кто лечил зубы 3-х летке?

Подскажите пожалуйста как это всё происходило, и возможно ли такое? Доче ещё 3-х нет.. а зубы уже надо лечить... поделитесь опытом чего ждать, может совет какой дельный дадите .... опишите пожалуйста как вел себя ребенок ?

Я поняла, что очень важен настрой перед посещением врача и сам врач. Я специально выбрала врача спокойного, к оторый умеет заговаривать ребенка. И рассказала примерно, что будут делать ребенку. И что будет болеть зубик, если не лечить больной зуб. Да и еще как раз незадолго до этого показывали мульт про крокодила, который не чистил зубы и как птичка Тари этот зуб ему достала. Вообщем, нужен настрой. Ребенку было 3,7 года.

Мы с 2,5 лет лечим зубы. нашли хорошую клинику, где подход к деткам, где не пугают. Первый раз нас вообще просто покатали на кресле, показали макеты зубов. В рот насильно никто не лез. Потом лечили. Было так 1 посещение-1 процедура. Например, просверлили, запломбировали временной и отпустили, следующее посещение не ранее чем через неделю.Короче зуб мы лечили месяц. Но без слез! Нам там ещё врачи всякие подарки дарили. Да и мы дарили, каждое посещение было праздником с подарками!!

NewNola
Нам там ещё врачи всякие подарки дарили.

это идея)))

NewNola
Нам там ещё врачи всякие подарки дарили.

Да и нам врач подарила игрушку из киндр-сюрприза. Ребенок был очень доволен, хотя дома их завались.

настрой очень важен! Я когда увидела у сына 2 дырочки начала готовить: говорила, что зубки надо будет полечить, сходим к врачу, врач посмотрит, пощекочет. Ничего страшного нет и все будет хорошо. Зубки будут здоровые и красивые. Пока собирались до врача дойти периодически проводила с ним такие беседы. Потом сходили на осмотр. Сын понял, что не страшно. И когда пришли лечить, то он сам уже просил врача сверлить. Высидел хорошо, не плакал, под копец немного заныл, видимо поглубже дырка была. Врач сказала, что надо микроба выгнать и сын успокоился. Оказалось я больше переживала. желаю и вам легкого лечения!настрой очень важен! Я когда увидела у сына 2 дырочки начала готовить: говорила, что зубки надо будет полечить, сходим к врачу, врач посмотрит, пощекочет. Ничего страшного нет и все будет хорошо. Зубки будут здоровые и красивые. Пока собирались до врача дойти периодически проводила с ним такие беседы. Потом сходили на осмотр. Сын понял, что не страшно. И когда пришли лечить, то он сам уже просил врача сверлить. Высидел хорошо, не плакал, под копец немного заныл, видимо поглубже дырка была. Врач сказала, что надо микроба выгнать и сын успокоился. Оказалось я больше переживала. желаю и вам легкого лечения!

с 2,9 стали ходить в платную клинику. Все отлично, врач грамотный, добрый, понимающий, ребенка разлекает, отвлекает и успевает лечить. В конце дают игруху. В первый раз еще сами покупали игрушку и подготавливали. Сейчас еще во время лечения мультики показывают.

а что с зубами может быть в таком возрасте?

Марокканская_Мята
а что с зубами может быть в таком возрасте?

кариес...черные дырки на больших зубах... наследственность у неё плохая ...у меня у самой карточка в зубной поликлинике- с двух лет - и уже 3-х томник -война и мир меньше...

*Andy*
кариес...черные дырки на больших зубах...

ойёёй..я сваю дрюкаю постоянно-чистка утром и вечером и после сладкого. боюсь стоматолога как огня и за него волнуюсь
купила ему щетку на батарейке - уже сам чистится во всю (3,5года)

мы лечим уже очень давно..ну фигня у нас с зубами нечего не сделаешь:(( и были и в частных дорогих (подарочки дарили и плясали) молодцы они конечно..были в обычных государственных где подарочки не дарили и плясали перед ним рассказывали все в виде сказки что и как ему делают..и я считаю два огромных и самых важных факторов в лечение зубов
1) разговаривать заранее с ребенком и все объяснять, чтобы не было такого что ребзь заходит в кабинет слышит и видит как лечат зубы и сразу истерика
2) выбирать врача..чтобы отношение к ребенку было именно как к ребенку...чтобы не напугал при лечении..если хоть раз ребенка напугать, то он и в последующем будет ходить к стоматологу с испуганными глазами и истериками..
и вы знаете без разницы какая поликлиника платная или бесплатная(мы их много поменяли за 3года)..самое главное ВРАЧ!!! а игрушки можете заранее уж купить сами если вам нужно и подсунуть врачу..я не думаю что хоть какой то врач вам откажет подарить ребенку после лечения шарик или игруху.
мой ходит уже совершенно нормально последний раз даже замораживать отказался зуб..говорит так потерплю..и вытерпел..хотя зуб лечили не поверхностный кариес и уже прекрасно понимает что ему не "водичкой червячков из зуба вымывают" :) а полноценно сверлят зуб бор машинкой и ставят пломбу..хотя ребенку 4года
написала ни к тому чтобы все ахали и охали как вы так запустили зубы;) не знаете ситуацию люди не учите пожалуйста ;) написала к тому что много пройдено в этом..пишите в личку если что

Puzirik

А в какой клинике лечите? Моей 3,8 ну не в какую не дает лечить, вроде и сядет, рот откроет как только чем калупать начинают спрыгивает и бежать, че только не делала %)

есть какая-то волшебная тетка. Вутирас фамилия. Поищите поиском - много тем. Она любую детку уговорит.

начинали лечить в Ставко на Первомайской..там уже лечили после того как он никому не давал лечить после испуга..очень замечательно лечат и отвлекают даже не успели оглянуться..и подарки дарят..но дорого...ходили до тех пор пока боятся не перестал очень врачей..потом перепробовали всякие другие..сейчас остановились на кафедре стоматологии в юго западном районе..врач брусницына вроде и еще девушка нам понравилась(если очень нужно могу позвонить узнать у них) тоже заговаривали его всяко..дает лечить..сейчас по моему ему все равно куда приведешь, но я все равно езжу в одно место, чтобы уже наверняка
а вообще есть действительно такие врачи которые любого ребенка уговорят, но их нужно найтиСообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 14:39

Puzirik
а игрушки можете заранее уж купить сами если вам нужно и подсунуть врачу..

да я так и хочу сделать ...
пойдем в бесплатную- у нас тут нормальные врачи и находится под окнами ...

Марокканская_Мята
ойёёй..я сваю дрюкаю постоянно-чистка утром и вечером и после сладкого.

тоже чистим и уже давно- но точки только растут:(

РыбкаЗолотая
сть какая-то волшебная тетка. Вутирас фамилия.

не тетка а женщина, вполне симпатичная и достойная. Ну что волшебная - не отнять. с 3-х лет к ней вожу ребенка

Мантикора
не тетка а женщина

уй, давно мне замечаний не делали)) я аж отвыкла

РыбкаЗолотая
давно мне замечаний не делали))

ну уважительно надо как-то к людям, да. замечание есть :)

А где принимает эта чудо врач? Напишите плиззз вличку контакты)))

Лямурочка
А где принимает эта чудо врач?

В ОДКБ

Чудные врачихи детские в Жевастике. У них отработанная система приема неконтактных детей,а со спокойными уж тем более легко справляются.Главное,маме все подробно объясняют.Нас вообще направляли на наркоз,а так как низкий гемоглобин,на наркоз не взяли,в поликлинике ребенка испугали до заикания,думала,что рот уже нигде не откроет.Да,а подарок меня попросили принести тайно от ребенка и после лечения врач его подарила.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 16:43

главное - врач))) нам с 3-х лет лечат зубки, от посеребрения сразу отказались, как сказал наш стоматолог - это позавчерашний день.
К сожалению зубки у нас не очень хорошие, в 5 ребенкиных лет уже 12 пломб. НО, ни одного пульпита, лечили без истерик и крика.
Грамотный специалист + спец пасты + покрытие зубок дали хороший результат, за последний год - ни одной дырочки не прибавилось)))
чуть не забыла: ходит деть лучше с папой, ведет себя спокойнее, уверенне как-то Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 09:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы