Прививка от гепатита "А"

Дочке 2 года, педиатр сказала, что надо поставить прививку от гепатита А, платно 600 руб, а иначе в садик потом не возьмут. В садик мы в лучшем случае в следующем году пойдем. Ставить сейчас или нет? А эти прививки бесплатными бывают? Или самим купить?

про бесплатные - в поликлинике уточните, импортная вакцина платно.
купить можно в аптеке, НО ТОЛЬКО при наличии рецепта от врача.
про садик - у вас же есть прививочный календарь, поэтому вам решать нужно или нет.

nikkol157
Ставить сейчас или нет?

Зачем? Я бы следующего года подождала.

nikkol157
иначе в садик потом не возьмут.

Неправда! У нас в стране вакцинопрофилактика добровольная. Но прививка нужная, поэтому перед садиком стоит поставить.

nikkol157
А эти прививки бесплатными бывают?

Бывают. Нам месяц назад бесплатно поставили :) , потому что с сентября в садик идём .

в полтора года переболели гепатитом А. неприятная штука.

аноним
НО ТОЛЬКО при наличии рецепта от врача

Я недавно без рецепта покупала.

Вам врач должен сказать где прививку ставить и нужно ли вакцину покупать. А в садик вас без прививки не возьмут. Мы вот, например, первую ставили в Земской больнице за 600 рублей (в апреле 2010г). А вторую нам в садике бесплатно поставили (уже в октябре 2010г).

i@angel
А в садик вас без прививки не возьмут

зачем так голословно?

Ставила перед садиком, иначе комиссию садичную не подписывали. Потом повторная ревакцинация уже в садике. Оба раза покупала в аптеке вакцину без всяких проблем. Бесплатно ставят, но при наличии вакцины, а это случается не часто.

мне в детском докторе врач сказала, что эта вакцина не обязательная, но когда в садик пойдем, то лучше ставить

нам поставили прививку бесплатно две недели назад, участковый врач сама обзванивала всех кому идти в детский сад в сентябре и приглашала

Нас взяли в садик без этой прививки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы