Прописали очки, расстроилась...

Прописали дочери очки, и я второй день себе места не нахожу...как в 8 лет носить и зачем...АААА
Зрение поставили -1,5, сказали наследственно, так как у меня самой -4,5 у отца моего тож, плоховастое зрение..
Вообщем я переживаю...как она будет в школу в очках ходить, да и не будет ли дальше падать, ОТКУДА.. :(

Вилка
как она будет в школу в очках ходить

а че кто-то умер чели от очков в школе??

Вилка
Вообщем я переживаю...как она будет в школу в очках ходить,

подберите ей контактные линзы, линзы очень хорошо себя зарекомендовали - останавливают или существенно снижают прогрессирование миопии

Вилка
да и не будет ли дальше падать, ОТКУДА..

ребенок в школу пошел, нагрузки возрасли, предрасположенность есть.

Вилка
как она будет в школу в очках ходить

Как Гарри Поттер. Или - в зависимости от возраста - как Ксения Собчак ;) Любой недостаток при нужном повороте мозгов превращается в фишку.

Вилка
как в 8 лет носить и зачем...АААА

С пяти лет ношу. С переменным успехом

Вилка

та вы что расстраиваетесь. сейчас столько оправ интересных, красивых есть.
Наоборот дочке говорите, что это будет еще один модный аксессуар у нее. ;)

вот жесть была в советское время, когда мне очки выписали в 13 лет %)
до сих пор этот ужас где-то у мамы валяется)))

Я конечно сама ношу очки, линзы как то не подходят мне..
Очков у самой многА)) но свое дитя представить не могу, вообщем мои заморочки видать... %)
Назначили лечение пока ...потом очки.... :( буду приводить себя в чувства))))) дочь то нормально к этому отнеслась)

Моему 12. так наоборот, мечтает об очках, типа модно это. Но у нас окулист говорит, что до определенного минуса очки не надо, тк глазки расслабляются и зрение еще сильнее ухудшается...
Сходите к другому окулисту.. -1.5 не критичная близорукость

Вилка
я второй день себе места не нахожу

Главное, чтобы ребёнок то же самое, глядя на вас не почувствовал. Выберите стильные красивые очки и скажите, что ей очень идёт (желательно такие и выбрать :) )

ооооо, мне лет в 10 очки выписали
оправ нормальных тогда не было вообще %)
недавно нашла эти старые очки, нельзя смотреть без содрогания
сейчас очень большой выбор детских оправ, не развивайте комплексы у ребенка :)

У ребенка -1,5. Не носит...
Реально с 1-2 парты видит доску, поэтому, хм, не считает нужным.
Наследственность ужасная - папа в очках с 11 лет, бабушка-дедушка в плюсовых, правда, тоже лет с 11...при этом у меня самой совершенно нормальное зрение, ни разу очки не выписывались.
Занимается зрительной гимнастикой...сама...

Рассказываю как у нас было. Ребенку было тоже 8 лет. Выписали очки для того, чтобы смотреть с доски или дома телевизор. Заказали модные, красные, со стразиками и ты пы. Я за день подошла к училке, так и так грю-мы очки надеваем, пожалуйста обратите внимание, чтоб не обижали, не дразнили. Короче пошла первый день с очками, вечером рассказывает, что 2 человека ботаном назвали. Пока мы с отцом слюной брызгали-как завтра мы будем этих идиотов гасить. Ребенок так спокойно грит, да что ты мама, Н.М. (училка), сказала еще раз такое слово услышит-родителей этих детей к директору. Дальше больше -на след. день приходит, грит никто не обзывает-наоборот все завидуют, что мне все так хорошо видно и слайды, и мелкий почерк учителя на доске, девочки завидуют, что очень уж очки красивые и "дорого стоят" (со слов нашей "не всем такие купят). Так спокойно отучились весь год. Так я вам больше скажу-наша их снимать совсем не хочет, гоняю ее, чтоб только в даль смотрела, а она хочет постоянно. Извиняюсь, что много текста. Тоже сначала как и автор переживала, а теперь спокойно на это смотрю. Чего и Вам желаю :)

30Sanka
чтоб не обижали, не дразнили

хм. У нас вот класс к 4 классу скорее в очках, чем без очков, еще вопрос, кого и кем дразнить-то. Фэ, ты. недоучка без очков...

сами не делайте из этого проблему - ребенок будет с таким же восприятием носить очки... стеснться их... носила сама очки со второго класса по 10, потом перешла на линзы, в 25 лет испраивла зрение гимнастикой ( зрение очень плохое было -8 и -9,5) теперь думаю если по наследству передастся буду с ним тоже заниматься!!! тоже так-то не хочется очки надевать...

всё от вас зависит

моей дочке 2г.7мес. год уже ходит в очках. улучшений нет, сказали что если все хорошо пойдет может к 12 годам исправится. Очки одивает через раз.

Вилка
ОТКУДА.. :(

Странный вопрос! %) Вы же сами в очках!!
Не развивайте сами в ребёнке комплексы! Постоянно говорите ей,она в них потрясна!! Не пожалейте денег га красивую оправу и хорошие очковые линзы!!!!...

мама девчушек
Очки одивает через раз.

Если вам прописали носить постоянно,то нужно носить!!! Уговаривайте!!!! Очень бывает эффективен собственный пример!!! Купите себе и мужу очки с и ходите все в них!!! (если зрение хорошее поставьте себе туда "нулёвки"(линзы без диоптрий)..Знакомые так свою дочку очки приучили носить!!
Сама пол жизни пропустила, стеснялась носить очки
[cit]Pleasure
оправ нормальных тогда не было вообще %)

в детстве мечтала ходить в очках (мама и папа в очках ходили). тогда ведь не принято было носить оправы с простыми стеклами, а зрение хорошее было)) сейчас тоже мечтаю (для солидности), но как то недосуг заказать))
дочери выписали очки для постоянного ношения, относится как к модному аксессуару, обсуждаем футляр, модель и пр., может, в пару к ее и себе заведу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы