Вопрос про мальчика

Скажите пожалуйста, в каком возрасте должна отойти крайняя плоть у мальчиков? Нам 3.5 уже отошла, это рано?

куда отойти? :=-O:

знаю такие случаи. что в 2 года мальчикам насильно хирург открывал головку, потому как она типа должна уже к этому возрасту "отойти"! так что не волнуйтесь, всё нормально!!! наша педиатр сказала, что всему своё время!!!!

Bannykh

спасибо

головка должна открываться всегда

Muther

когда всегда? и кому она это должна?

Muther

вопрос был не в том, должна она открываться или нет, а не рано ли в 3,5 года!

вот нашла инфу от врачей:

1. Головка полового члена начинает открываться в возрасте от 2.5-3 лет до 11 лет. Уход за ребенком не требует специальных мероприятий, просто 1 раз в день и при загрязнениях мойте мальчика тёплой водой без мыла без манипуляций с крайней плотью и попыток её открыть.
  2. Кожа крайней плоти у детей сращена вместе с головкой члена. По мере роста ребенка между головкой и кожей собирается творожистое вещество – сегма. Она и способствует отделению кожи от головки. К 5-6 годам головка полностью отделяется от кожи у 30-35%, а к 12 годам у 85-90%. До 12 лет стоит муть просто водой, а после уже гелем или жидким мылом.

Сыну 4и8 и пока еще ничего и никуда не отделилось и не открылось. Вот тоже начала задумываться а пора или нет

ДиМамуля
Сыну 4и8 и пока еще ничего и никуда не отделилось и не открылось

5,10 сыну, открыто наполовину, но так было сколько я его помню

KateS

Ну вот в том то и дело, что у всех все по-разному. Меня беспокоит только одно, главное чтобы проблем не было, а то как послушаешь врачей: один говорит все там открывайте и промывайте, другой с точностью до наоборот ничего не трогайте. Я приняла решение ничего не трогать, нет никаких признаков воспаления и хорошо, а там думаю все природой задумано и само все когда надо откроется ))

некто

:shock: как так отрывали, а вас не ругали, типа где вы раньше были и все такое

у нас в 1,5 открыл сам ..хирург сказала, что теперь надо открывать, но я не лазаю туда, просто соглашаюсь с ней на каждом приеме

у нас в 2,2 "человек вышел из тени"

Если совсем всё спрятано это ничем хорошим не кончится. Головка должна всегда открываться, не менее чем на половину.Меня поражают мамочки, ой, я туда не лезу. А потом, ой у нас проблемы. Гигиену никто не отменял. Никто вас не заставляет открывать головку насильно. Но то что мыть утром и вечером простыми движениями туда-сюда двигая крайнюю плоть, это просто обязательно. Вы пообщайтесь с урологами, а не с тётками сидящими на приёме.

Muther
Вы пообщайтесь с урологами

Как раз урологи и советуют ничего не трогать, если это не мешает мочеиспусканию.

Muther
Головка должна всегда открываться

Кому должна Чушь какая.

Villisa
Как раз урологи и советуют ничего не трогать, если это не мешает мочеиспусканию.
Muther

+100

Muther

:=-O: Прям с рождения??? Вы на своих детях пробовали?

Bannykh
вот нашла инфу от врачей:

А нам и всем знакомым говорили, что к 3 годам должны открываться...

незаметная
Нам 3.5 уже отошла, это рано?

Нет. У моего в 2г7м.

мне в роддоме ещё говорили не лезть туда.тока в 3 года урологу детскому покзаться

Olesya_87
А нам и всем знакомым говорили, что к 3 годам должны открываться...

блин, вот и попробуй разберись с ними, с врачами этими.... но я всё-таки предпочитаю лишний раз ничего не трогать! гигиена гигиеной, но нафиг... моем всё водичкой и нормуль!!!

вот девкам блин... всё лишь бы мужикам в штаны залезть... любимое занятие...

jersan
вот девкам блин... всё лишь бы мужикам в штаны залезть... любимое занятие...

переживам, за будущего мужчину, так сказать :)
Несколько раз этот вопрос с врачами обсуждала, все в один голос говорят, ничего не открывать, не отрывать, мыть каждый день и не думать особо

Muther
Меня поражают мамочки, ой, я туда не лезу. А потом, ой у нас проблемы. Гигиену никто не отменял. Никто вас не заставляет открывать головку насильно. Но то что мыть утром и вечером простыми движениями туда-сюда двигая крайнюю плоть, это просто обязательно.

я соглашусь пожалуй. Тоже не лезла, но в 2 года на приеме у врача сказали что надо лезть (потихоньку, без фанатизма, во время купания). Сейчас сыну 5, примерно наполовину открылась. Так что продолжаю лезть дальше

Muther
Если совсем всё спрятано это ничем хорошим не кончится. Головка должна всегда открываться, не менее чем на половину.Меня поражают мамочки, ой, я туда не лезу. А потом, ой у нас проблемы. Гигиену никто не отменял. Никто вас не заставляет открывать головку насильно. Но то что мыть утром и вечером простыми движениями туда-сюда двигая крайнюю плоть, это просто обязательно. Вы пообщайтесь с урологами, а не с тётками сидящими на приёме.

Про гигиену и речи не идет, причем тут "гигиену никто не отменял". У нас с гигиеной все в порядке и при этом все закрыто. Как-то когда совсем маленький был (года 2) и был великий интерес к своему телу. сын сам себе приоткрыл немного, НО даже кровь была. После этого у меня нет желания насильно ему это делать, да и он не особо дает. А про врачей, выше уже писали что врачи разделились на две группы:открывать и не открывать.
Меня блин просто бесят такие нападки, хотите дать совет дайте или нефиг тут...

Гигиена, это не в водичке помочить, а отодвигать крайнюю плоть. И если так делать, естественно по чуть чуть,на столько на сколько позволяет отодвинуться, то и проблем в будущем не будет. Всё откроется. А то кругом сплошь и рядом, да даже на форуме тут постоянно такие темы. Что ничего не трогали, а потом срослось всё и у хирурга открывать пришлось. У меня у всех подружек у кого сыновья, такие проблемы. Т.к. ничего не делали, а слушали тёток наших древних в роддоме и на приёме. Одним обрезание пришлось делать вообще.

Переживать по поводу, что рано открылось не надо. Это всё в норме. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы