала что сыну поставили диагноз "туб инфицирован" %) , на основании чего? диаскин у нас в норме, посев в норме, лечение не назначали - вот что за фигня!

bembi
сыну поставили диагноз "туб инфицирован" , на основании чего?

Вопрос не по адресу...

bembi
помяуя о всех наших положительных манту

Аллергическую реакцию исключили?

Olesya_87
Аллергическую реакцию исключили?

ого...я и не знала что такое тоже нужно
в прошом году после положительной манту
1.отправили на посев

1. через 2 месяца в один день в разные руки поставили манту и диаскин
  2. дали справку в садик
    всё

bembi
и то что вроде как официально манту диаскином заменили их не колышит.

недавно общалась с педиатром про Манту.
сказали нам что диаскин не ставят пока, рекцию Манту тоже, поскольку нет туберкулина.
чего сейчас вообще ставят?

Поищите, где можно сделать диаскин-тест платно, и сделайте самостоятельно, раз не назначают.

моно вклинюсь? - а чем диаскин-тест лучше р. Манту? он менее вреден?

Имбирный чай
он менее вреден?

вроде как более информативен...

bembi
я и не знала что такое тоже нужно

Меня саму постоянно к фтизиатру гоняли из-за положительной реакции Манту. Потом умные люди подсказали, что за 3 дня до прививки и 3 дня после нужно исключать аллергены: кофе, шоколад, цитрусовые, клубнику и т.п. Соблюдала диету, больше вопросов ни разу не возникало. Попробуйте! Может у Вашего ребёнка то же самое. Кстати, ставить нужно инсулиновой иголочкой, а не обычной.

Villisa
Поищите, где можно сделать диаскин-тест платно

нигде нет такой услуги

Olesya_87
Потом умные люди подсказали, что за 3 дня до прививки и 3 дня после нужно исключать аллергены: кофе, шоколад, цитрус

мы за 2 недели исключаем и до проверки

читала на Е1 что в Екатеринбурге перестали ставить манту и сейчас будут ставить только Диаскинтест. Видимо это только пишут. Но говорят туберкулина не будет до осени, так что пока можно эту проблему отложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы