Длительный насморк - поделитесь опытом.

У дочи насморк 3-й месяц - зеленые густые сопли...если у кого было расскажите по какой причине был? уже устали от промываний и всевозможных капель ... вот и инфекционист нам сегодня ничего дельного не сказала... хочется услышать чем вы вылечили и ЧТО лечили...

А к лору обращались? %)

--Марьяна--
А к лору обращались?

а вы как думаете?

обращались уже к нескольким лорам , вот уже 3-й крс лечения...а воз и ныне там ... насморк ведь может быть симптомом чего угодно - вот и спрашиваю у форума- по какой причине может быть... пульманолог пока в отпуске -его позже посетим , так что аллергию не исключаю, но пили зиртек в комплексе каждый раз- нет эффекта, инфекции тоже нет похоже -к инфекционисту сегодня ездили -может есть какая-то другая инфекция на которую нужен особый анализ, инфекционист предположила, что из-за зубов плохих может быть.... вообщем я не собираюсь лечить её советами с форума - я хочу узнать по какой причине были сопли - к какому специалисту ещё обратиться и где ещё причину соплей поискать...

Проверить на аденоиды. У нас прошел насморк только после удаления. А все эти капли способствуют росту аденоидов.

@@@Боба@@@
Проверить на аденоиды

ну так-то их лор определяет

@@@Боба@@@
Проверить на аденоиды

сейчас кукушку делали- соплей вагон -в понедельник лор ещё будет их смотреть... но предыдущие врачи их исключали...

А посев из носа делали?
Дочка тоже долго шмыгала носом, не зеленые сопли, но нос постоянно заложен был. Сдали инфекции, кровь на аллергены, посев из носа и зева. В результате - не очень флора в носу и зеве. Иммунолог прописала лечение, сейчас полегче, ттт, до сих пор лечимсяСообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 12:55

Мы тоже постоянно насморками мучаемся. Но нам ставят аллергический ринит, а фоне него накладывается инфекция, т.к. слизистая слабая и постоянно раздраженная. Лор нам посоветовала прокапать назонекс 1 мес. И после того у нас с носом дела стали лучше, ттт. Насморк конечно появляется, но уже не так часто и дней за 4-5 проходит (я ему просто промываю аквалором и мажу на ночь ножки мазью доктор МОМ)

www.forum.littleone.ru/showthread.php
Посмотрите ссылочку. Никто так и не нашел причину наших гнойных по целому месяцу насморков. Теперь у лора - раз в полгода. Ходим к Алексеевой в ОДКБ. Она :=-O: дико удивлялась - куда мы пропали . Я сказала - теперь лечу так. Она посмотрела перепонки (по моей просьбе, выслушала подробности и сказала - супер! Это - не вредно С уважением отношусь, хотя не понимаю )Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 12:55

Только нам не всегда за две ночи помогает. Иногда - три-четыре. Иногда+ на дневной сон, тогда - две. И будьте осторожны. Первую ночь рядом с деткой не поспите - нектр буквально захлебываются выходящими соплями. У нас наружу немного выходит, больше - по задней стенке течет, к сожалению. С утра - окашливаем. НО!!! Деть спит спокойно! С закрытым ртом! Только ради этого готова так делать....Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 12:59

У меня ребенку шесть уже. Дети конечно, нервничают - что там такое суют им в уши :=-O: Но я своему все обсказала - фотки показала, он спокойно отнесся.

У меня сестра Лор, когда увидела моего с зелеными соплями, начала орать - что у него не только сопли, а прям гноем пахнет. Сразу повела к лампе - смотреть - вдруг, говорит, что-то в нос себе засунул. На ее практике это не первый раз - некоторые врачи и не увидели инородный предмет. Мы тоже постоянно с соплями мучались, приходилось антибиоки пить. Неделю назад "Коризалию" пропили - пока результат радует

Мы тоже с соплями долго мучались. Потом сдали посев из носоглотки, нашли гемофильную палочку и б-гемолитический стрептококк, но у нас к сожалению уже дошло до гайморита, так что ставили антибиотики +делали прокол, после лечения нос наконец-то задышал и сопли прошли. Но... через месяц ребенок простыл, и насморк вот уже 2 недели не проходит( Лор сказал, пока аденоиды не удалите, так и будет(

РыбкаЗолотая
Посмотрите ссылочку.

спасибо за ссылочку- только что сделала чудо наушники))) посмотрим завтра на эффект ;)

Vikusik
некоторые врачи и не увидели инородный предмет

нас 2 лора смотрели- оба утверждают ,что не там ничего...на я уверенна ,что там либо что-то (т.к. постоянно в нос сует всякую мелочевку) , либо это аденоиды ...

Estella
Лор сказал, пока аденоиды не удалите, так и будет

я уже много прочитала про эти аденоиды и если диагноз подтвердится-побегу на удаление сразу..

--Марьяна--
назонекс 1 мес

нам его тоже в среду прописали- но т.к. пока только 3 дня его брызгаем -эффекта не увидела пока...

Ninusik
А посев из носа делали?

нет- в понедельник задам лору вопрос про посев -спасибо)

*Andy*
спасибо за ссылочку- только что сделала чудо наушники))) посмотрим завтра на эффект

ой-ой, забыла сказать - после первой ночи может стать и похуже - это задние сопли забьют нос. Со второй ночи выйдут и они.

РыбкаЗолотая
ой-ой, забыла сказать - после первой ночи может стать и похуже - это задние сопли забьют нос. Со второй ночи выйдут и они.

я почитала ссылку- на все страницы меня не хватило конечно))) но пробежалась по теме ....
результата нет пока-но я особо и не ждала...- нос как не дышал так и не дышит -но это у нас обычная картина, но ночью она спала без храпа - дышала больше носиком...

*Andy*
но ночью она спала без храпа - дышала больше носиком...

хороший показатель! Нам первый раз 4 ночи понадобилось. И ребенку гораздо легче дышать ночью носом!!! Они ж невысыпаются, ослабевают.... Попробуйте еще))) Удачи)))Сообщение было изменено пользователем 16-07-2011 в 21:20

РыбкаЗолотая
Попробуйте еще))) Удачи)))

будем пробовать ...хотя причину нашли(((
вчера из-за сосудосуживающих носом пошла кровь -създили в 9-ку - диагноз аденоиды 2 степени (очень этого боялась)... отек луком видимо снимать будем, сосудосуживающие уберем ....

*Andy*
диагноз аденоиды 2 степени

Это не диагноз. Это - состояние. Аденоиды воспалены-увеличены, это естесственно при таком долгом насморке. Диагноз ставят на здоровый нос. А пройдет насморк - они возьмут и уменьшаться. А первая сткпень - это вообще норма возрастная. Не переживайте))))

РыбкаЗолотая
Не переживайте))))

спасибо)) но переживаю ... т.к. насморк уже почти 3 месяца -ничего его не берет .... чем лечить уже и незнаю что за зараза к нам прицепилась... завтра буду ещё с лором разговаривать- сегодня опять лукового лунтика из ребенка сделала))))

Удалять-то рано вам.. До 5-6 лет можно нарваться, что они , гады, снова вырастут... Вот таж фигня у нас была.. Назонекс месяцами %) В результате - погнали нас аж на томографию в ОДКБ. 150 мелких снимков. Думали уж там незнаючто(((( Ничего! просто риносинусит((((. Алексеева-Розина-Лепинских-Власова-Градинаров - все без толку... А счас как-то-ТТТ. То ли переросли, то ли Власова помогла(иммунолог ОДКБ, мы к ней платно на 8-е марта в поликлинику одкб ходили), то ли лук... То ли все вместе... Власова долго ругалась, что раньше не пришли - поставила транзиторную недостаточность. Выписала полиоксидоний - свечки в попу. И прошли сопли))) правда курс - 17 дней, по схеме был расписан и лучше стало к концу первой недели только.. И левомеколем нос мазали.. Не знаю я, что нам поиогло... Однако, была удивлена, что лоры (хорошие, вроде) препаратов иммунологических совсем не знают... Очень Вас понимаю - держитесь. Сходите к иммунологу. Если Власовой нет - Каргаполова еще хвалят в Докторе +. Иммено по проблемам носов - лучше Власова...

РыбкаЗолотая
Удалять-то рано вам..

ага...лет до 3-4 не нужно , у имуннологу на в 9-ке вчера отправили- будем искать и думать куда...

*Andy*
пульманолог пока в отпуске -его позже посетим , так что аллергию не исключаю

Нужно не к пульмонологу, а к аллергологу. Моей в 1г.5 мес. сделали аллергопробы, выявили аллергию на пшеницу и пылевого клеща.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы