У кого нибудь у деток была грудь "сапожника"?

Здравствуйте.У кого нибудь у деток была грудь "сапожника" или воронкообразная.Какие последствия вообще от такой формы груди и делали ли операцию ребенку?У моей сестры у ребенка такая грудь с рождения,сейчас им 7 месяцев.Подскажите мамочки( у кого такое было), что будет в год в два.

у меня у дочери такая, никаких последствий, никаких операций, сейчас 17 лет, вообще жить не мпешает

У подруги у сына в подростковом возрасте проявилось. Делали операцию в 1 обл. вставляли титановую пластину. потом ее доставали. зависит все от степени.

У сестры такое было, хотели оперировать, потом передумали...сейчас нормально.

Вот тут много полезного
pregnancy.h1.ru/health/baby/ks/sapog.htm

Знаю молодого человека с такой грудью. Стеснялся ее сильно в возрасте 13-16 лет. Мелкие купаться ходили - купался в футболке только. Но он и в целом закомплексованный был (подросток). Сейчас не знаю, давно не видела его.

Irinka Slovcova
.У кого нибудь у деток была грудь "сапожника"

У нас. Выявили до года. СЕйчас нам 3 года, пока хирург наблюдает в динамике, если будет дальше прогибаться вовнутрь, тогда в 7 лет операция-это он нам так сказал. Пока вроде не беспокоит физически. Но эстетически не очень, особенно если в сравнении с другими детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы