герпетическая ангина

боеем уже не в первый раз такой инфекцией, причем ,начинается все внезапно - как и сегодня: с утра веселый-подвижный, с аппетитом, а после обеда резко выдал темп.39, так и держится, или падает немного на 38, потом опять, спит все время, скорую вызвали - герпетическая ангина. Ну вот с чего? иммунитет слабый? или стресс на садик выдает - отходили три дня, начали недавно ходить. У кого бывали такие ангины - как бы от них избавиться? Врач говорит: герпес у всех живет ,перееохладился, перегрелся - вот тебе и пожалуйста...так щас и не знаешь, откуда его и ждать

У дочи тоже эта ерунда возникла вчера, сегодня есть не может. Но Т нет.

Доктор права...Начало внезапное,после банального переохлаждения,контакта и т.д.Закалять и холодные напитки не давать.Конечно,не панацея,но хоть как-то.Я своему теперь мороженки не даю вообще(((Крепитесь,лечитесь и выздоравливайте! ;)

Dolores
Врач говорит: герпес у всех живет

герпетическая ангина вызывается не вирусом герпеса, а другим вирусом
вам диагноз точно правильно ставят?

Dolores
боеем уже не в первый раз такой инфекцией,

а когда предыдущий раз болели?Сообщение было изменено пользователем 17-07-2011 в 21:55

kvetek
а когда предыдущий раз болели?

месяцев 8-9 назад

Dolores
месяцев 8-9 назад

понятно, я просто думала, может, недавно
Мы тоже болели в октябре прошлого года - прошло как ОРВИ, ничем специфическим не лечили.
Так-то обычно ей болеют летом - осенью

kvetek
герпетическая ангина вызывается не вирусом герпеса, а другим вирусом

Так так, а каким вирусом вызывается?????? Мы за 5 месяцев 2 раза переболели герпангиной. На какой вирус обследоваться?????????

Dolores
У кого бывали такие ангины

У нас такие ангины были. Это просто жуть.
1 раз темпа подскочила за 10 минут до 40 - результат судороги
2 раз врач не правильно диагноз поставила- результат 5 дней борьба с темпером дома, потом под капельницой в больнице. Потом этот герпес вылез на пальце, лечили месяц. Только вылечили пальчик, через неделю повторно пальчик заболел.
В общем надо обследоваться на все что связанно с герпесом. Причем, пальчик лечили усердно интерфероном, и он помог.

Да, кстати то что он от стресса, я в этом полностью согласнаСообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 00:07

prosto_zayka
Так так, а каким вирусом вызывается??????

Вирусом Коксаки, относится к энтеровирусам, передается воздушно-капельным и фекально-оральным (игрушки, грязные руки) путем.
К герпесу отношения не имеет..

tatulya81
Закалять и холодные напитки не давать

На мой взгляд, взаимоисключающие пункты :)

tatulya81
Я своему теперь мороженки не даю вообще(((

Самое смешное, когда дочка подхватила герпангину в Израиле и с температурой 40.5 мы приехали в больничку, из назначений были только жаропонижающие и МОРОЖЕНОЕ Так как из-за эрозий на слизистой больно глотать и детки отказываются от еды, а холодная еда боль облегчает...
Да, кстати, через день она уже была в порядке, но заболела я (правда легко), так что заразно очень!

prosto_zayka
Потом этот герпес вылез на пальце, лечили месяц. Только вылечили пальчик, через неделю повторно пальчик заболел.

Ни к вирусу простого герпеса, ни к герпангине отношения не имеет... после не значит вследствие ;)
Но вполне возможно, что вы столкнулись с вирусом, который вызывает заболевание Hand-Foot-Mouth Disease (в переводе звучит коряво, поэтому даже не знаю как обозвать :) )
Характеризуется пузырьковыми высыпаниями во рту и наконечностях, которые потом превращаются в эрозии..
Вызывается тоже вирусом Коксаки, но другим серотипом (А16), в отличие от герпангины....Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 12:33

Dolores
герпетическая ангина

мож герпесная?

Dolores
иммунитет слабый? или стресс на садик выдает

иммунитет. А ослабляется он из-за стресса в том числе.

Dolores
У кого бывали такие ангины - как бы от них избавиться?

постоянно у дочери, по нескольку раз в год. Никак. Ну или закалять ребенка. У нас вот не получается.

Miri
Так как из-за эрозий на слизистой больно глотать

тут как бы не эрозия, а большие белые гнойники на миндалинах.

Таюнэ (TV)
тут как бы не эрозия, а большие белые гнойники на миндалинах

тут как бы или у страха глаза велики (эрозии 2-3мм в диаметре, покрытые белым налетом, в детском горлышке могут показаться "большими гнойниками"), или диагноз поставлен не верно, и нужно исключать обычную бактериальную ангину...

Miri
обычную бактериальную ангину

лечится антибиотиками. верно?

Miri
эрозии 2-3мм в диаметре, покрытые белым налетом

диаметром от 3 до 5 мм и не покрытые, а именно белые. Ах, да их еще не очень много бывает (в отличие от герпетической), а так несколько штук (от 1 до 3) на каждой миндалине.

Miri
обычную бактериальную ангину

Таюнэ (TV)
лечится антибиотиками. верно?

:dada:

вот......
конечно, нет такого диагноза "герпесная ангина", но на деле врачи ее так называют. Наверное, чтобы мамам понятней было )))) что это такое. На внешний вид - выглядит как фоликулярная ангина. И даже симптомы похожие: резкий подъем температуры у казалось бы здорового ребенка.

Dolores
с утра веселый-подвижный, с аппетитом, а после обеда резко выдал темп.39, так и держится, или падает немного на 38, потом опять

у нас любит с утра так проявляться. И температура может держаться всего 1 день (это же не характерно для обычной ангины?), а может и все 5, но высокая (до 40) как правило, только первые 2-3 дня, потом 37- 37,5. У нас последнее время первый вариант- один день 39-39,5, на следующий утром может 37, а после обеда может не быть вообще. И лечим мы такую непонятную "ангину" не антибиотиками, а противовирусными препаратами. Чем раньше начато лечение, тем больше шансов, что и темп-ра будет 1-2 дня, и выздоровление пройдет быстрее. И начинается такая "ангина" только из-за ослабления иммунитета. Т.е. либо через неделю-две после обычного ОРВИ, либо переохлаждение и пр., либо вся группа болеет гриппом, а ребенок держится "до конца", и вот в конце сначала выдаст эту "ангину", а через неделю-другую и сам грипп.
Это вот таким расчудесным образом у нас проявляется ВЭБ. У иммунолога стояли на учете года 3, потом сами забросили. Что с иммунопрепаратами дочь болела по 3-5 раз за год этой "ангиной", что без них также. Выход один - укрпление иммунитета. Врач сказала - вырастет, пройдет. Было бы здорово, если б этот герпес хоть на губах выскакивал, а не в горле.

Таюнэ (TV)
конечно, нет такого диагноза "герпесная ангина",

Есть... Herpangina В переводе на русский - Герпетическая (называют иногда герпесная) ангина или Энтеровирусный везикулярный фарингит. Код по международной классификации болезней В08.5

Таюнэ (TV)
Было бы здорово, если б этот герпес хоть на губах выскакивал

Еще раз повторюсь - это НЕ ГЕРПЕС!! и к герпесу на губах не имеет никакого отношения - возбудитель другой совершенно..

Таюнэ (TV)
И лечим мы такую непонятную "ангину" не антибиотиками, а противовирусными препаратами

Специфической противовирусной терапии при герпетической ангине не существует, такое лечение бессмысленно... но, видимо, помогает маме успокоиться, что благоприятно действует и на ребенка))

Таюнэ (TV)
На внешний вид - выглядит как фоликулярная ангина.

Таюнэ (TV)
Это вот таким расчудесным образом у нас проявляется ВЭБ

Вы описываете проявления инфекционного мононуклеоза... Это еще один вирус - вирус Эпштейна-Барра (ВЭБ), он действительно относится к семейству герпес-вирусов, но к герпетической ангине отношения также не имеетСообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 12:26

а я не про герпетическую ангину пишу. ;) Что она вызывается

Miri
вирусом Коксаки

я знаю. И что противовирусные при такой болезни бесмысленны -тоже знаю. И совершенно согласна с вами, что герпетическая ангина это

Miri
НЕ ГЕРПЕС!! и к герпесу на губах не имеет никакого отношения - возбудитель другой совершенно..

И мой ребенок не болел герпетической ангиной.
Наша участковая никогда в карточке не напишет герпесная ангина и даже ВЭБ не напишет (Хотя иммунолог писала:обострение ВЭБ). Участковая в карточке обычно пишет ОРВИ а на словах может сказать: у вас герпес в горле. От других врачей я слышала и герпесная ангина. Вот и кому верить после этого?

Miri
Вы описываете проявления инфекционного мононуклеоза...

с самого начала этот диагноз иммунолог не подтвердила. А про ВЭБ я и так писала

Таюнэ (TV)
Это вот таким расчудесным образом у нас проявляется ВЭБ.

Таюнэ (TV)
Участковая в карточке обычно пишет ОРВИ

Ну по большому счету это и есть ОРВИ
с температурой? - острая
в горле? - респираторная
вирусом вызвана? (не важно каким) - вирусная
инфекция :)

А путаница из-за названий вечная...
многие врачи искренне считают, что герпетическая ангина вызвается герпесом, ну и лечат, соответственно, ацикловиром, или, еще хлеще, антибиотиками (ну АНГИНА же ) Это из серии слышал звон...
Ну учат у нас так, что поделаешь...
Мне, к счастью, довелось учиться не только в нашем меде, но и в израильском универе... так там даже со стоматологов на экзамене спрашивают все болячки, так или иначе связанные с полостью рта, я уж не говорю про педиатров... Оттуда и полезная инфа))) Ну и подход там к образованию в медицине "немного" другой изначально...

Dolores
или стресс на садик выдает - отходили три дня

Мы первый раз заболели этой штукой в первый день хождения в садик
сейчас переболели второй раз ( перерыв год) - привезли эту инфекцию из Зелёного мыса

finochka
А чем эта ангина лечится?

Как любая вирусная инфекция - обильное питье и жаропонижающие при необходимости

мы лежали с герпетичекой ангиной в 40 больнице, увезли с высокой температурой. давали нам ацикловир 5 раз в день, жаропонижающее.все прошло.

аноним
давали нам ацикловир 5 раз в день, жаропонижающее.все прошло

не давали ацикловир. Только жаропонижающее и тантум-верде.
Всё прошло.

kvetek
не давали ацикловир. Только жаропонижающее .
Всё прошло.

+1

ацикловир не действует на вирус Коксаки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы